Автор Тема: Пионер  (Прочитано 11868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Пионер
« Reply #75 : 18 Грудня 2015, 15:08:41 »
значительная часть преступлений малолетних происходит с особой жестокостью, однако,
... не будет ножа - в ход пойдёт кирпич, арматура или просто обутые ноги.

Умение/привычка управляться с ножем - не имеет никакого отношения к жестокости [как черте характера].

когда ребенок, до конца не осознавший ни ценность жизни, ни подчинившийся условиям взаимоотношений в окружающем мире, получает в руки инструментарий взрослого человека.
Выше сказано о том же и в отношении взрослых.

И о том, что умение/привычка думать о последствиях имеется далеко не у всех.
Но у тех, кто имеет дело с опасными вещами - она встречается чаще.

А тут сердобольные родители - дам ножик, дам пистолет или ружье на охоте, дам машиной порулить, авось

Авось - это только у бездумных.

Возвращаясь к "ювенальным службам"... И многому другому, что мы обоснованно воспринимаем как извращение. Ну... В каком возрасте (те из нас, кто возле воды вырос) начинали рыбачить? И что для этого было нужно.

А теперь представьте, что нужно сначала пройти двухмесячные курсы и сдать экзамен. И всегда на рыбалке иметь при себе удостоверение. {wh} [...]

Не, ну... где-то там есть глубинный смысл. Как и в институте исповеди...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #76 : 18 Грудня 2015, 15:52:41 »
Вот ты снова булькнул, слей за собой воду.
Да, слей, это твой настоящий бульк.
Как всегда ты читаешь буквы, но не читаешь слов, зачем я опять с тобой общаюсь? (_23)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline sit5000

• Мир всем!!!
  • Активный участник
  • Розташування: Украина г.Одесса
  • Нет войне!!!
« Reply #77 : 18 Грудня 2015, 20:39:46 »
Есть статистика, лень рыться, но поверь на слово, что значительная часть преступлений малолетних происходит с особой жестокостью, однако, наказание за это соотносится с возрастом и делается поправка на несознавание еще несформированной личностью ответственности за свои действия. Нашло это отражение и в УК. Как считаешь, правильно? Я думаю, что такой подход верен, но зачем же еще и провоцировать ситуацию, когда ребенок, до конца не осознавший ни ценность жизни, ни подчинившийся условиям взаимоотношений в окружающем мире, получает в руки инструментарий взрослого человека. Соотнеси ответственность за одни и те же поступки взрослого и ребенка. А тут сердобольные родители - дам ножик, дам пистолет или ружье на охоте, дам машиной порулить, авось никого не зарежет, ни застрелит или не задавит.
И еще, мне не нравится полемика, когда разбирают текст на предложения. Я тебе написал все под одной идеей, а не набрал не связанные друг с другом вопросы.

Полностью и целиком согласен с Вашим последним ответом!!! Вот и я о том же, что они ещё толком не знают жизни, не в состоянии мыслить правильно и принимать быстрые решения, а всё это должно присутствовать, у владельца любого ножа!!!! Ну а сравнивать ребёнка со взрослым человеком, как это сделали несколько сообщений назад("ну а зачем взрослому нож"), это просто смешно!

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #78 : 18 Грудня 2015, 20:59:37 »
Демагогия- это про это ?  {mem}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #79 : 18 Грудня 2015, 21:01:21 »
Она самая, отягощенная клиническим морализаторством в терминальной стадии, множественный !!! тому симптом. {))}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #80 : 18 Грудня 2015, 21:37:59 »
Всё больше убеждаюсь, что отрезок от этой темы нужно перенести ...

не в состоянии мыслить правильно и принимать быстрые решения, а всё это должно присутствовать, у владельца любого ножа!!!!

Хуюшки! ©

<блок 1>
Как минимум - необходимо и достаточно двух постулатов:
1. Не убий [без необходимости].
2. Чем меряешь - тем и тебе будет меряно.
(Хм... Странно он меня слышать библейские цитаты?)

<Блок 2>
Даже в работе с "тварями неразумными" (собаками, etc) элементарно достижима от них "работа по ситуации", по шаблону.

Т.е. нужно быстро и правильно не "принимать решения", а "выбирать из шаблонов"!

Ну, да...  Правильно оценить "точку невозвращения", когда нужно ударить первым - способен не каждый взрослый здравомыслящий.
Но понятие "реальная угроза для жизни" - доступна и малолеткам. Даже с поправками на то, что в молодости риски субъективно существенно занижаются.

