Автор Тема: Посоветуйте бюджетную мачету, пожалуйста  (Прочитано 3980 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Likantropos

• Гість
Задумал на лето в походы ходить чтобы мачету себе купить. Чисто так, проверить, что оно за зверь. Но перед этим обращаюсь к вам, уважаемые ножеманы! Подскажите, какую лучше покупать? Где? На что обращать внимание при покупке? Хотелось бы что-нить по-проще, но с ценой в пределах 100 грн.
З.Ы. Никто не подскажет, справоки на них бывают?
« Останнє редагування: 06 Січня 2009, 14:10:23 від Jericho »

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Трамонтину. Там несколько видов мачетин от 30 грн. до 70 грн. (это цены одесского 7-го километра). У меня Трамонтина из нержавейки, рукоять там убогая, но в целом нормальная мачетина. Вот здесь она, на земле валяется: .

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
.. сюда, наверное, только, Трамонтина подойдет ..

goshawk

• Гість
+1.
в цьому ціновому діапазоні більше нічого на думку не приходить  ::)

Likantropos

• Гість
Угу... Искать, как я понял, по всем магазам типа "Мисливство-Рибальство", так? А справку дадут? {_3}

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ой, в Харьков, там этих мачетин на Барабашке... 75-150 гр, да такие мачетные, без шуток, но все китай, что ж изделаешь...
Сделай лучше сам, или закажи кому, есть кому... ))))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Алексей С.

• Гість
А  покупка   через   интернет-магазин    вас   неустраивает. Это   существенно    ускорилобы  ваши   поиски.  Я  если   честно   поддерживаю   Uliss
Цитувати
Сделай лучше сам, или закажи кому, есть кому...
почемубы   и   непопробывать.

Чкылчи

• Гість
З.Ы. Никто не подскажет, справоки на них бывают?
А зачем на нихъ справки ::) острого носа нет, толщина не велика ИМХО чистый хозбыт

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Серед бюджетних, мабуть, кращим вибором буде Трамонтина. Різні розміри, прийнятні ціни, функції мачете виконує справно. А руків"я незручні й неоковирні, вимагають "тюнингу" :)
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline Uliss

• Эксперт
Посмотрел с утра на Трамонтину - не, кетайцы с Барабашки гораздо лучше... )))) )))) ))))

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Посмотрел с утра на Трамонтину - не, кетайцы с Барабашки гораздо лучше... )))) )))) ))))
Была у меня и китайская, тридцатигривнёвая, с рукоятью обрезиненной, вроде приятная на вид. Сделана была из плохой стали, которая "мялась" от любого удара по ветке-деревяхе, а потом ручка вообще отвалилась - была вклеяна прозрачными "соплями" типа герметика. У "Срамотины" (так кажись называют "Трамонтину" на некоторых высокомерных ножевых интернет-ресурсах?) сталь намного лучше. За заявленные деньги - самое оно. Я свою купил прошлой весной, беру её с собой везде, где нужно чего-нибудь порубить. Вначале хотел ручку переделать, но схарило, так как считал, что "Трамонтина" у меня временно, и вскоре куплю или сделаю что-то другое. Но ленив я безмерно, и если что-то меня устраивает, меня просто обламывает делать-искать что-то лучшее. Так до сих пор и ношу "Срамотину" с собой на всякие шашлыки. Веток перерубил ею немеряно. Всё собираюсь её поточить, но лень-матушка и здесь побеждает меня, поэтому так ни разу и не собрался поточить - рубит всё равно отлично, хоть "боевые отметины" многочисленны. Не ржавеет. Как сказал бы Иван Васильевич из известной комедии:" Чего те ещё надобно, хреняка!"

Likantropos

• Гість
Пощупал сегодня трамонтины и колд-стилы...
Трамонтины уж больно кустарно выглядят, имхо. Хотя, при работе рк, наверно похериться всё равно. Но колд стилы, сцуко, завораживают просто. Особенно курки магнум. Вот в сомненьях сейчас...
Скажите, как, нормальные колд стиловские мачеты? Или через пару дней работы будут такие же, как трамонтины?

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
есть еще и герберовская недорогая

Offline Uliss

• Эксперт
, а потом ручка вообще отвалилась - была вклеяна прозрачными "соплями" типа герметика.
Не, фултанг, ничего не отвалится( ну с дуру можно и ... сломать)