Сразу скажу, что делать финку, я как бы и не собирался...

Но наверное, все таки, каждый, кто делает ножи, рано или поздно, должен ее сделать.
Некоторые с них начинают, некоторые к ним "приходят", а некоторые, только их и делают.
Так вот и ко мне, волею судеб, попал замечательный клинок от Амато, за что отдельный респкт
Космосу.

Ну и делать из такого клинка что-то кроме Tommi, просто кощунство! Хотя, честно скажу, у меня были идеи и даже попытки поэкспериментировать, но в итоге, я остановился на более классической версии этого ножа.
И так:
Клинок: как уже сказал, клинок от Амато, ромбик.
Сталь Х12МФ, 100х20х2.8, сведен в 0.4, протравлен в ХЖ, не заточен.Рукоять: долго возился с больстером под ромбик... но вроде как получилось... Монтаж сквозной, резьба в дереве М6, резьба в тыльнике М3, все склеено эпоксидкой. Дерево в заготовке, было красноватым, очень гармонировало с цветом кожи на ножнах. Но по завершению работы, приобрело коричневатый оттенок.
Латунь, фибра, стабилизированный клен.Финиш -
3000, паста, войлок, Danish Oil (на всякий случай), карнаубский воск, полировка.Ножны: ну тут, моя патологическая страсть к разного рода нестандартным решениям, на мой взгляд, дала свой результат.

В отличии от прошлых экспериментов с ножнами, этот получился удачным. И еще и дал название ножу. В ножнах использована экзотическая кожа лосося (Salmon Fish).
Кожа растительного дубления, кожа лосося, клей для кожи, клей ПВА, формовка, тиснение, краски Eco-Flo, нить вощенная, немного потертостей, воски для обуви.Фото:

Ну и для любителей интима

Готов к приему мебели, и к конструктивной критике!