Автор Тема: GameOver Knives Fallout  (Прочитано 3671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SerjioHiFi

• Гість
GameOver Knives Fallout
« : 06 Листопада 2014, 12:29:31 »
Всем привет! Образовался совершенно случайно ножик для моего товарища - он давно хотел себе что то брутальное, самобытное, со следами ковки и шнуровкой на рукояти... Наткнулся я на заготовку фултанга от камрада homosapiens_ww и предложил сделать нож из этой заготовки... Параметры заготовки были вот такие:
длина клинка -12.5
общая 22.5
толщина в месте сопряжения рукоять/клинок 5мм
ширина по рикассо 32мм
по обух/рк -35
диаметр отв 6
обух прокован на клин
рукоять на клин
спуски прокованы в 2 мм, остриё в 1 мм
сталь - ШХ15
И вот такой вот ножик получился:

Просьба за фотки не пинать - их всего ничего и делать одну полноразмерную и одну превьюшку как то не сильно информативно будет(хотя модераторы у нас суровые и могут "порезать" мою тему из-за фоток). Фото делал хозяин ножа, я не успел.

Спуски сделал выпуклой линзой с микроподводом, рукоять шнуровал и фоткал уже сам "заказчик". Ножик получился простой, удобный и довольно "злой" по резу и по уколу(ну или по пробивающей способности скажем так.... т.е. пробить им обычную межкомнатную дверь одним ударом получалось {))}). Хозяин ножа чуть позже сделает ему одёжку - дополню в теме фотографией. Ну а название родилось само собой - этот нож и брутальненько выглядит и получился он вполне внезапно и быстро ну и я следую своей манере называть ножи названиями или фразами знаменитых видеоигр, и Fallout(на тему постапокалипсиса) - одна из них))

Спасибо за внимание!

пысы. прошу простить меня великодушно за редактирование темы, но не досмотрел, что нет фотографии с полной геометрией клинка. Фото вставил.
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 12:41:27 від SerjioHiFi »

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
Re: GameOver Knives Fallout
« Reply #1 : 06 Листопада 2014, 12:58:33 »
А по моему, он как был заготовкой, так заготовкой и остался, по крайней мере это мое субъективное мнение. Очень я сомневаюсь в практичности этого "изделия". Места для работы - вагон. Как им колоть - ХЗ? Для реза - тоже как-то никак. В общем, не понравился.

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #2 : 06 Листопада 2014, 13:37:32 »
Да, именно такой нож и нужен был - грубый, как заготовка! У него хватает фирменных ножей для полочки и всяких там тактических режиков - хотел такой нож - получил! Касаемо реза - сведен в ноль, микроподвод -  газету режет, колоть линзой выпуклой тоже вполне можно. В плане удобства рукояти - не спорю - тонкий металл+тонкое плетение - не самый удобный вариант, но рукоять там подогнана под руку заказчика и он ножом вполне доволен. =)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #3 : 06 Листопада 2014, 14:02:46 »
Має право на життя  {y}
З щитом, або на щиті.

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #4 : 06 Листопада 2014, 14:35:41 »
В брутальности ему не откажешь....
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #5 : 06 Листопада 2014, 14:39:28 »
Еще раз выскажусь по поводу реза, то что он газету режет - хорошо, но попробуйте им поработать сколь-нибудь долго по твердому материалу, наверное ругаться будете тоже долго. Как вариант - щоб был и не жалко потерять - да. А попробуйте им хлебушек порезать и помидорчик  где-нибудь на выходе, да рыбку почистить, да по мясу поработать. А с такой рукоятью на укол -  {_18}. Все вышесказанное - моя ИМХА. Конечно право на жизнь имеет.

Offline Олег Миловидов

• МОВ
  • Бывалый
  • Розташування: Николаев. Парк имени Культуры)))
    • Кузнец Олег
« Reply #6 : 06 Листопада 2014, 15:38:00 »
тут на форуме есть такого же уклона и моя поковка, так же сделаны спуски, кованину оставили,  рукоять-бинт с эпоксидкой. И он таки режет, помидорки тоненько и огурчики, хлебушек затруднительно - кованина цепляется за хлеб но то уже частности.

Нож этот мне понравился, не только брутальностью, а линией обуха и формой клинка, а если еще и радует заказчика,  то значит удался
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20057.0 - обо мне
066 999 69 11
oleh-milovidov@rambler.ru

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #7 : 06 Листопада 2014, 16:05:19 »
Касаемо кованины на спусках -она конечно тут совсем не такая, как на японских хороших кухонниках и Олег прав - будет цепляться за тот же хлеб. Касаемо других продуктов - сыр на закусь к медовухе у меня в мастерской мы с этим "заказчиком"(обмыть весч так сказать решили (__3)) и этим ножом таки резали - режет вполне нормально, не разламывая и не разрывая. На овощи уже не сезон - попробовать не на чем((

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #8 : 06 Листопада 2014, 16:27:38 »
Непогано!

Михаил

• Гість
« Reply #9 : 06 Листопада 2014, 17:02:28 »
Робота зроблена під заказчика хай служить йому {_11} а так режим непоганий

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #10 : 06 Листопада 2014, 17:12:46 »
Спасибо за отзывы и критику, парни =)

пысы. Михаил точно заметил - под заказчика делался нож, он даже не захотел брать более толстую кожаную тесьму у меня для оплётки - ему виднее.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #11 : 07 Листопада 2014, 06:58:10 »
Нож как нож. Но тема falloutа не раскрыта, имхо =)
http://fallout.wikia.com/wiki/Knife
http://fallout.wikia.com/wiki/Combat_knife_(Fallout:_Brotherhood_of_Steel)
« Останнє редагування: 07 Листопада 2014, 07:06:33 від demetrid »
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #12 : 07 Листопада 2014, 08:27:39 »
 {23} не фонтан...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
« Reply #13 : 07 Листопада 2014, 17:29:35 »
Бойко +100 {con}
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."