Автор Тема: Зверье мое  (Прочитано 62941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Зверье мое
« Reply #225 : 11 Серпня 2010, 12:45:49 »
 {_11} {_11} {_11}

..После смерти Сени решил крыс больше не заводить, живут мало а привязываешся к ним быстро, очень умные жывотные.
+1
Мы - аналогично - псоле смерти Фани..

Улыбнуло  :D
подружились со всем моим зверьем, но больше всего с женой
)))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #226 : 11 Серпня 2010, 16:57:11 »
Аndjei, а птица в клетке содержится или он ручной?
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #227 : 11 Серпня 2010, 17:14:23 »
2ksandr_2007 для великих птахів потрібна велика клітка, тому утримують їх на таких сідельцях (присадах, садках (рус))

Єдине що, на цьому фото воно дуже близько до вікна. Його слід розташувати так, щоб махове і "рулевое" пір'я не торкалося стін і взагалі нічого не торкалося, коли птах розправить крила, тощо. Взагалі дуже важливо запобігати пошкодженню пір'я птаха, тому гладити і т.д. не можна давати нікому, особливо стороннім людям - це вам не хом'ячок.

з.і. ще не подобається матеріал, яким оббито сідельце, якщо не помиляюся, то там для лап є якісь вимоги по матеріалам.

є профільний форум по птахам і розділ по хижим, ось: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32
думаю там багато чого можна дізнатися з приводу утримання такого птаха.

Мова – душа народу

Offline andjei

• Активный участник
  • Розташування: Киев
    • Корпусная мебель
« Reply #228 : 11 Серпня 2010, 19:44:35 »
На самом деле не так и близко  :) это так на фото кажется.
Вот здесь лучше видно

Размер основания 800х800 сама присада в центре, тоисть ближе 400 мм к стене она стоять не может. Единственное это я переборщил с высотой палки на которой стульчик, Но уже переделал (фото немного устарели). А сам стульчик оббит мягкой итальянской мебельной кожей  :D.

А на этом профильном форуме по птицам я уже больше года зарегистрирован  {_21}.

Это птица у меня уже ожила немного, когда мне её привезли это был кошмар.
Один  {cenz}  купил птицу для дочки и держал в клетке от хомячков, но им быстро это надоело, (ХП очень сложные в содержании, это не попугайчик)  в итоге брату удалось их уговорить не губить птицу совсем и отдать ему, а он сразу мне привез.
Вы б слышали как я матерился когда увидел птицу первый раз. Хорошо что меня небыло когда брат у хозяев птицу забирал  {cenz} {cenz} {cenz}, бесят такие люди, покупают животное и не малейшего понятия что сним делать, сдохнет так сдохнет.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #229 : 11 Серпня 2010, 19:51:54 »
А с пером у нас вобще беда, особенно с рулевым  {laught} , так-как клетка у бывших хозяв была маленькая, птица ходила постоянно по своему помету, а судя по слою этого помета в клетке там вобще ниразу  не чистилось (мне птица вместе с клеткой привезли) хвос и крылья были до середины  замазаны очень толстым слоем, и сильно побиты, два рулевых обломаны на сантиметра 2 от края, вобщем жуть.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #230 : 11 Серпня 2010, 20:01:38 »
...
Один  {cenz}  купил птицу для дочки и держал в клетке от хомячков...

А с пером у нас вобще беда, особенно с рулевым  {laught} , так-как клетка у бывших хозяв была маленькая, птица ходила постоянно по своему помету, а судя по слою этого помета в клетке там вобще ниразу  не чистилось (мне птица вместе с клеткой привезли) хвос и крылья были до середины  замазаны очень толстым слоем, и сильно побиты, два рулевых обломаны на сантиметра 2 от края, вобщем жуть.

худоба, бл..., а не люди.

Мова – душа народу

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #231 : 11 Серпня 2010, 20:35:29 »
Я пол дня смачивал перья теплой водой чтобы смыть, и не убить окончательно перо.
А кормили судя по всему только курятиной, прямо со шкуркой и жиром  {angry} {cenz}.
Мне когда привезли там из клетки вонь дикая была и куски вонючих и засохшых шкурок валялись, и даже кусок окорочка куриного,  причем большого размера.

