Автор Тема: Зверье мое  (Прочитано 63014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

amato

• Гість
Re: Зверье мое
« Reply #275 : 06 Березня 2011, 12:19:48 »
 (__3) (__3) Еще поковки,так перед закалкой протравил посмотреть.Ну и кот помогает :D

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #276 : 29 Квітня 2011, 16:15:00 »
Камрады, котят ни у кого нет сейчас? Мать кошака хочет...  {_09}

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #277 : 26 Травня 2011, 10:42:19 »
У меня траур - моя белая пенсионерка погибла в неравном бою, даже не знаю с кем. Вчера торжественно похоронили останки...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Doc-tor

• Гість
« Reply #278 : 26 Травня 2011, 18:24:26 »
Представляю моих хищиников.

хорек Шустрик(самец) учится охоте:

весь в внимании:

прыжок:

ну, что за безобразие со стороны хозяина:

хорек Лили (самка) с сыном:

Сынуля Богар, уже живет у девушки моего сына:

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #279 : 26 Травня 2011, 18:53:21 »
Тащусь от фреток.  {_11} Правда, от выдр - вообще в отпаде. (_22)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #280 : 26 Травня 2011, 20:27:17 »
а видр вдома тримають?

2Doc-tor утримання фреток має якісь особливості порівняно, скажімо, з ховрашками чи акваріумом? (акву, як на мене - не складно, тільки мити задовбує щотижня). І чим їх годують?

Мова – душа народу

Doc-tor

• Гість
« Reply #281 : 26 Травня 2011, 20:56:58 »
Годую цих хижаків сирим фрешфаршем та два рази на тиждень даю, перепелині яйця.
Ось з дозволу модераторів викладую статтю, щоб було трохи всім зрозуміліше про тхорів:
"Что такое фретка
Фретка - домашний хорёк. Хорёк относится к семейству куньих, отряда хищных. Длина тела самца домашнего хорька достигает 50 см., иногда и больше, самки значительно меньше. Окрас варьируется от почти чёрных, до альбиносных форм. Классическим называется окрас диких сородичей фретки, черно-бурый с белым или рыжим подшёрстком. Вес домашнего хорька достигает до 5 кг., хотя обычно 1,5-3 кг. (для самца).
У каждого зверька индивидуальный характер. В большинстве своём домашние хорьки очень любопытны, игривы, жизнерадостны, дружелюбны. Важную роль играют взаимоотношения с хозяином, так что во многом поведение фретки зависит от воспитания.
Линяет хорек два раза в год. Люди имеющие проблемы (аллергию на кошек или собак), возможно, будут нормально реагировать на хорьков. К сожалению, единственный способ проверить - пообщаться с хорьком у знакомого или заводчика (так же можно прийти на гулянья). Так же стоит отметить, что аллергическаю реакцию может вызывать не кастрированное животное (как в гоне, так и не в гоне, были случаи непереносимости запаха щенков).
Хорьки имеют специфический мускусный запах, каждый зверь вырабатывает его с разной интенсивностью. Сильнее всего пахнут гонные самцы. Так же хорьки имеют прианальные железы, которыми пользуются при испуге, радости, расслаблении. Их еще называют "фунями". Запах этот легко смывается теплой водой.

История домашнего хоря
Домашний хорёк и дикий - это не одно и то же. Разница между фреткой и дикими сородичами - лесными, степными, черноногими хорьками такая же, как между собакой и волком. Один из предков современного домашнего хорька, хорь фуро, был приручен несколько тысяч лет назад, предположительно в Древнем Египте, поэтому он ещё называется африканским хорём. Поскольку в природе ископаемые останки фуро не были найдены, существует предположение, что фуро никогда не был диким, а его вывели древние селекционеры, скрестив хоря степного и хоря лесного. Хорь фуро - чистый альбинос. В Древней Греции, так же как и в Древнем Египте, фуро заводили в домах для борьбы с грызунами. В средние века охота с фуро на норных зверей считалась привилегией знати, а сами маленькие охотники были в большом почёте. На картине "Дама с горностаем" изображён именно фуро. У славян в качестве домашнего животного жил хорь лесной (чёрный), который защищал дом от грызунов. Современный хорь, называемый фреткой, является гибридом хоря лесного и хоря фуро. В нашей стране он долгое время жил только на зверофермах и в доме стал появляться относительно недавно, 10-20 лет назад. За рубежом про домашнюю фретку узнали намного раньше. В Америке фретка по статистике занимает пятое место среди домашних питомцев по популярности. На Птичьем рынке фретку долгое время продавали под названием "хонорик", так многие люди и по сей день убеждены, что этот зверь является гибридом хорька и норки. На самом деле настоящих хонориков выводили в целях эксперимента, ученым удалось вывести фертильных особей, но разведение хонориков оказалось нерентабельным и его прекратили. Так что то, что называлось и называется "хонориком" на Птичьем рынке, с реальным хонориком ничего общего, кроме названия, не имеет, да и ручных, а тем более домашних, хонориков никогда не существовало.

