Автор Тема: Подготовка к веерному звиздецу или откуда взять 220.  (Прочитано 31220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Надеятся на лучшее не приходится.
Зима придет и э/э будут веерно отключать на длительное время.
Хотя бы на 3 часа надо иметь альтернативный источник э/э.

Надо запитать напряжением 220в газовый котел Дюваль, потребляемая мощность которого составляет 0,2кВт плюс запас 50%. Итого 0,3 кВт.
Бензогенераторы не очень практично в условиях плотной жилой застройки,
инверторы 12/220 требуют мощной АКБ.

Какие варианты коллективный разум предложит для решения проблемы
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
Инверторный бензогенератор. до 1 кВт- самое то, вон смотрю некоторые и на балконах ставят, а у Вас я так понял частный дом.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
Бензогенератор - это на самый крайний случай.
Причем мощность на освещение и другие приборы мне не очень и нужна.
Только на питание котла.

Offline apreldoor

• Активный участник
  • Розташування: Житомир
Может поставить программатор к котлу. За некоторое время пусть прогреет дом получше и пусть на три часа отключается. {dr}

Offline Amos

• Бывалый
На крине майстрив был отчет человека, который строил дачу. Так вот он запитывал миксер, дрель, перфоратор от авто аккума через этот преобразователь 12-220, а потом еще вечером завелся и уехал на этом аккуме. тоесть целый день работал, сверлил и т.д. и все ОК было. Преобразователь обычный китаец.

Offline sso

• Бывалый
если только для котла то вот пример http://www.energoshop.in.ua/Istochniki-bespereboynogo-pitaniya/IBP-dlya-kotla-UPS-500LU-line-interactive-c-pravilnoy-sinusoidoy.htm или подобные http://stab-elim.com.ua/invertori/pnk-12-800.php, но вот вопрос в том, будет ли давление газа достаточным для горения

если частный дом запасайтесь дровами или пеллетами или древесным углем

как это все печально, сам не знаю что на этаже делать, хоть бери и строй печурку на дровах, но где их хранить и куда девать отходы горения? Да и соседи будут в шоке

здаётся мне, что самым правильным вариантом будет установка стеновых конвекторов, но и тут не без сюрпризов, хотя на перепады давления они не так сильно реагируют.

сегодня ночью даже примерз немного, ах уши болят, с лета котел стоит на подогрев воды и автоматика выключена, так вот на улице +3 в комнатах 19, а надо 22 и это сентябрь!
« Останнє редагування: 24 Вересня 2014, 12:27:24 від sso »

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
2 mick
 Пообщайтесь с продавцами 7-го километра, раньше они пользовались дизелями размером с небольшую канистру и причем малошумными. По поводу генератора на ДВС - Вы не правы, помните обледенение 2001-го? Я по опыту скажу, вместе с котлом Вам понадобится и холодильник, и немного света, а если отключения будут регулярными, то захочется и иных благ, так что генератор на ДВС - наилучший вариант по соотношению цена-качество. Напомню, в то обледенение провода порвало 25-го ноября, а последний н.п. мы подключили 1-го сентября следующего года. Те небольшие генераторы, о которых я говорю, экономичны, малошумны (можно ставить на балконе), обладают достаточной мощностью, т.к. их использовали торговцы рынка достаточно долго - делаю вывод об их надежности. =)

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
2apreldoor
Программатор недельный стоит.
Система укомплектована чугунными батареями.
Тепло без поступления теплоносителя отдают небыстро.
Но, чтобы после охлаждения восстановить температурный режим, а не обеспечить непромерзание системы, необходимо 3 часа работы.

Проблема в том, что мы не знаем на сколько часов будут отключать э/э.

А может до тех пор, пока не привезут уголь из ЮАР?

2lenpeh не затруднит дать ссылку ? на 7 км не был лет 5 и не буду в ближайшие 5
2sso за ссылку спасибо;   
а стеновой газовый конвектор - сила; но это начать разрушения в помещениях, а это невозможно.

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
 Я купил на прошлой неделе бензиновый генератор Firman, мощность 2,5 квт , пробывал,хватает на весь дом(газовый котел,холодильник,морозильная камера,насос для подачи воды со скважины ну и освещение) Потребляет 0,5 л в час,много но никуда не денешся!

Offline magellan

• Активный участник
  • Розташування: киев
сперва вероятно нужно обзавестись реле контроля напряжения, вполне возможно при большом количестве потребителей, напруга в сети будет гулять...реле поможет сохранить приборы от перепадов...а по поводу генератора, есть по моему, два варианта...или дизель или комбинированный бензино-газовый....если частный дом, есть смысл подумать о солнечном коллекторе...
"Каждый здоровый мужик, имеет право на здоровый нож" ( не я сказал) :)

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
"До конца года цена на газ для населения может вырасти в четыре раза* - замглавы "Нафтогаза".

