Автор Тема: Защитник  (Прочитано 3639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ANZOR

• Участник
  • *
  • Розташування: г. Одесса
Защитник
« : 25 Квітня 2014, 22:41:37 »
Название "Защитник" мне навеяли мужественные формы этого ножа и его общая философия. Заказчик данного ножа пожелал взять за основу FOX AFGHANISTAN Memorial knife, но с учетом его индивидуальных предпочтений по геометрии, материалам и эргономике ножен. После того как были оговорены все нюансы и согласован эскиз я принялся за работу результаты которой предлагаю Вашему вниманию.

Клинок: 145Х30Х5мм., сталь К110, термичка на 60HRC, слесарка моя, основное сведение в 0,3мм., сведение верхних спусков в 1мм.
Рукоять: 130Х30Х21мм, накладки – G-10, стяжки – нержа,  темлячное отверстие – 8мм.
Ножны: холстекс 2мм. и люверсы 3/16 дюйма предоставил Dimec, комбинированный подвес из черной кожи 3мм. для горизонтального и вертикального ношения, черный паракорд 550 (можно использовать для других способов крепления ножен и т.д.)

С уважением,
Анзор

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Re: Защитник
« Reply #1 : 25 Квітня 2014, 22:52:14 »
Достойный ножик и работа.  {_11} Поперечные насечки рукояти слегка грубовато смотрятся.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #2 : 25 Квітня 2014, 22:56:47 »
Отличный нож для защиты  от* кабанов*, можно использовать как копье  {_11}

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #3 : 25 Квітня 2014, 23:01:45 »
  Сподобався  8-). Тильна стяжка, бачиться ближче до тилу.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline podvoh

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Ровенская область г.Дубно
« Reply #4 : 25 Квітня 2014, 23:19:19 »
Ножик понравился!Сам клин,радиусы и грани отслесарены не плохо.Если смотреть снизу и сверху на накладках не симметрично сняты грани,на темплячем отверстии не снята фаска.Ножны сделаны  {_11},а фотографии  {kh}

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #5 : 25 Квітня 2014, 23:42:18 »
Отличный и на злобу дня.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Frans

• Бывалый
  • Розташування: г.Чернигов
  • Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
« Reply #6 : 25 Квітня 2014, 23:44:42 »
Достойно! Хорошая работа.

Offline Olegovich

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
« Reply #7 : 25 Квітня 2014, 23:55:20 »
Интересный солидный нож {_11}

Offline aleks03

• Местный
  • Розташування: киев
  • СЛАВА УКРАИНЕ!ГЕРОЯМ СЛАВА!
« Reply #8 : 26 Квітня 2014, 07:37:08 »
Отличный ножик  {_11}

Offline ANZOR

• Участник
  • *
« Reply #9 : 26 Квітня 2014, 08:46:11 »
Благодарю всех за коменты и интерес с этой теме.
Поперечные насечки рукояти слегка грубовато смотрятся.
Согласен внешний вид не иначе как грубоватым назвать нельзя, но зато в руке сидит очень уверенно, даже в перчатке цепляет хорошо.
Тильна стяжка, бачиться ближче до тилу.
Возможно Вы правы. Расположил их не симметрично для более равномерного прижима плашек.
Если смотреть снизу и сверху на накладках не симметрично сняты грани,на темплячем отверстии не снята фаска.Ножны сделаны  {_11},а фотографии  {kh}
Вы правы - по низу рукояти грани сняты глубже для более удобного хвата. Фаска на темлячном отверстии есть и довольно приличная, но на фотках не видно. Качество Фоток хреновое согласен - делал на скорую руку, заказчик забрал прямо из мастерской.
С уважением,
Анзор

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #10 : 26 Квітня 2014, 09:34:32 »
   Ніж сподобався, відповідає назві {_11}, а ножни не дуже, комбінація шкіри і холстексу, якось   {sm}..
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #11 : 27 Квітня 2014, 09:53:01 »
Вид ножа вызывает определённые ассоциации и не вызывает возражений. Это - хорошо. Тема поймана.

Но при близком рассмотрении просятся эскизные мелкие доработки "проекта" .
В частности, насечку нужно было сделать накрест-ромбиками. Тогда винты можно было бы безболезненно вписать в "узор" и, при этом, свободно выбрать их место.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline ANZOR

• Участник
  • *
« Reply #12 : 27 Квітня 2014, 17:34:42 »
насечку нужно было сделать накрест-ромбиками.

Благодарю за тёплые слова, идея с насечкой классная надо будет обязательно поэкспериментировать это тема интересная.
С уважением,
Анзор

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #13 : 27 Квітня 2014, 21:35:24 »
Акуратний, але... не гріє  ((
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
« Reply #14 : 27 Квітня 2014, 23:44:59 »
Мощный нож, соответствует названию. За ножны согласен с Gekos
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline ANZOR

• Участник
  • *
« Reply #15 : 28 Квітня 2014, 00:36:23 »
ножни не дуже, комбінація шкіри і холстексу, якось   {sm}..
За ножны согласен с Gekos

С эстетической точки зрение, наверное, Вы правы. Да и вообще о вкусах не спорят, каждый человек индивидуальность и волен выбирать то что нравится больше.
Меня к примеру комбинация синтетического холстекса и кожаного подвеса не смущает. И этому есть несколько причин:
- эти ножны из холстекса/кайдекса уже далеко не первые, экспериментировал с различными вариантами подвесов включая разнообразные клипсы, проушины и петли из тех же кайдекса, холстекса и синтетической ленты, но лучьшую комбинацию практичности, удобства ношения, вариантов крепления при компактной и простой конструкции удалось достичь используя простую 3-х миллиметровую кожу, подчеркну конечно что это всего лишь моё скромное мнение основанное на личном опыте;
- комбинация холстекса/кайдекса и кожи не кажется мне такой уж антагонистической ведь цвет у них одинаковый, текстура тоже сопоставимая так что визуально эти два по сути разных материала смотрятся органично.
С уважением,
Анзор