Автор Тема: "Охотник"  (Прочитано 8902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

artbor

• Гість
Re: "Охотник"
« Reply #25 : 03 Червня 2013, 09:33:29 »
... то же недоделка "индо-пакистанского" уровня?

Offline Roman8

• Активный участник
  • Розташування: г. Новая Каховка
« Reply #26 : 03 Червня 2013, 19:33:12 »

Андрюха(Fritz) ведь ты в одной из тем писал, что явная различимая бугристость на клинке после обработки на грубой ленте уже визуально говорит о наличии структуры.Спуски на клине были прокованы. На этом клине после грубого обдирочного точила рельеф, мягкое-твердое, так? Один из подобных этому клинку тестировали в условиях охоты, разделка и все такое, люди которые охотой живут, впечатления  {_11} {_11} {_11} Это о чем-то говорит? И интерес у них не пропал, наоборот. Теперь по сути "недоделок". Начну с того, что представим себе процесс изготовления металлокомпозита с рисунком "взрыв". Набрали в торец слоев 350, протянули на кругляк 16мм в диаметре, сделали энное количество прокрутов по своей оси, перебили на квадрат 14мм в сечении. Далее в размер полосы, разрезал или сточил половину и навариваем на тело клинка. После только слесарка БЛАНКА. 350 слоев останется после обработки? Ты и сам знаешь, что нет Что-то я не видел ни разу как "взрыв" проковывают на дамасках. Наоборот старались тщательнее сохранить узор, не испортить или вытянуть к РК. На "мозайках" с наварными блоками "взрыва" это наглядно видно, фото валом на форумах и это кузнецы с ИМЕНАМИ. Недоделка, брак #8? А турецкий, из 6 или 9 крученых блоков продольно свариваемых? На них тоже спуски кованые? Лень просто ссылки и фото закидывать, их валом везде на форумах.

Offline Vetrov

• Активный участник
  • Розташування: м. Васильків
  • (098) 537 19 38
« Reply #27 : 03 Червня 2013, 20:36:27 »
Ніж сподобався, дуже красиве руків*я  {_11} {_11}
Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь.
Eric Adams
Manowar
Мій блог

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #28 : 03 Червня 2013, 21:23:55 »
Цитувати
Набрали в торец слоев 350

Рома - я что по твоему идиот? Какие 350 слоёв, где они?

Вот клинок "дикарь" в котором 200 расчётных слоёв, но 100 фактических на 4 мм толщины, притом спуски особо не прокованы:

То, что я вижу у тебя тянет, извини на 30 слоёв максимум... 

Цитувати
Один из подобных этому клинку тестировали в условиях охоты, разделка и все такое, люди которые охотой живут, впечатления    Это о чем-то говорит? И интерес у них не пропал, наоборот.

Я очень рад за тебя и за людей живущих охотой...

Цитувати
ведь ты в одной из тем писал, что явная различимая бугристость на клинке после обработки на грубой ленте уже визуально говорит о наличии структуры.

Не о наличие структуры, а о наличие композитности - это разные вещи...   

Впрочем чего я буду кого то учить - если меня просто не слышат... Пойду ка я лучше займусь более полезными делами... 

Offline Roman8

• Активный участник
« Reply #29 : 03 Червня 2013, 21:51:03 »
Где я писал что на "Охотнике" 350 слоев. Я привел тебе пример, что малослой работает. Взрыв режет или нет? Кто-то скажет об этом? На "Охотнике" дикарь с проковаными спусками до 1,5мм. Посмотри чуть выше фото,Артур фото выложил,  там тоже 30слоев? Зладинокс продает отслесаренные клинки из полосы в 150 слоев и не только. Сколько там слоев на РК остается после снятия абразивом? Серьезное предприятие, кузнец с мировым именем и делает недоделки. Здесь никто о себе заявить не хотел, что сделано что-то особенное и никто не претендует. Я с тобой не спорю, не мой уровень, и в грудь не бью себя кулаком, доказывая, что малослой  {_11} Эксплуатация покажет что и как. И что за под...ки, типа я за тебя рад и людей. Я тебе пишу что есть. Почему в темах других мастеров не хаишь малослойные дамаски? Ответь по сути по поводу "ВЗРЫВА" и 150 слойных "ЗЛАДИНОКСОВСКИХ бланков". Это говно?

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #30 : 03 Червня 2013, 21:55:01 »
Рома, не заводься. Андрій мав на увазі, що на "дикуна" ( не "вибух")  бажано мати не менше 300 шарів.

Offline Roman8

• Активный участник
« Reply #31 : 03 Червня 2013, 21:55:11 »
Андрюха ты ясно написал, что там нет структуры, а композитность значит есть, это может я идиот полный тогда или не понимаю (( Металлокомпозитная структура есть там или нет? Или узорчатое говно?

Offline Roman8

• Активный участник
« Reply #32 : 03 Червня 2013, 22:03:38 »
Володя да я знаю, не об этом речь. Не писалось, что вот мол малослой с выдающимися качествами. При чем тут в теме обзора ножа указывать на то , что было бы лучше столько-то слоев, и мол если столько нету значит это недоделок. И люди которые с подобным малослоем поработают оставят дамаск в небытие. Это нормально?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #33 : 03 Червня 2013, 22:16:53 »
тянет, извини на 30 слоёв максимум...

