Автор Тема: Фотохостинги: чёрный список и рейтинг.  (Прочитано 5643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
1. Запрещено использование фотохостингов, которые из-за хитрожопости или криворукости не позволяют получить прямую рабочую ссылку на фото экранного размера.

radical.cc
radical.ru
imagebam.com

2. Не рекомендуются любые фотохостинги, не позволяющие создавать альбомы и/или не позволяющие получить a) превью - 240...320, b) "полноразмерное" - 1200...2400, c) "как загружено" (если загружено > 2400). (Указаны главные недостатки.)
Начиная с явно не рекомендуемых (часто вызывают проблемы с оформлением фото).
Обращайте внимание на сроки хранения фото! Тема с "умершими фото" - = умершая тема (не редко, хотя и не всегда). Многие хостинги хранят фото только 1 год с момента последнего "клика", а темы могут быть интересными и дольще.

piccy.info              - нет альбомов, ссылки нелогичны и с мусором.
foto.meta.ua         - мелковатое превью, нелогичные ссылки.
photobucket.com   - мелкие размеры, сложности с получением полноразмерного фото.
savepic.ru             - нет промежутка между превью и как загружено.
hostingkartinok      - всё мелкое, где оригинал?
uaimage                - всё мелкое, где оригинал?
vfl.ru                    - мелкое превью.
postimg.org           - мелкое превью, не логичные ссылки.

3. Терпимые: (Есть отдельные недостатки.)

io.ua                     - мелковатое превью, относительно часто глючит.

4. Рекомендуемые:

picasaweb и Google+
fotki.yandex
flickr (Ну, если не смущает его запутанный и тяжелый интерфейс.)

Список будет периодически продолжаться... По мере попадания... {g}
« Останнє редагування: 03 Лютого 2015, 14:35:27 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline olegx

• Местный
  • Розташування: г.Глухов Сумская обл.
  • 050-954-99-86
Re: Фотохостинги: чёрный список и рейтинг.
« Reply #1 : 08 Червня 2014, 21:27:21 »
Пользуюсь FirePic вроде ничего и интерфейс простой.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #2 : 09 Червня 2014, 00:17:35 »
Ну, пользоваться можно почти чем угодно. На свой страх и риск.

Но! С учётом реальных затрат времени  на весть "цикл" процесса оформления фото.  С учётом надёжности хостинга. С учётом сроков хранения. С учётом предоставляемых возможностей. [...]
Ведь со временем мы начинаем разбираться лучше, хотеть/требовать больше?.. (Лично для меня - хуже всего, когда фото ещё востребовано, но уже "умерло".)

На счёт простоты: "простота" безродных фотохостингов - это именно та, которая хуже воровства. {sm}

И по поводу "вроде ничего"... это как первый глоток самогона, купленного у незнакомой бабки в незнакомом селе. А утро покажет: может и терпимо, а может и с карбидом. Но ведь лучше "честной" водки из магазина не будет?
(И ведь вопрос о цене не стоит - мы сравниваем бесплатные сервисы? ;))

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #3 : 30 Червня 2014, 09:37:55 »
Malwarebytes anti-malware наглухо блочит i.piccy.info жесть как ругаясь на троян. У меня глюк или с i.piccy.info проблемма?
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 18 Вересня 2014, 21:17:11 »
Наверное с его глюками и тем как он часто лежит, сервис io.ua тоже хотелось бы видеть в чёрном списке. (ну, блин, в какую тему сейчас не заходил, ни одной фото не видно., гля на ссыль - ио.уа, бля, понятно  (_23) )

demetrid, у меня Avira, в браузере Adblock Pro, Adblock, Scriptblock, JavaScript Popup Blocker на piccy.info ничего не ругается, ресурс работает исправно, стабильно.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #5 : 19 Вересня 2014, 14:11:36 »
Malwarebytes anti-malware наглухо блочит i.piccy.info жесть как ругаясь на троян. У меня глюк или с i.piccy.info проблемма?
Проблема в том, что ничего нужного на i.piccy.info нет. А есть там только тот самый мусор, о котором я давно повторяю.
(Вот очередной пример такого мусора: [URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-09-15-19-19/i9-6978850/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-09-15-19-19/i9-6978850/472x354-r/i.gif[/img][/URL])
По сути, это результат попыток получения какой-то информации о пользователях ресурса.

