так для чего мы хотим данные ножи? Пока кто-то внятно на него не ответит, будем толочь воду в ступе.
А хрен его знает......
Просто все пытаются впихнуть невпихуемое, знаешь, как в присказке: И на хер сесть, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться......
А такого, как известно не бывает.
Сапер, запросит в первую очередь многофункциональный инструмент, да ещё с размерами ОГО-ГО....ему-ж мины снимать и с взрывателями копаться. Вот и попробуй микроинструмент втиснуть в штырьлопату с пилой по обуху.....
Спецу, понадобится что-то типа кинжала, но чтобы резал, а не только колол, пехтуре - колбасу резать в первую очередь, а что летчику нужно? Стропорез? Складник? Что?
А моряку?
Прикинь СКОЛЬКО вариантов ножей нужно делать......Не просто делать, а еще и по тех заданию, которое отвечало-бы заказу конечного пользователя......
АТО-шник, это по-сути пехота с элементами ВВ-шника. Ему нужен нож, как бытовой инструмент. Т.е. вспомогательное изделие, коим он может колбасу постругать, ногти обрезать на ногах (а то цокот по асфальту за сто метров слышен), банку с килькой вскрыть и масло на горбушку намазать.
Вот ты воевал....Скажи, ты много раз использовал нож, как оружие?
Вот я лично ни разу и нигде. Я охотничий таскал на ВРП в Тайге. И сейчас уже пяток перепробовал - лучше викторинокса или вот того, чем я кабана разделываю ничего не нашел.....
Так по что огород городить?