-) На 40. (Но какая разница, на? Всё равно на РК выходит не "n слоёв на миллиметр", а "слой на n миллиметров". {bye}

чего я буду кого то учить - если меня просто не слышат...
Можно вещать исключительно в надежде, что кто-то другой услышит (и поймёт/оценит).

тут в теме обзора ножа указывать на то , что было бы лучше столько-то слоев, и мол если столько нету значит это недоделок.И люди которые с подобным малослоем поработают оставят дамаск в небытие. Это нормально?

А где, если не "тут, в теме"?

Кстати, мне приходилось держать в руках малослойный клинок, который был очень агрессивно-резучим (интереснее многих моностальных)... Но это (IMNHO) был результат не композитности [которая там была, наверное], а просто правильной ТМО.

По-моему - нормально.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Roman8

• Активный участник
« Reply #34 : 03 Червня 2013, 22:47:00 »
 Cynic я ясно написал, что в работе по отзывам он впечатлил людей которые перепробовали сталей разных. Если Вы, уважаемый, такой гуру металлокомпозитов, то пожалуйста прокоментируйте " на глаз" сколько слоев в выставленном фото Артуром выше в постах (_3) (_3) (_3) (_3) (_3). О каком вещании речь? В теме было ясно написано Андреем, что данный материал говно.и люди которые,попользуются им, потеряют к дамаскам всякий интерес.Или нет? Отвечайте только по сути, без подтекстов и гребан..х подье...ок.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #35 : 04 Червня 2013, 01:21:37 »
Отвечайте только по сути, без подтекстов и гребан..х подье...ок.
Уважаемый, Вы действительно хотите увидеть моё откровенное мнение относительно Вашего творячества? {_07}

Я предоставляю возможность обратиться ко мне в приват и там мирно и безвозмездно урегулировать вопрос.
В противном случае я способен воспринять предыдущий пост как "повод к войне"...

Ну, да... Добавить негатива уже сложно, но я могу постараться. :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #36 : 04 Червня 2013, 01:27:48 »
Гы... Поразила внезапная активность Roman8  {_11}
А почему бы ему не черкнуть пару слов в этой теме http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17249.msg528537#msg528537 ?
Вопрос вопросов  :D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #37 : 04 Червня 2013, 01:37:00 »
В противном случае я способен воспринять предыдущий пост как "повод к войне"...

Ну, да... Добавить негатива уже сложно, но я могу постараться. :)
Вова, "спокойствие, только спокойствие" {stop}

Рома, зателефонуй, будь-ласка, "Фима имеет кое-что сказать".
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #38 : 04 Червня 2013, 01:47:42 »
"спокойствие, только спокойствие" {stop}
Я спокоен и нетороплив как удав.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #39 : 04 Червня 2013, 08:21:19 »
И, кстати... (Глюк вчера скушал - сходу восстанавливать текст было облом.  {_09})

сколько слоев в выставленном фото Артуром выше в постах
Если вопрос о клинке, показанном в стартовом посте, то я уже ответил: вижу 40 слоёв [на толщину клинка]. (В заготовке-поковке могло быть до 100, не более.)

О каком вещании речь?
О вещании истин.
Ради крупиц которых, обычно нужно лопатить тысячи страниц текстов. А тут - "на блюдечке".

В теме было ясно написано Андреем, что данный материал говно.и люди которые,попользуются им, потеряют к дамаскам всякий интерес.Или нет?
Слово "говно" не звучало.
А постулат: "малослойка потенциально слабее монослойного клинка" оспорить я не могу.  {sm}

И о том, что малослойный клинок может быть лучше [среднего] клинка из сталей, входящих в пакет [и за счёт чего] - я также уже сказал выше.

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #40 : 04 Червня 2013, 08:47:03 »
 По моим наблюдениямм и на основе проведенных экспериментов могу ответственно заявить, что разница в абразивной стойкости на пеньковом канате между 100 слойным дамаском состава "Х" и этим же составом но уже в 200 слоёв получилась более чем в два раза, не говоря уже о показателях остроты прочности и вязкости... Но...

Тут дело не в слойности как таковой, а в метаморфозах микроструктуры многослойного металлокомпозита... В частности - это сильное дробление карбидной фазы при зерне, размер которого уходит в микромир...

Цитувати
Зладинокс продает отслесаренные клинки из полосы в 150 слоев и не только.
Извините я имел дело с ZDI - дамаском, это абсалютно другое дело, там если 150 слоёв сказано - так и есть, если твердость 60 написано - так и есть... 8-)
 Рома, при всём уважении к тебе лично, тебе до уровня господина Герасимова ещё нужно очень много трудиться...

Offline EMDamasK

• Активный участник
  • Розташування: Симферополь
« Reply #41 : 14 Червня 2013, 00:15:23 »
Пропустил темку о малослойности. Вставлю свои 5 коп.- так вот, был у меня несколько ножей с клинками от Романа (малослойка), пакет тот же (Х12мф4мп+у10). Взяли у меня их охотники, которые охотятся круглый год (в сезон и не в сезон {gig}).
Довольны ими, разделывают кабанов и оленей (бывает и по 2) без правки 8-) Звонили мне после каждого убоя, радости не было предела. Нож, как бритва {_11}

Usque ad finem certant!