Так что, это очередной пример того, как "лишняя сущность" (а лишним я считаю всё что угодно, кроме прямой ссылки на картинку) может создавать проблемы.

io.ua - ну, да... Изначально он мог быть интересен как украинский ресурс (когда ещё было в моде деление интернет-трафика на "внутренний" и "внешний", что могло отражаться на финансах и скорости). Уже не актуально.
Размер картинки, соответствующий нормальному превью (240 px) у них изначально был, потом его "упразднили".
Ну а "регулярно-периодическими" глюками он отличался всегда.

capicator

• Гість
« Reply #6 : 03 Лютого 2015, 14:14:58 »
Не знаю по каким критериям вы записали radical.ru в черный список, но у меня с этим хостингом не было никогда проблем, уже лет так пять точно.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #7 : 03 Лютого 2015, 14:27:11 »
В первом посте, жирным + красным. (Для дальтоников: пункт 1.)

Offline Flipper.UA

• Активный участник
  • Розташування: Київ
« Reply #8 : 07 Серпня 2015, 23:00:21 »
Пропоную ввести хостинг pixs.ru у список заборонених. Це ж просто пекельне пекло!! РадіКал у порівнянні з ним - дитсадок. Клікаючи на фото мало того, що переводить на сторінку з фото (мізерного розміру), але ще й рекламою затуляє весь дисплей. А також непоодинокі редіректи на казна-що після спроби збільшити зображення.
Може, якщо правильно користуватися тим сервісом, то він і має право на життя, але дуже часто просто не хочеться далі читати про ніж, коли після кліку на перше ж фото, тебе починає редіректити разів з десять до якоїсь невідомої матері.

З.І. Зазначу, що переважно відвідую форум з телефону, може то проблема саме смартфонного софта? {dr}

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #9 : 07 Серпня 2015, 23:25:20 »
Категорически поддерживаю. Тоже задолбал это гаунохостинг.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #10 : 07 Серпня 2015, 23:44:38 »
А как вы вставляете фото с этого хостинга? Вот например попробовал вставить. Рекламы вроде нет, по клику на превью получается только фото, а не страница с фото

Не защищаю этот хостинг и не агитирую за него. С Яндекс-фотки я уже ни куда не уйду  :D Но интересно разобраться.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #11 : 08 Серпня 2015, 00:20:52 »
Серёга, ты просто сделал всё правильно. А большинство будет делать "аби як"

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #12 : 08 Серпня 2015, 00:56:18 »
Я так понял, просто копируют готовую ссылку, ту что предлагает хостинг. И получается с мусором вот так:

Не, это еще не самый худший вариант. Радикал таки самая ж... Там вместо фото по клику вообще часто открывается вот такое:

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #13 : 08 Серпня 2015, 01:35:20 »
Я так понял, просто копируют готовую ссылку, ту что предлагает хостинг. И получается с мусором
Увы, повторюсь: на сегодня ни один (известный мне) фотохостинг не даёт "готовых + чистых" ссылок на "полноэкранку". Потому нужно учить матчасть. Если мы хотим показывать фото дружелюбно.
(Нас мало - фотохостинги от того не обеднеют. Уважить ближнее сообщество (IMNHO) - важнее, чем поддержать фотохостеров. [...])

=> выбираем такой, который обеспечивает максимум возможностей + минимум телодвижений. ( => минимум затрат времени.)

Я выбрал "гуглоресурсы" в виде picasaweb.
Не идеально, но лучших - не знаю. (Может их и нет?)

Не, это еще не самый худший вариант. Радикал таки самая ж...
Ну, да.
Потому и первым попал в "расстрельный список".

Критерий прост как дверь:
1. Невозможно ни с какими "бубнами" получить прямую ссылку - хостинг идёт на!
2. Возможно, но пользователь не использует возможности - разок предупреждаем, а потом  применяем репрессивные меры. И ведь по этой статье пока нет ни одного забаненного на!
Т.е. абсолютно все способны приспособиться. (Путь - на выбор: или "проставить вешки" по минному полю, или выбрать поле без мин.  ;))

pixs, как и piccy - минные поля. {sm}

Не, это еще не самый худший вариант. Радикал таки самая ж... Там вместо фото по клику вообще часто открывается вот такое:

... а если херня [на клиентской стороне] порубана - то просто такое:

Хорошо видна вся жопошность. {sm}
Только картинки всё равно не видно, на. (За то и запрещён.)