Автор Тема: Подготовка к веерному звиздецу или откуда взять 220.  (Прочитано 31245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
як ви за 6 місяців умудряєтесь витратити до 2000 кубічних метрів газу на 250 квадратних метрів площі будинку
Ничего сверхестественного, уже писал, что котел укомплектован программатором, в котором на неделю задана программа его работы по часам; к примеру, между 1 и 5 утра его работа мне не нужна, все и так спят под одеялами, в 5 он включается и прогревает помещения и так далее; следующее - в разных помещениях необходима разная температура - работает автоматика; и еще -есть в некоторых комнатах электрические теплые полы и во всех помещениях - кондиционеры, имеющие возможность работать на подогрев до температуры наружного воздуха плюс 4. Вот такой комплекс и снижает пик потребления газа до 3 месяцев для создания теплового режима, остальное - поддержание теплового режима.
Если бы не похуизм в предварительных установках, выражающийся в лени что-то корректировать, расход был бы еще меньше.
По подсчетам, уже по новым тарифам, не более170 - 200грн в месяц в перерасчете на 12 месяцев за постоянно теплую среду. Не очень много по нынешним меркам.
Сейчас стоит французский котел Дюваль, расход которого немного больше, чем у стоявшей до этого итальянской Беретты.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline sso

• Бывалый
їх відчули вже всі знайомі, що змінили котли.

Скажу больше, их почувствовали те п*идерасты, которые нам впаривали милиарды кубов газа в сезон, а когда народ раздуплился и начал устанавливать АСО и ГВС - они начали активно блокировать эти процессы, через ограничительные нормативные нововведения.

для примера:
2 идентичные 3-х комнатные квартиры, одна полностью на ГОС тепле и воде (по графику), вторая АСО и ГВС

при всем неэкономном и нерациональном использовании газа в квартире с АСО и ГВС счета в 2-3 раза меньше.

Попытки все-таки установить АСО в обход законодательства сейчас находятся в активной фазе, через установку счетчика тепловой энергии (расходы + 10-12 тыс грн проект, получение ТУ, согласования, счетчик, теплообменник, и пр.), отключение потребления и новый ТУ на установку газового оборудования (для ЯКОБЫ подогрева воды) а на самом деле для АСО+ГВС

на счет расхода газа: Сейчас в квартире 80 кв.м. используется 1500 м.куб в год на отопление (мин 22 гр.ц.), приготовление пищи и подогрев воды

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
я не ту силку скопіював.
Ось не поганий варіант http://in-green.com.ua/senci/senci_invertornyiy_generator_senci_sc2000-i
це десь біля 18літрів на добу дофіга як не крути при 2х кіловатах.

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
Все таки питання для квартири залишається відкритим. Використання генератора відкидаю. Залишається знайти варіант максимально дієвий з мінімальними затратами, для того щоб пережити для початку один сезон. (звичайно за умови відключення на 2-3 год за добу).
Доречі поки писав повідомлення, хлопці від УПСа на 200Вт, про який писав вчора, запустили двигун на 40Вт, при тому що акум на 7А майже дохлий. Пробуємо далі. Врешті мабуть таки візьму додому УПС із тією дохлою (підзаряджу) батареєю і спробую, а там побачимо...
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
це десь біля 18літрів на добу дофіга як не крути при 2х кіловатах.
Ну откуда Вы берете 18л\сут? Почитайте мои предыдущие посты. Даже при круглосуточной работе генератора, а круглые сутки его никто заставлять работать не будет, 2-2,5 кВт при полной нагрузке, опять же никто не ганяет его на максимуме, кушает в пределах 500мл\ч., а при меньшей нагрузке она ест и того меньше. Еще раз пишу - у меня лично бывало выходило 1л. - 4часа, при том что я особо не экономил - лампы горели обычные, а не экономки.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
Попытки все-таки установить АСО в обход законодательства сейчас находятся в активной фазе, через установку счетчика тепловой энергии (расходы + 10-12 тыс грн проект, получение ТУ, согласования, счетчик, теплообменник, и пр.), отключение потребления и новый ТУ на установку газового оборудования (для ЯКОБЫ подогрева воды) а на самом деле для АСО+ГВС
Это так. Для меня основной проблемой было отключение от системы центрального теплоснабжения. Упирались сильно. Денег не дал принципиально. Установил газовый счетчик, чтобы не пришили воровство у государства. !0 лет отбивался, что это водогрейный агрегат. Нигде не написано, что он заточен для отопительных целей.  А то что 2-х контурный, так это не криминал. Потом все же пришлось сделать официальный проект. Обошелся без моего участия хабаром 700уе.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
кушает в пределах 500мл\ч., а при меньшей нагрузке она ест и того меньше.
напевно у вас якийсь із дорожчих генераторів, який регулює подачу палива в залежності від навантаження.
Дешеві генератори цього не вміють, молотять постійно на однаковій потужності і, відповідно, витрачають бензин частково надармо (якщо навантаження мале).
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline СК

