Автор Тема: "Георгиевский"  (Прочитано 16919 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: "Георгиевский"
« Reply #75 : 23 Травня 2014, 23:33:45 »
Да какая, в жопу, разница - что, где, и откуда?
Вы что - не врубаетесь, что под этими лентами (история уже не важна - кто ее, в хера, знает?) убивают наших людей на нашей земле?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #76 : 24 Травня 2014, 00:04:25 »
убивают наших людей на нашей земле
З цими факаними стрічками на рукаві, зауважте!!!
Простіше кажучи: на нашу країну напали "люди" розфарбовані в КОНКРЕТНІ кольори і в їх конкрентну "співдружність" - далі все без питань. Тут питання більше в тім, чи розуміють ті "родствєннікі в росіі" РЕАЛЬНИЙ стан речей, чи досі намагаються погратися у "котика та білочку"?
Якщо друге, то дивіться не заграйтеся...
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #77 : 24 Травня 2014, 00:38:47 »
и на фото царских полководцев
Не, я помню, что цветная фотография появилась ещё при жизни Николая Толстого... Но... {dr}

Хочется обсудить колорадскую ленточку (вместе с гвардейской и георгиевской) - милости прошу в отдельную тему [где-то рядом с обсуждением свастики?].
Там и устроим кумитэ.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Karabas

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #78 : 24 Травня 2014, 01:50:04 »
чи розуміють ... стан речей,
-)
Моя мати мешкає "там" з 1996р. "Це - не ми, це - не путін...". Наступного разу: "Путін хоче вас захистити..."  (_19) ВІД КОГО, БЛЄАТЬ!? - росіяни прийшли в Україну, щоб захистити росіян від росыян.. {mut'} ZomboKesil TV працює добре.
 По телефону ледь до сварки не доходить діло - більш про це не згадуємо.
А ты зарой свой автомат, там где сады шумят...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #79 : 24 Травня 2014, 02:06:19 »
Вспомним Одессу? Там погибли дети!

можно имена и возраст этих детей, что там погибли?

и да, в Эрефии у меня тоже родственники. Но если ко мне в дом с моей семьей ломится родственник с оружием в руках - ему пизд*ц.
« Останнє редагування: 24 Травня 2014, 02:09:31 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline vityuxa

• Активный участник
  • Розташування: Зеленоград, Москва, Россия
« Reply #80 : 24 Травня 2014, 04:31:52 »
Нож нормальный, ножны тоже. Не эталон конечно но нормуль...по колору: 55 лет (Мне) Зомбировать меня можно лишь полутора литрами водки, во все остальное не верю, пока сам не увижу, но и тогда не всегда, пока не пощупаю...к чему базар, неужто даже 1 % правды по моему телеку нет? (Москва) И всё отснятое бутафория? Политиков хватает с обоих сторон, понятно драка за бабло, но почему меж собой до крови? Не понимаю! Ну ведь не !00% же вранья, интернет ведь есть! Если дадите ссылки посмотрю.

Offline -Игорь-

• Активный участник
  • Розташування: г.Донецк
« Reply #81 : 24 Травня 2014, 09:15:33 »
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и послужила прототипом лент советских наград — ордена Славы и медали «За победу над Германией», а также Гвардейской ленты.
История
Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца.
Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя. Обер-камергер граф Литта в 1833 году писал: «бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня»
В продолжение традиций георгиевской ленты в СССР 10 июня 1942 г. года была учреждена «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении нагрудного знака «Морская Гвардия», а также на краснофлотских фуражках (бескозырках). Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Еще одной продолжательницей традиций Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».
С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской». В отличие от орденской ленты она выдается даром всем желающим, которые прикрепляют её к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Девиз такой акции «Я помню, я горжусь».
Взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
А теперь объясните мне тупому, где говорится о том, что георгиевская лента, есть символ сепаратизма. Таким же образом можно и камуфляж объявить сепаратистским, ведь они в камуфляже,и автомат Калашникова террористическим, ведь террористы им пользуются. И где я давал повод, чтобы судили о моей политической ориентации. Место жительства - еще не повод.
Я полнось согласен с ingvarr_xx. Мы обсуждаем здесь ножи, а не политическую обстановку в стране. Для этого есть другие темы. А назвал я нож "Георгиевским" , а не "Сепаратистским" или "Колорадским". Я таким его вижу. И нечего приписывать мне то, чего я не думаю. Я сказал все.
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #82 : 24 Травня 2014, 09:19:37 »
почему меж собой до крови?