Фретки - домашние животные
Хорь - очень своеобразное домашнее животное, в содержании он похож и на кошку, и на собаку. Может жить как в клетке, так и свободно перемещаться по квартире. В клетке хоря можно закрывать на ночь и время уборки, чтобы не мешал. Хорь приспосабливается к ритму жизни хозяина. Хорошо уживается с другими хорями, как правило уживается с кошками и собаками, но почти не уживается с грызунами и птицами (не стоит забывать, что везде есть исключения). Цветы желательно поместить вне зоны досягаемости хоря, иначе они будут раскопаны (отучить копать хорька почти невозможно). Хорьков кормят живым кормом, сушкой или фаршекашей (смешивать эти виды кормления НЕЛЬЗЯ!). Самые "фирменные" черты хорька - любопытство, игривость и просто заразительный оптимизм. С возрастом хорь практически не теряет этих качеств. Разные особи имеют разный характер, но в большинстве своём хорьки коммуникабельны, привязываются к хозяину и к дому, но не против погулять или попутешествовать вместе с хозяином и сходить в гости. За счет хорошо развитой высшей нервной деятельности хорьки получают большое кол-во условных рефлексов и обучаются правилам поведения в доме, могут выполнять команды, запоминают людей и животных, что хорошо видно, так как с разными людьми ведут себя по разному, со всеми у них складываются различные отношения. Во многом это зависит от человека, поэтому роль дрессировщика и воспитателя очень важна для нормального сосуществования с хорьком. Некоторые люди, державшие хорьков, считают, что хорьки абсолютна не контактны и очень удивляются, видя как хорошо воспитанный питомец ластится к хозяину. Помимо разницы в индивидуальном характере хоря, причина этого может крыться в неправильном подходе к хорьку и его воспитанию. Так же как и в случае с собакой, чтобы хорь полюбил человека, нужно сначала заставить его уважать себя, показать ему кто в доме главный, наказывать за провинности, поощрять за хорошее поведение и поступки. И чем раньше начата дрессировка, тем она эффективнее. Взрослого хоря перевоспитать сложно, порой невозможно. Но как говорится "терпенье и труд все перетрут".
Любите и заботьтесь о вашем хорьке и все у вас получится."

Midnight

• Гість
« Reply #282 : 26 Травня 2011, 21:11:40 »
Отличная информация, благодарю! {_14} (__3)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #283 : 26 Травня 2011, 21:55:50 »
У меня траур - моя белая пенсионерка погибла в неравном бою, даже не знаю с кем. Вчера торжественно похоронили останки...
Сочувствую.. Потеря/смерть любимца - действительно горе.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #284 : 27 Травня 2011, 12:43:14 »
Да, за 10 лет совместного проживания она стала полноценным членом семьи... Сейчас в доме чего-то очень сильно не хватает. Надо будет поискать чем эту пустоту заполнить.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #285 : 27 Травня 2011, 19:27:01 »
а видр вдома тримають?

У моего товарища из соседнего района жила пара выдр, совершенно ручных, хотя и изъятых в детстве из природы. Все я ждал, когда же у них появится потомство, но несмотря на их непрекращающиеся попытки размножиться, самка рожала мертвых щенков. Чего-то видимо ей не хватало, может потому, что брат и сестра. (( Кончилось все плачевно - парочка чем-то отравилась, может - травленой крысой, они ловили все, что шевелится.
Очень прикольные существа, но очень, очень активные. )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #286 : 29 Травня 2011, 23:39:44 »
А усілякі норки, ласки, горностаї мають "проблеми" з якимось там залозами, якими мітять територію (чи що там фретки ними роблять зазвичай)?