это просто смешно!
Смейтесь, пока нож не понадобится.

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #81 : 18 Грудня 2015, 21:45:16 »
Мне удивительно это читать, даже просто дико  {^shock}
Многие здесь воспринимают нож (или вообще режуще-рубяще-колющее) как оружие, как предмет насилия над окружающими.
Я например (вообще и в этой теме в частности) почему то воспринимаю эти предметы только как инструмент.
Даже в голову не приходили мысли о "нецелевом" использовании  ((
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #82 : 18 Грудня 2015, 22:00:25 »
Озабоченному всюду чудится предмет озабоченности - кому бабы голые, а кому и ножички в крови и кИшках. Любое морализаторство - глубоко ханжеское занятие, вызванное подавленными и латентными фобиями/маниями(ИМХО это две стороны одной медали), комплексом неполноценности и  невозможности раскрыться в полной красе. )))

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #83 : 18 Грудня 2015, 22:07:01 »
 8-)

Многие здесь воспринимают нож (или вообще режуще-рубяще-колющее) как оружие, как предмет насилия над окружающими.

К счастью - многие, и не только здесь (!), воспринимают нож не как оружие (+ помня при этом о "кодексе").

Была ситуация: дожидаясь начала движения общественного транспорта - прилёг и задремал на лавочке. "Ножнами вверх."
Проснулся от нежного женского голоса: "у Вас нож... ничего, что здесь милиция ездит?"
- Ничего, он "подзаконный".
Я принял сидячее положение. Разбудившая меня дама спокойно присела рядом... Чуть позже - вместе вошли в троллейбус...

Какие проблемы?

PS И общение с представителями ППС ни разу не вызывало проблем. {sm}

Стандартный диалог:
 - Колющее/режущее?
 - Да.
 - Покажите медленно.

... но последующее (таки медленный показ ножа, демонстративно извлекаемого двумя пальцами) проблем не создаёт. {sm}
Обычно даже не возникает вопросов о законности. (Хотя извлекались разные "штуки".) Может у нас их (ППС) хорошо муштруют?
« Останнє редагування: 18 Грудня 2015, 22:20:13 від Cynic »

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #84 : 18 Грудня 2015, 22:20:51 »
... Чуть позже - вместе вошли в троллейбус...

Какие проблемы?
ну ? а продолжение ? ))

зы: прошу не искать во мне латентности чего-то там. Исключительно для разрядки обстановки 

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #85 : 18 Грудня 2015, 22:22:15 »
  :)А які вигуки мені приходиться слухати, коли цюкаю щось своєю сокиркою в  дворі "бетонних джунглів"  В прохожих сокира асоціюється тільки з насиллям. Вчора навіть два мусорка підходили. Про якісь цифри пром"ямлили і пішли далі.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #86 : 18 Грудня 2015, 22:29:41 »
цюкаю щось своєю сокиркою в  дворі "бетонних джунглів"
тс-с !! тут где-то mick бродит ...  {gig}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #87 : 18 Грудня 2015, 22:45:12 »
ну ? а продолжение ? ))
Не было - не пересеклись по областям сексуальной избирательности. {sm}

В прохожих сокира асоціюється тільки з насиллям.
Может у нас "оазис"?
(Когда-то, ещё в 80-х случилось пойти в кинотеатр прямо из лесу... в "лесном" прикиде, с торчащим из сумки топором. {sm}. =0 вопросов/косых взглядов.)

Но это не "оазис толерантности" [по вопросам, выходящим за пределы индивидуальных интересов] . -)

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #88 : 18 Грудня 2015, 22:49:01 »
Я даже не знаю что написать/сказать  (_23)
Я с лет 6 на охоту с отцом ходил, с двустволки стрелял, с ножом не разлучался, на кружок ходил по резьбе (резцами можно было чикнуть кого-нить, и мы соревновались в остроте), пистолет чистил. Так у меня, получается, отвратительное воспитание? Скажу завтра об этом отцу  :)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #89 : 18 Грудня 2015, 22:59:53 »
У тебя отличное, вернее - единственно правильное воспитание, и скажи спасибо отцу. Ибо у меня все было ровно наоборот - я воспитывал себя сам и отца в охоту тоже я затянул, путем преступления - украл в библиотеке книгу "Твоя первая охота" и насильно подарил. Плюс нависал постоянно насчет покупки ружья и сопутки, что в сумме и возымело результат. {y}