Потому что кровь наших граждан проливают граждане Вашей страны, которые вторглись в Украину с оружием в руках. И они выступают как раз под колорадскими лентами.

Если дадите ссылки посмотрю.
Зайдите в тему "Вторжение" - там много чего есть.
Учить и просвещать лично Вас никто не будет, а если хотите сложить собственное мнение - найдете сами все, что интересует.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #83 : 24 Травня 2014, 09:31:23 »
Для апологетов и любителей "георгиевской" ленты все же дам одно видео
https://www.youtube.com/watch?v=BjGfL7h_6Uw
В кузове - трупы бойцов батальона "Донбасс"
На двери грузовика - та самая лента.
Рассуждайте дальше об ее истории и продолжайте вычислять, чей это символ сегодня....

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #85 : 24 Травня 2014, 09:59:12 »
тас в самому кiнцi статтi суть написано:
Цитувати
Правда не важна, важно ее толкование.
Не так ли?
ось знайшов (побачив спочатку в новинах, вирiшив пошукати, бо сам невiглас), надiюсь стрiчку бачите, впевнений, що назва їй не георгiєвська:

Нагороди Петра Мартинюка
Серед нагород Пера Мартинюка – Орден за мужність, Орден Великого Володимира ІІІ ступеня, за Норильське повстання... Петро Пилипович, не дивлячись на поважний вік, досі залишається непосидючим, ініціативним. Одна з останніх, втілених в життя ініціатив ветерана - встановлений у Володимирі-Волинському пам’ятний знак воякам УПА.
Петро Мартинюк – не просто один із найстаріших волинян, який у серпні відсвяткував свій 90-літній ювілей. Він – справжній повстанець, той, хто зі зброєю в руках у лавах Української повстанської армії воював і з німцями, і з «совєтами».

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
« Reply #86 : 24 Травня 2014, 10:04:53 »
чому так чіплятись за історію? головне не те, як було, а те , чим ця стрічка являється зараз. А ті хто пам"ятають  подвиги дідів, представте таку ситуацію - Ваш дід під час війни робить ножик і називає його "Гебельс".  ()
Слава Україні

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #87 : 24 Травня 2014, 10:42:38 »
О, кстати, в тему об символах и их смысле:
а чего никто (особенно в России) не спешит запиливать ножик со свастикой (четырехконечной) и назвать его, к примеру, "Солнечный"? Свастика же символ солнца (если не ошибаюсь)! Или с вырезанными на рукояти буквами SS - эт, ведь, просто может быть инициалами какого нибудь Семенова Семена.
Но нет-же. Более того - если выкладываешь на российском ресурсе фото, ну например, кинжала СС (со всей соответствующей символикой), то всю символику на фото заставляют зафотошопить - а то ж ресурсу может прилететь за пропаганду фашизма, нацизма и т.д.
По этому колорадская лента ныне символ террористов и убийц, а что уж он там раньше значил - даже не вторично
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

zloysvd

• Гість
« Reply #88 : 24 Травня 2014, 12:40:32 »
Нож красивый и работа качественная.

