Малаша - это мальчик. Нормальный такой мальчик, лет 35 и весом кил на 90.
Во время наших совместных выездов на рыбалку он готовит просто замечательную уху и
разливает вкуснющую... ну, это к сути дела не относится

.
И вот попросил он меня сделать ему ножик, для приготовления той самой ухи. И, вроде, он никогда в теме ножевой особенно замечен не был, а тут как развернулся... Модель для подражания указал и марку стали тоже. Прототип ножа мне в руках держать не доводилось - ориентировался на фотографии, правда был изготовлен деревянный прототип, который подгонялся под его руку.
Это мой первый опыт ножа с притинами и я не совсем удовлетворен полученным опытом: четкой картины технологической карты у меня не появилось. Так же ожидаю новой порции табуреток за полированный клин, но я не представляю себе полированные притины с травленым клином

. Заодно проверил в работе гравер от Rocket1989, а то сильно отпечатки пальцев на притинах мешали

.
Клин: Х12МФ 96*35*3,6 мм (от Анзара), спуски прямые, сведен в 0,4, фальшлезвие не заточено, полировка. Твердость ~59-60 HRC. Слесарка моя. Заточен на ДМТ ~ 25 `
Рукоять - 125*30*16 мм, G10 от
Dimec , фибра, пин от
giv4ik, темлячная трубка нерж, наждачка, даниш.
Ножны кожа х/д, покрыты смесью жидких восков.
Нож не ХО - глубина подпальцевой выемки 4,3 мм.
Постарался провести работу над ошибками по поводу фото

.
Над полировкой не так заморачивался, как с "Блюк`ом", но зеркало вроде получилось

Табуретки принимаются

.