Приветствую форумчане!
Представляю очередную свою работу не как результат снижения уровня криворукости, а скорее, как некий элемент философии ножа.
В наше время стремительного развития количества новейших технологий и материалов, а, вследствие, возможности создания удивительнейших произведений искусства, меня почему-то все больше поражает и восхищает красота и фундаментальность простых вещей.
Таким открытием для меня стали ножи, изготовленные Шухером с Ганзы. Я смотрел на их изображения и не мог налюбоваться простотой, гармоничностью и функционализмом изделий.
Мне до дрожи в руках захотелось сделать себе подобный нож. Не тратя время на подбор материалов, взял завалящий откованный шток какого-то клапана, полешко рябины и вперед. Потом, сделанным ножом и стамеской выстругал ножны, пропитал все данишем и вот, что получилось

Это почти невесомый нож не хотелось выпускать из рук, им было удобно делать все: и резать и строгать и батонить, мясо резать, рыбу потрошить, ложку выстрогать. Нешлифованная поверхность рукояти позволяла комфортно удерживать нож в мокрой и жирной руке. Вставленный нож в ножны не тонет в воде. Большего от ножа, как по мне, желать нечего.

Поносив нож на шнурке, решил сделать подвес на пояс и дополнил комплект огнивом.

Клинок: клапан, клин по обуху без всяких голоменей, дулек, рикассо 105х20х3, сведен в 0,3-0,4, твердость 58-59 рукоять: рябина 122х30х25, монтаж на чепики + эпоксидка. Ножны - рябина, склеены на эпоксидке + обмотаны нитью по устью, фиксация ножа трением - весьма надежная.
А какие ножи Вас доводят до зуда в руках?
Увеличил "полноразмерные". ...