• Старожил
та ну, СК, не вірю, ну хіба то на практиці перевірено.
(в смислі іпульсного току і посипеться)
який пусковий струм при запуску стартера? впевнений що більший в рази ніж ті на які розраховані стандартні акуми в упсах.
Импульсный здесь не ток, а принцип действия АБ (или стартовый). Использовать не рекомендовано+ вредно.  =)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline lenpeh

• Старожил
Цитувати
напевно у вас якийсь із дорожчих генераторів, який регулює подачу палива в залежності від навантаження.
Дешеві генератори цього не вміють, молотять постійно на однаковій потужності і, відповідно, витрачають бензин частково надармо (якщо навантаження мале).
Нет не так, Вы послушайте изменение режима работы генератора при изменении нагрузки. На них всех, если правильно помню, устанавливается всережимный регулятор оборотов кот. изменяет подачу топлива. Обычный ДВС - для увеличения мощности нужно дать больше еды двигателю.

skobichevskyi

• Гість
... шукаю варианти без викорістання бензину теж :)
  Раз у вас есть камин и буржуйка, а бензин не нравится - ставте генератор на природном газе ( метане) . И котел и генератор будут работать из одной трубы, если в ней что то будет.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
2. Автомобільний акумулятор не рекомендують в системи аварійного електропостачання. Пояснюють це тим, що автомобільний - це акумулятор стартерного типу і він не розрахований на тривале повільне розряджання. При такому режимі його можна використовувати, але потрібно щогодини підзаряджати, інакше йому скоро стане недобре.
І ще: автоакумулятор відкритого типу (кислотний) не годиться для квартир, бо виділяє отруйні гази ("сернистый газ, хлористый водород, арсин и другие")
можна ссилку на це твердження? Бо я щось дуже в ньому сумнiваюсь. Гази що можуть видiлятися це водень i кисень, наскiльки я в курсi. I саме гiрше цен видiлення водню, але такий акумулятор в досить просторнiй (з точки зору розмiру акумулятора) квартирi не дасть критичної маси водню для вибуху.

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
Так, так! Тут скоріше важливе питання практики, потрібен чіткий досвід, що скаже: при використанні автомобільної АКБ на 60-100А/год при споживанні з неї ?А(скільки там буде від котла на 150Вт) на протязі 2-3год і подальшій зарядці, виведе АКБ з ладу на протязі 4 місяців опалювального сезону.? А так, зточки зору "рекомендовано", можна гадати довго.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2014, 12:19:27 від filin-x »

skobichevskyi

• Гість
   Для ИБП нужно брать не автомобильные акб - а тяговые акб. Они для этих целей и предназначены.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
   Умники - вы теорию относительности изучали? Все зависит относительно чего считать.
Чет Ваш пост весьма созвучен с этим высказыванием
..только вот сия наука (физика - имеется в виду, прим. мое) до сих пор не может объяснить основы подъемной силы крыла и разработать оптимальный профиль оного - только практика, только метод втыка...
Мне показалось? Или бред только в одном из текстов?  ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
можна ссилку на це твердження? Бо я щось дуже в ньому сумнiваюсь. Гази що можуть видiлятися це водень i кисень, наскiльки я в курсi.
я прочитав цю інформацію тут:
http://akkumulyator.com.ua/avtomobilnyye-akkumulyatory/56-zaryazhat-avtomobilnyy-akkumulyator.html
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
2skobichevskyi А чим кислотний АКБ з безперебійника відрізняється від автомобільного кислотника окрім ємкості? І знову ж таки, чи є підтвердження, наскільки швидко звичайна автомобільна АКБ вийде з ладу?