А я щас розвлекаюсь тем что пытаюсь ей кузнечиков ловить (_23) ,на десерт как добавку витаминную, понравились ей они очень.
Хорошо хоть с воробьями проблем нет, вышел да настрелял, да и в селе в них заразы всякой намного меньше, хотя всеравно осматриваю и потрошу.
Правда пришлось старый холодильник из гаража достать и в мастерской поставить,  :D у жены чють инфаркт не случился когда она в холодильнике тушки воробьев увидела, потрошонные но в перьях  {_08}, правда мне тогда не до смеха было  {beat}

75treck

• Гість
« Reply #232 : 11 Серпня 2010, 22:06:54 »
Моё песчаное мышинное зверье:
http://photo.i.ua/user/312201/203789/5273271/

Tess

• Гість
« Reply #233 : 12 Серпня 2010, 09:13:32 »
 это мой питомец - Миша Тайсон

и моя питомица - Джессика -добрейшее существо по отношению к хозяевам и  детям (положение сверху на собаке- это норма, позволяет им все...), но не терпит на своей территории больше никого (охотится на все живое что попадается под лапу).

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #234 : 12 Серпня 2010, 09:26:52 »
Цитувати
это мой питомец - Миша Тайсон
не дівоча така собачка ()
але красень {_11}
Цитувати
у жены чють инфаркт не случился когда она в холодильнике тушки воробьев увидела, потрошонные но в перьях  , правда мне тогда не до смеха было
{_08}
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #235 : 12 Серпня 2010, 09:35:12 »
  Джессика -добрейшее существо по отношению к хозяевам и  детям (положение сверху на собаке- это норма, позволяет им все...), но не терпит на своей территории больше никого (охотится на все живое что попадается под лапу).

Моя детвора тоже с Мухой делает все что хочет, причем если муха играет со взрослыми людьми то может завалить запросто(здоровый и силы немеряно), а с детьми всегда нежно и окуратно.  А зимой очень любит катать на санках. И непонятно кто болше веселится, дети в санках или Муха в упряжке  :D

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #236 : 12 Серпня 2010, 09:37:32 »
  но не терпит на своей территории больше никого (охотится на все живое что попадается под лапу).
Правда с охотой у нас не сложилось,  (( ((  котов если ловит то зализывает до потери сознания

Offline ANZAR

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #237 : 12 Серпня 2010, 09:56:44 »
5. Пуська, Сокол-Пустельга ,
Купаться они любят?

Tess

• Гість
« Reply #238 : 12 Серпня 2010, 10:41:37 »
Правда с охотой у нас не сложилось,  (( ((  котов если ловит то зализывает до потери сознания
наша до потери сознания может только детвору зализать, и то, если вовремя не отобью.  {_04} А Тайсон .... для него кого-то облизать- это ниже его достоинства... {mr_smith}

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #239 : 12 Серпня 2010, 13:26:14 »
5. Пуська, Сокол-Пустельга ,
Купаться они любят?

По разному, но купаются, пуську последние несколько дней пробило на купания, жарко так она по 2 раза в день плещется. А севодня утром поймала огромную черную бабочку, так вся голова в пудре с крыльев была.

наша до потери сознания может только детвору зализать, и то, если вовремя не отобью.  {_04} А Тайсон .... для него кого-то облизать- это ниже его достоинства... {mr_smith}

Ну Тайсон наверно уже взрослый и солидный  :D, а девочка видно молоденькая, изящная вся такая.
Моему Мухе всего 2,5 года, зализывает всех домашних, взрослых, детей, животных. Вобще он у меня очень любвиобильный :D(приходится в вольере держать, ато он както странно на нас посматривает ())  эх жаль вы далековато, ваша Джессика и мой Муха неплохая пара получилась.-бы

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #240 : 12 Серпня 2010, 13:45:01 »
2andjei а пуська до носіння на руці привчена чи ні? :) Не пробували тренувати, щоб можна було відпускати і щоб поверталася? :)

Мова – душа народу

Tess

• Гість
« Reply #241 : 12 Серпня 2010, 14:31:51 »

