...Я конечно не очень большой специалист в монетах...
Начало многообещающее

... Я лично занимаюсь нумизматикой года так с 86-87, точно уж не помню.
Много чего видал...

...но многие из этих монет выглядят уж очень как то одинаково ( с одним почерком что ли)
...
Да, почерк и техника исполнения похожы.

Для того чтобы это объяснить, нужно знать детально ньюансы техники монетной чеканки античного времени, когда небыло прессов, твёрдых сплавов для матриц и победита для резцов. Объяснять долго, но я могу, только пожелайте.
...Нет подтверждения, что они были найдены и именно в нужном слое, а не подброшены, ну так, по случаю того, что просто очень деньги нужны.
Извините воспитан в перестроечное время ну и 90-ми и знаю что среди подобных изделий слишком много "фуфла" ...
Ну да, сотнями подбрасывают, в разных местностях по всей Западной и Центральной украине, даже в Одесскую область и Крым сии злодеи заглядывают. {gig}Это ж какие масштабы ОПГ от археологии?..

А подтверждения есть

, свидетельства людей, достойных доверия, фотоматериалы, координаты мест находок... Какие Вы бы предпочли?
По поводу Вашего знакомого, возможно он и делает фуфелки пачками,

. Я знаю одного деда, на Нивках, который регулярно тогует "монетами" с весьма фантазийным дизайном, выдавая их то за монеты южных славян, то за монеты готов, то за деньги венедов, в зависимости от эрудиции покупателя. И ничего - спрос имеет постоянный, разлетаются эти "монеты", как Вы говорите пачками.
Это не значит, что знающего нумизмата такими "монетовидными изделиями" можно провести. Даже подбросив их на раскоп.
Нет, можно, конечно сделать и фуфел на 90% похожим на настоящую монету, но это экономически не выгодно без промышленных масштабов и на недорогих, по западным меркам (до 1000 $ стоимостью), монетах.
Даже болгарские подделки Рима, посталенные на поток (если Вы об этом слышали) довольно несложно разоблачаются.
А самы лучшый оценщик - РЫНОК. Любая вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить.
Поинтересуйтесь, как нибудь, стоимостью варварских подражаний римским монетам. И заодно уточните,
что они собой представляют.И всё-таки прочтите внимательно сайт
barbarous-imitations, ссылку на который я дал.