Offline lenpeh

• Старожил
 Статья явно не сильно профессионально написана, особенно улыбнуло вот это
Цитувати
Кроме того, заряжая аккумулятор у себя на квартире, мы можем перегрузить электросеть. Проводка может не выдержать нагрузки, изоляция электропроводов может воспламениться, и это может привести к печальным последствиям.
     Осознавая риски и опасности, описанные выше, мы настоятельно не рекомендуем автолюбителям производить зарядку аккумуляторов дома.
Пусть покажут мне бытовое зарядное способное перегрузить сеть. О выделяющихся газах помолчу, как же 20-30 лет назад дядьки зимой в квартирах подзаряжали автомобильный АКБ? Без ума можно конечно и отравиться, и дом взорвать, но только чисто теоретически.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
"Спецы", озвучивающие подобный бред (я о перегрузках сети и оплавленных проводах при зарядке АКБ) очень напоминают мне рекламу дизельной Мазды
Цитувати
Мощный, 150-сильный дизельный двигатель. Крутящий момент - в сегменте.
Это не я обрезал текст - он так звучит в оригинале!
Чего не пойму - у нас (в некогда "самой читающей стране") семимильными шагами идет элементарная безграмотность? Народ тупеет не только на моральном, но и на интеллектуальном уровне? Незнание основ - норма?  {_07}
Наверное таки да - если даже здесь проскакивают сообщения о 200% КПД...
Один из примеров - описание сего чуда http://storgom.com.ua/shop/product/Invertornyj_generator_Huter_DN1000.html
Цитувати
DN1000 оснащена небольшим четырехтактным однокиловаттным двигателем от компании Honda, потребляющем мизерное количество масла и бензина, поэтому маленького топливного бака (1,6 л) хватает почти на 6 часов работы
Выше -
Цитувати
Расход топлива - 0.6 л/ч
Они даже арифметику забыли?  {_07}
« Останнє редагування: 25 Вересня 2014, 13:01:06 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline СК

• Старожил
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
Статью прочитал, все понятно. Но на ряд поставленных вопросов в первом посту и мной она не отвечает. Насколько глубоко можно посадить АКБ при потреблении 150Вт на протяжении 3 часов? Время пребывания в разряженном состоянии (три часа разряда=>полный заряд)? При условиях использования, описанных в статье, тоже имеется определенный результат - два сезона. Но у нас условия другие, я не рассматриваю использование АКБ+ИБП для запитки кучи приборов, только котел с макс. потреблением 150Вт...

Offline lenpeh

• Старожил
Цитувати
Да не забыли, Григорьевич, обыденная манипуляция цифрами. Расход указывают максимально возможный, а время работы на полной заправке указывают вероятно при минимальном расходе. Скорее всего так. Маркетинг, мать его..

Offline plumelet

• Активный участник
  • Розташування: Івано-Франківська область
В 2 Квт китайця час роботи з повного бака відрізняється майже в два рази з максимальною нагрузкою і без нагрузки.
Si vis pacem, para bellum

skobichevskyi

• Гість
..только вот сия наука (физика - имеется в виду, прим. мое) до сих пор не может объяснить основы подъемной силы крыла и разработать оптимальный профиль оного - только практика, только метод втыка...
   )))  Ага, сначала строят самолет, потом его проэктируют . А как он летает не могут объяснить.  {_08}

vSpica

• Гість
Опыт использования автомобильного аккумулятора в помещении немного есть. Ничего не рвонуло, но спецовка, которая висела рядом истлела полностью так что рассыпалась от прикосновения.

Теперь арифметика. Если нужно запитать 200Вт нагрузку, то при КПД инвертора 85% инвертор откушает 235Вт. Если не заморачиваться на реактивную составляющую в нагрузке, то Ватты и Вольтамперы можно считать одним и тем же. Емкость автомобильного аккумулятора например 45 В*А*ч (вольт-ампер-часов). Нагрузку 235 Ватт(=Вольт-ампер) от потянет 45/235 = 0,19 часа, то есть 11 минут.

200 Вт - это достаточно много, на практике двигатель того же холодильника может и меньше брать, но порядок цифр будет именно такой.

И еще. Если у кого остался старый советский стабилизатор напряжения (а вдруг?) - ни в коем случае не используйте его с новой техникой, где импульсный блок питания. Навернется и одно и другое. Сейчас есть замечательные маленькие стабилизаторы (не безперебойники) от 300 Вт и выше. Отлично работают и с холодильниками и с микроволновками. У меня в поселке зимой в сети до 145 В бывало - знаю что пишу.

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
Тогда уж извольте 45А/ч*12В=540Вт/ч и разделить на 235Вт = 2,3часа
Значит если взять АКБ 100А/ч*12В=1200Вт/ч, котел 150Вт*100/85(КПД ИБП)=176Вт, 1200А/ч делим на 176Вт = 6часов 51мин (округленно все). Вопрос, насколько мы высадим АКБ за 2-3 часа и насколько это значение будет критично?
« Останнє редагування: 25 Вересня 2014, 14:29:57 від filin-x »