Ну Тайсон наверно уже взрослый и солидный  :D, а девочка видно молоденькая, изящная вся такая.
Моему Мухе всего 2,5 года, зализывает всех домашних, взрослых, детей, животных. Вобще он у меня очень любвиобильный :D(приходится в вольере держать, ато он както странно на нас посматривает ())  эх жаль вы далековато, ваша Джессика и мой Муха неплохая пара получилась.-бы
Спасибо за комплименты моим псам, но они оба уже не молодые.  ((Тайсу - 8 лет, а Джес -11, но  нужно отдать ей должное для своего возраста она удивительно подвижная, игривая и шебутная. Это просто как у людей - характер у них разный. Причем, они оба с детства такие. Джес немного правда поутихла с возрастом, а то вообще бесшабашная дама была....  {_18}
А Муха ваш действительно- Красавец. Я очень люблю собак и овчарок в частности. У меня до Джессики еще одна овчарка была , только немец - тоже красавчик редкий, мы и ротвейлера из-за него завели - они по окрасу и характеру очень похожи.
Кстати,  у нашего Тайса тоже ветеринар - частый гость.... Регулярно что-то происходит с ним.... ((

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #242 : 12 Серпня 2010, 15:37:50 »
2andjei а пуська до носіння на руці привчена чи ні? :) Не пробували тренувати, щоб можна було відпускати і щоб поверталася? :)
К перчатке и не только уже привыкла, с присады за едой на перчатку идет метров с 3-4 , любит когда гуляю с ней, любит так-же гулять на плече :D , вобще очень компанейская птица. Сама нелюбит оставатся.

Капитан флинт со своим мутировавшим попугаем  :D

И вобще мы с ней очень похожи, и по характеру  :D :D

Offline ksandr_2007

• Бывалый
« Reply #243 : 12 Серпня 2010, 16:58:40 »
andjei,ja)d спасибо, что немного просветили =). Я, правда, пока не готов завести себе большую птицу(условия городской квартиры пока не позволяют) - но ведь интересно же. Еще раз спасибо

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #244 : 12 Серпня 2010, 17:07:46 »
условия городской квартиры пока не позволяют

головна умова - їй треба літати, і кожен день.

Мова – душа народу

Offline ksandr_2007

• Бывалый
« Reply #245 : 12 Серпня 2010, 17:17:34 »
А як вона полетить і назад не повернеться :)? Наскільки я розумію, їх же ж якось треба дрессирувати, бо привчену важко напевне купить

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #246 : 12 Серпня 2010, 17:36:24 »
треба дресувати, для цього, щоб її повністю навчити всьому, що треба, для цього доведеться випасти із звичайного життя на місяці три (ну тобто мати можливість регулярно займатися потрібними вправами, як тільки такі вправи потрібно робити) :) і в цей час займатися птахом. А потім, якщо все йшло чудово, то він повернеться, а ще можна на полювання з ним ходити, але для цього теж треба тренувати і треба собака :) теж тренована - шукати і підіймати на крило дичину :)

з.і. а в містах їх тримають :)

Мова – душа народу

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #247 : 12 Серпня 2010, 18:20:40 »
andjei,ja)d спасибо, что немного просветили =). Я, правда, пока не готов завести себе большую птицу(условия городской квартиры пока не позволяют) - но ведь интересно же. Еще раз спасибо

з.і. а в містах їх тримають :)

Кстати из всех Хищных птиц, Пустельга для городской квартиры это идеальный вариант, небольшая, быстро привязывается к человеку, может свободно летать по квартире.
Как кошка, только с крыльями и  в туалет она не просится :D но любит играть.
Но нужно помнить что это не попугайчик и в клетке её содержать нельзя, и незабываем про помет.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #248 : 12 Серпня 2010, 18:33:51 »
Но нужно помнить что это не попугайчик и в клетке её содержать нельзя, и незабываем про помет.

доведеться виділити цілий куток кімнати, в якій і розташувати птаха. Там же і стіни обклеїти чимось, що буде легко відмивати :) і сідельце там організувати.

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #249 : 02 Жовтня 2010, 11:52:08 »
Мутанты-2  )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…