Но как же задолбал этот фетиш над символами победы.
Нихрена этот символ не означает - это просто ленточка на медали - символом его сделали бессовестные твари из ПР и КП с целью вовремя сыграть на чувствах людей (как и языковую проблему в свое время они же придумали).
Предлагаю символом победы сделать сапог - наши деды в них до Берлина дошли.
А ленточка сейчас это идентификатор террориста.
Поэтому название ножа - чистая провокация - желание посмотреть как люди отреагируют, а когда получаете вполне прогнозируемый ответ - начинаете петь песню " я ничего такого не думал".
Так же кстати вели себя и террористы в Одессе - обнаглевшие от безнаказанности подонки стреляли и избивали людей - а когда получили достойный отпор стали скулить о том, что они видите ли мирные протестанты и ничего такого  у них и в мыслях не было.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #89 : 24 Травня 2014, 13:01:08 »
На Ганзе кто то пару лет назад выкладыл реплику кинжала СС, ох и воплей было в обсуждении.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #90 : 24 Травня 2014, 15:52:53 »
А ленточка сейчас это идентификатор террориста.

и коллаборациониста

Мова – душа народу

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #91 : 24 Травня 2014, 18:59:12 »
Для меня ГЕОРГИЕВСКИЙ ассоциируется с честью офицера -преданостью и долгом перед родиной!
Угу! Ставить расчет миномета в детском садике, как фантастическом мультике, ты стреляешь, а в тебя не стреляют. Как-то у меня таких ассоциаций власовская лента не вызывает. Нож неплох, только не вовремя, вызывает больше отрицательных эмоций, чем мастерство ТС.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Jan

• Активный участник
  • Розташування: Киев
  • Za wasz? wolno?? i nasz?
« Reply #92 : 24 Травня 2014, 20:45:18 »
Ну, а тут уж сколько чести аж закачаешься http://censor.net.ua/news/286823/dve_nedeli_v_plenu_u_terroristov_vse_nochi_kotorye_ya_tam_byla_vsegda_krichali
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто тут ?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #93 : 24 Травня 2014, 21:00:31 »
Да, это просто ужас...
И еще кто-то шепчет о чести у мрази с колорадскими лентами?
Мозги есть, ребята? Глаза, чувства, понимание....
Или напрочь забито лозунгом "дедывоевалиблянакатим"?  (_23) {_18}

denpozar

• Гість
« Reply #94 : 24 Травня 2014, 22:03:56 »
... только винты б другие
Согласен на все 100!
А микарта все же смотрится классно!

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
« Reply #95 : 24 Травня 2014, 22:05:27 »
Цитувати
Легко  {wh}
Интересно где сейчас эти "овощехранители" рассекают? скорее всего стреляют наших военных и граждан   на донбасе.
« Останнє редагування: 24 Травня 2014, 22:07:11 від igor.cononow »

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #96 : 24 Травня 2014, 22:19:24 »
неужто даже 1 % правды по моему телеку нет?
Нет, и в этом не мы виноваты {sm}. Ну а коли есть даже 2%, то что? Вот из 100 слов Киселёв 2 слова правды сказал, а 98 спиздЕл, то что?  На какие слова будешь пальчем тыкать? На те 2, или на те 98?
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

SASHOK

• Гість
« Reply #97 : 24 Травня 2014, 22:23:59 »
РЕБЯТА притормозите  {_17}  по ходу здесь нож обсуждают а не политику и т,д,  Нож - классный , автор - рукастый  (=  А название отвлекает от поиска косяков (возможно да нет я уверен , что названием, автор ножа никого не хотел обидеть) А про Донбасс не нужно горлофанить,  скайп есть - поговорим  (__3) я могу поспособствовать со своей точкой зрения ( Л/С )
Пардон за флуд , но . . .

Offline рисовальщик

• Активный участник
  • Розташування: Украина г.Запорожье
  • Художника обидеть может всякий...
« Reply #98 : 24 Травня 2014, 23:46:52 »
В такой ситуации ТАК называть нож-откровенно провоцировать !На все 100% согласен с Волей ,Fes и другими нормальными гражданами Украины ! Хотел бы просто показать и обсудить нож-не называл бы его(в данной ситуации) так по бл..дски.
Спасибо за внимание...

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
« Reply #99 : 25 Травня 2014, 15:33:39 »

Не, я помню, что цветная фотография появилась ещё при жизни Николая Толстого... Но... {dr}

я имел ввиду на картинах (портретах) ))) то я по привычке ))
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон