В общем, началось все с того, что организация, в которой я работаю, решила устроить для сотрудников субботник, естественного после оного расходиться никто не спешил, вся мужская часть "прошлась" по пиву, после которого в голове зародилась шальная идея: "а не поехать ли мне в кузню???". Идея вошла в мозг плотным клином и не хотела его покидать до момента звонка кузнецу.... Звонок естественно состоялся с положительным ответом мастера, "а приезжай". Первое впечатление от кузни: приятно пахнет печкой, сажа на потолке и куча непонятных инструментов, лежащих и на полках и на полу, плюс какие-то устройства, из который удалось распознать только молотки различных калибров, две наковальни и здоровущие тиски. После выполнения непосредственной просьбы, из-за которой поехал - отпустить и оттянуть несколько кусков металла, последовала следующая: покажите что-нибудь эдакое, чтоб быстро и просто. Быстро и просто не получилось... Получилось с шутками, матюгами, в мою сторону от мастера, матюгами моими в сторону своих корявых грабарок, по недоумению названных руками.
По итогу вот что получилось у меня:

И за тоже количество времени, с учетом отвлечения на: дать по шапке мне, пообщаться по телефону, опять дать по шапке... кому спросите вы?, естественно вашему покорному слуге, покурить, покрасить на скорую руку, сделать зубило другу, снова дать по шапке и наблюдать за процессом моего изголения над металлом; что получилось у кузнеца:

Ну и для сравнения

Вот такой вот первый опыт работы с горячим металлом и попытки что-то сделать из него. По общим ощущениям утра воскресенья могу сказать следующее: что-то делать в кузне мне понравилось, опыта приобрел за один день больше, чем за все уроки труда в школе, очень болели предплечья и припеченные пальцы рук, море удовольствия от первого опыта.
PS: большое спасибо кузнецу Сергею, за его терпение и уделенное время!
Всем удачных длинных выходных и приятного творества.