И тут засада. Мабуть вместо бензогенератора или инвертора надо пулемет покупать.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
А по-моєму, нас просто швидкими темпами приводять до європейських цін, замість робити це поступово і повільно. Війна - що поробиш? - отаке виправдання ми почуємо від влади.

По темі: сам задумався чим мені котел підтримувати. Поки-що дивлюся в бік УПС-ів.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
Тоже думал над этим вопросом, т.к. у меня двухконтурный котел BIASI, правда не смотрел пока сколько потребляет. Ну а если предположим взять на работе старый ИБП на 300 Вт, а к нему автомобильную АКБ? Надо подсчитать. Но варианты однозначно нужны какие-то, у меня однушка в панельном доме и ко всему к концу октября ждем пополнение в семье...
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline Parrusltz

• Местный
  • Розташування: Винницкая обл.
Интересная тема!
У меня частный маленький дом(у многих дача поболее) {_09}
Мне только что-бы котел работал. Вайлент т-4.
Идея с генератором нравится. Вот только какой и где его взять....  ((
0936067807 Руслан

Offline apreldoor

• Активный участник
  • Розташування: Житомир
Частный дом, делал ремонт, поставил котёл, батареи. Дом старый с печным отоплением. Хотел разобрать и выкинуть печки нафиг. Отец еле отговорил, пришлось их окультуривать, облицевал плиткой и оставил, как памятники. Вот, кто бы мог подумать...

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
А у меня квартира, и уже прохладно. Ставить генератор на балкон не хочу, он обшит деревом, опасаюсь. Буржуйку тем более. Может есть идеи? Электронагреватели не панацея ввиду отключения электричества.
Cuique suum

Offline Amos

• Бывалый
Вот темку читал, в Киеве человек делал ССЫЛКА генератор на балконе

Offline СК

• Старожил
ИБП (на "староконке" валом)+аккумулятор т.н. "глубокой разрядки" (автомобильные, т.е. импульсные быстро "сдохнут"), например Sunlight (есть в "Аккумсервисе).
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
Решил озадачить отдел АСУ. Пока первые опыты показали печальную картину, а именно: ИБП фирмы АРС мощностью 300Вт сам без нагрузки потребляет с акб до 7А, нашли и более старый ИБП на 200Вт нонэйм - результат 4А. Теперь стоит задача упростить схему ИБП для снижения потребления на "холостом ходу"... В общем надо провести эксперимент потребления при полной нагрузке,а потом считать. Погнали за токовыми клещами...
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
думаю що вiн на холостому тримає напругу на виходi 220 а це вiдповiдно перетоврювачi.. ну всю схему, i якби могли понизити то вже б давно понизили. Вимикай на холостому просто.

Offline sso

• Бывалый
старый ИБП на 300 Вт

вряд-ли он формирует правильную синусоиду на выходе, так что ваш асинхронный двигатель на насосе и турбине просто не будет работать

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
Проконсультировался по ИБП.
Предложены:
пнк12-300 + гелевый аккумулятор от 65 до 100 Ач, насколько денег хватит.
В разных вариантах получается весьма недешево - до 5000 грн минимально.

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
вряд-ли он формирует правильную синусоиду на выходе, так что ваш асинхронный двигатель на насосе и турбине просто не будет работать
8-) 100% проверено на 2-х 1000 АПСах

Offline Lopar

• Активный участник
Решил озадачить отдел АСУ. Пока первые опыты показали печальную картину, а именно: ИБП фирмы АРС мощностью 300Вт сам без нагрузки потребляет с акб до 7А, нашли и более старый ИБП на 200Вт нонэйм - результат 4А. Теперь стоит задача упростить схему ИБП для снижения потребления на "холостом ходу"... В общем надо провести эксперимент потребления при полной нагрузке,а потом считать. Погнали за токовыми клещами...
ИБП данного производителя формуют "правильную" синусоиду на выходе начиная с моделей мощностью 1500 Вт и выше. Главное чтобы в модели четко стояло On-line, иначе это интерактивный и на выходе прямоугольник.
Основная цель ИБП - обеспечить стабилизацию напряжения на нагрузке, защитить оную от скачков напряжения а также обеспечить гарантированное питание на период до 5 минут при пропадании питания, то бишь на срок необходимый для запуска генератора. Если нужен больший срок автономности - дополнительный комплект гелевых АКБ с зарядным устройсвом и срок работы инвертора от АКБ будет ограничен только емкостью.
Банально ИБП на 3 кВА + АКБ емкостью 700Ач достаточно для непрерывной работы на нагрузку в 1 кВт в течении 6 часов.

Offline Toxa

• Местный
  • Розташування: Лохвиця
Спеціально для котлів мов з правильною синусоїдою є джерела ось такі: http://sinpro.ua/shop/ibp-on-line-tipa-s-polnoyi-stabilizatsieyi-napryazheniya.html правда не зовсім дешево.