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #90 : 18 Грудня 2015, 23:02:28 »
 Яблуня від яблука далеко не виросте. А як виросте, то з сторони хвостика {gig}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #91 : 18 Грудня 2015, 23:09:45 »
А, да, забыл написать - никого не резал, с ружбайкой никому не угрожал, приводов в милицию по разбою и вымогательсву не было  {sm}.
 Сколько людей - столько и мнений, поэтому мы все разные, и это, наверное, хорошо  {y}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #92 : 18 Грудня 2015, 23:26:07 »
По этому поводу мнений всего два, а не сколько людей. )))

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #93 : 18 Грудня 2015, 23:31:34 »
Так у меня, получается, отвратительное воспитание?

Ага! {))}

Сын "нашего" в Германии, младшеклассник, дал "в табло" [старшему на пару-тройку лет] обидчику одноклассницы ... Родители поимели проблемы с "ювенальными службами"...

PS Голову курице рубить не приходилось, но при осознанной необходимости (защите себя, близких, невиновных) готов не задумываясь убить человека. Приводов в милицию не имею.
Я - психопат? Или таки адекват... {dr} (Не... ну... я понимаю, что такие не все.)

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #94 : 18 Грудня 2015, 23:38:00 »
У меня возник интересный вопрос защитникам детей от внешнего мира: как вы думаете, почему молодые ребята и дети с поясами по единоборстам в реальной жизни одни из самых уравновешенных ? Там ведь учать драться.
готов не задумываясь убить человека
- это только так кажеться ...
« Останнє редагування: 18 Грудня 2015, 23:42:44 від seraotzt »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #95 : 19 Грудня 2015, 00:05:44 »
это только так кажеться ...
Совершенно нет желания проверять.
Но абсолютно уверен, что не кажется, а так и есть.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #96 : 21 Грудня 2015, 00:12:14 »
Сейчас озвучу неполиткорректную идею, она не совсем моя, но видимо я  первый, кто ее, так сказать, скомпактировал до одноразовой порции/одной таблэтки. Вместо того, чтобы противопоставлять тело и душу, "животное" и "человеческое", общественно-псевдовредное и общественно-псевдополезное, подавлять и игнорировать естественное и пытаться культивировать неестественное(что ведет к жутким внутренним конфликтам, психозам, болячкам и ведет в жопу цивилизацию) - не лучше ли  признать т.н. "животное" за неотъемлемую часть и научится контролировать и использовать  в нужной ситуации в помощь т.н. "человеческому"? Лёгонько, да? ()

Все, что природа сотворила
 Жило в ладу с моей душой.
 Но что, подумал я уныло,
 Что сделал человек с собой?

Уильям Вордсворт, не дурак.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #97 : 21 Грудня 2015, 10:48:27 »
Лет так в 12 или 13, мама устроила папе крупный скандал по поводу моего увлечения порохами, ножами и всем сопутствующем товаром. Воспитание длилось в течении полутора часов в кабинете следователя городской прокуратуры, где мне популярно на фотографиях из уголовных дел показывали последствия ударов ножом, взрывов различных устройств, да еще дали пострелять с СZ и Макарова. На этом воспитательная работа закончилась, увлечения остались только я стал относиться более серьезно к таким вещам и уже выступал в роли воспитателя среди друзей-товарищей. Сын моего друга в 12 лет имеет 3 ножа и относится к ним очень серьезно, его с 4 лет возят на охоту и он уже выступает в роли полноправного участника по утке. Все зависит от комплексного воспитания, где отец (мать) авторитетнее  {))} чем улица там все в порядке.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #98 : 18 Вересня 2016, 16:55:46 »
Реинкарнация "Пионера".
За почти 2 года эксплутации "Пионер" немного поизносился, в основном деформировались накладки из мореного дуба(только стабилизировать!) Значительный вклад в износ внесло то, что малой доверил нож женщинам и оный нож не вылезал из мойки.
В общем поменял накладки на микарту от Валерия Артеменко и белые элементы ножен - на красные, перетравил и переточил.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #99 : 18 Вересня 2016, 20:42:24 »
Нож с ножнами стал реально симпатичней. Одного не понял откуда  {))} появились "дети с ножами".
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.