Так, цікаво.

Мова – душа народу

Doc-tor

• Гість
« Reply #287 : 29 Травня 2011, 23:48:52 »
Как уже ранее сообщалось:
"Хорьки имеют специфический мускусный запах, каждый зверь вырабатывает его с разной интенсивностью. Сильнее всего пахнут гонные самцы. Так же хорьки имеют прианальные железы, которыми пользуются при испуге, радости, расслаблении. Их еще называют "фунями". Запах этот легко смывается теплой водой."
Есть два способа борьбы. Первое, это стерилизация. Второе, удаление самих желез.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #288 : 30 Травня 2011, 00:06:30 »
Третье - убийство самого хорька....
Не приходило в голову, что в угоду нашим прихотям и нежеланием мириться с "мускусным запахом" и проч такими действиями (стерилизация и т.п.) владельцы издеваются над животными? Наносят им увечья и делают калеками?
Может быть действительно проще (и более гуманно) убить? Или вообще не заводить?
Напоминают компрачикосов такие хозяева......
Блин, неужели в усладу себе нужно делать калекой животное? Отрезать яйца хорьку (коту, собаке, etc) ? Делать "операцию"? Себе яйца отрезать не пробовали - дабы налево не ходить?

Doc-tor

• Гість
« Reply #289 : 30 Травня 2011, 00:48:47 »
Полностью согласен с Вашим мнением:
Себе яйца отрезать не пробовали - дабы налево не ходить?
Но, к сожалению, есть на этом свете, много придурков, которые думают о своем удобстве, забывая о братьях наших меньших.

P.S.: Greenpeace рад за Вас.  {con} {_14}

GeorgCH

• Гість
« Reply #290 : 13 Червня 2011, 10:30:27 »

Мой кот Тимофей

Offline АВА

• Бывалый
« Reply #291 : 21 Червня 2011, 16:54:33 »
А взгляд такой добрый,добрый!

Offline alexfab

• Местный
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
« Reply #292 : 22 Червня 2011, 00:12:19 »
Ух, каков!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #293 : 22 Червня 2011, 00:14:38 »
Мой кот Тимофей
Не Тимофей он - Бегемот (к Булгакову ))))

GeorgCH

• Гість
« Reply #294 : 23 Червня 2011, 11:12:11 »
А взгляд такой добрый,добрый!

+1

GeorgCH

• Гість
« Reply #295 : 23 Червня 2011, 11:49:25 »

Offline pante1ey

• Активный участник
  • Розташування: Полтава
  • +38 098 5941255
    • Интернет магазин "Точило-Во!"
« Reply #296 : 22 Липня 2011, 20:36:58 »
Улитка - домашнее животное для медитации  {_07}

Чем улитка лучше других домашних животных? {mem}
     *не требует ежедневных прогулок >:D
    * не шумит {wh}
    * не пахнет {smelly}
    * не пачкает мебель и одежду шерстью {tom}
    * ест практически все **
    * не требует частого, сложного или дорогого ухода {sm}
    * не занимает много места (_18)
    * не кусается и не царапается {_14}
    * улитку можно взять с собой в отпуск или оставить одну на длительное время (__3)
    * не вызывает аллергии {black}
    * долго живет и практически не болеет {!!!}

растут до таких размеров

Midnight

• Гість
« Reply #297 : 22 Липня 2011, 21:10:55 »
Давно себе такую улитку хотел, где раздобыть можно?

Offline pante1ey

• Активный участник
  • Розташування: Полтава
  • +38 098 5941255
    • Интернет магазин "Точило-Во!"
« Reply #298 : 22 Липня 2011, 21:30:26 »
имеется потомство

научится бегать - вышлю за символическую плату

Midnight

• Гість
« Reply #299 : 22 Липня 2011, 21:33:48 »
Вау)
Благодарю сердечно)
Мне бы ещё консультацию как их взращивать))
И какие условия им нужны)