Вот спасибо за видео,чуть голову себе не сломал

.
Штифтов в кнопке нет

.То,что кажется штифтом-декоративная,полукруглая центровка,мне захотелось чем-то заполнить свободное место.Кнопку держит винт,а провернуться ей не даёт крайне высокий коэф.трения в паре титан/титан,самоотпустится винту при повороте самой кнопки также мешает акриловая вставка.Я проверил соединение в тисках,прикрутив заготовку кнопки к пластине титана такого-же сечения и длинны,как у пружины замка и загибая кнопку плоскогубцами в разные стороны-результат кнопка может сдвинуться только тогда,когда пружина замка уже приведена в полную негодность.Разборность кнопки я постарался сохранить,что-бы после длительного юза можно было демонтировать кнопку и восстановить сатин.Сильно сомневаюсь,что кто-то будет это делать,но подобная возможность-приятный бонус(ИМХО).
Ровно просверлить вручную титан 8мм-непростая задача и крайне легко получить овальное отверстие,вставка будет выглядеть неряшливо.И в общем моё глубокое ИМХО-лучше с титаном без сверлильного станка не работать,ничего хорошего не выйдет

.
И смола и фиксатор размягчаются при температуре около 180C-такая температура очень быстро развивается при сверлении титана.Сверление с подачей СОЖ через сверло и тому подобный хайтек по понятным причинам не рассматриваю

.
Вариант с тонкой вставкой и фольгой рассматривал,но акрил даёт красивый,насыщенный цвет только в достаточно толстых сечениях,когда работает по принципу световода.Я поэкспериментировал с куском катафота и результат не понравился,хотя это и проще в изготовлении.Также я рассматривал экзотический вариант вставки из синтетического рубина на фольге,у меня есть несколько кусков синтета и я бы смог их обработать,но это приближает и так немалую стоимость проекта,куда-то ближе к АХО

.Хотя по сумме качеств этот вариант-лучший.