Автор Тема: Нож № 30 "Новорічний" ))  (Прочитано 7071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Хустський Вуйко

• Местный
  • Розташування: Хуст.Закарпатская обл
Re: Нож № 30 "Новорічний" ))
« Reply #25 : 26 Грудня 2014, 20:45:28 »
 {_11}а мне нравится!Файний!
Мои работы m.vk.com/id28109516

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
« Reply #26 : 26 Грудня 2014, 20:47:09 »
2 Хустський Вуйко
И мне нравится  {))}  (__3)  {con}
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #27 : 26 Грудня 2014, 20:49:57 »
А с чего такое утверждение о мельхиоре?
От цвета титана и сам тащусь.

З повагою!

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #28 : 26 Грудня 2014, 20:57:37 »
2 маньяк

да как-то делал 2 или три ножа с мельхиором на больстере... да он гад на глазах тускнеет, просто полирнул и через час он уже мутный и пятнами, конечно я допускаю что возможно у меня какой-то такой мельхиор не очень пригодной марки... до сих пор есть та полоса... ну не знаю... мне не понравилось, а вот титан песня! Хотя есть у меня товарищ, так он говорит что титан видит только с композитными материалами типа Ж10 и микарта, ну типа титан под Хай-Тєк катит (ну на его вкус). Но мне пока титан нравится везде... Возможно со временем надоест )) Ещё очень нравится питинированая или зачернёная (не знаю как это правильно называется) бронза, если ещё красивый дятлинг, такой получается эффект старины, но я пока так делать не умею... Медь тоже под патиной нравится, состаренная, но как и чем это делается я пока не интересовался глубоко..
Мої роботи
Фотоальбом
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline стрекач

• Активный участник
  • Розташування: Черниговская обл.
« Reply #29 : 26 Грудня 2014, 21:07:38 »
Впечатление, что не рукоять не подходит до клинка, а клинок не гармонирует с классной рукоятью.
В следующий раз нужно плотно подумать над выбором материала рукояти, до клинка с таким рисунком.
В остальном все на высоком уровне на мой взгляд.

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #30 : 26 Грудня 2014, 21:20:24 »
смотрелся с больстером из... скажем бронзы
Бронза бывает разная ...есть БрАЖ,БрАМц ...,а есть БрХ1 ,БрБ  {))} ,отличаются по цвету  {wh}  и ТУ...
Хорошая работа ,но чуток спуски - разные  (( .

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #31 : 26 Грудня 2014, 21:31:24 »
2Emfitemzis
Мутный возможно, а пятнами-перегреваете при полировке. Тот-же эффект зачастую на серебре, там вообще жесть.
Мельхиор хорош "сатинированный".
З повагою!

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
« Reply #32 : 26 Грудня 2014, 21:32:34 »
я как-то видел с ним именно этот брусок оливки
Смотрится отлично {_11}, да и остальные работы хороши, а с каждой новой всегда интересно посмотреть! А мнения по рукояти разбежались видимо по простой причине "разности" вкусов (да и мышление у каждого свое, у кого-то более техническое, у кого-то - творческое, в данном случае отлично сочетается и то и другое)
но чуток спуски - разные  (( .
Да, жаль когда на ламинатах такое малость вылазит, а вообще клинок классный!
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #33 : 26 Грудня 2014, 21:36:56 »
Впечатление, что не рукоять не подходит до клинка, а клинок не гармонирует с классной рукоятью.
В следующий раз нужно плотно подумать над выбором материала рукояти, до клинка с таким рисунком.
В остальном все на высоком уровне на мой взгляд.
А по мне так совсем наоборот. За счет контраста и рисунка именно и подходят друг к другу, как красное и черное, зеленое и желтое, ну и т.д. Не могу вспомнить где, но по моему  у практических психологов (хотя могу ошибаться), так говорят что цвета в палитре разнознаковые по температурному спектру тем больше сочетаются чем дальше они находятся друг от друга. А нож получился весьма неплохой. Не хочу обсуждать дизайн, но лично мне нравится. Да, кстати, деревяхи у Димы {_11}, рекомендую, плотные, хорошо полируютсяи с хорошим рисунком.

vook

• Гість
« Reply #34 : 26 Грудня 2014, 21:44:49 »
Вот не пойму (( Это рабочий нож или полочник? На рабочий похож, да и на полочник чуть смахивает. Работа вроде не плохая  -  есть косяки... Интересно, что автор думает  (хотелось бы услышать, конкретно для чего?){23} ?

Offline Aleks33

• Местный
  • Розташування: г.Харьков.
  • Украина понад усе.
« Reply #35 : 26 Грудня 2014, 21:45:10 »
Понравился {_11}.

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #36 : 26 Грудня 2014, 22:04:57 »
смотрелся с больстером из... скажем бронзы
Бронза бывает разная ...есть БрАЖ,БрАМц ...,а есть БрХ1 ,БрБ  {))} ,отличаются по цвету  {wh}  и ТУ...
Хорошая работа ,но чуток спуски - разные  (( .
А тут бронзу по цвету подбирать надо-ть к другой деревяхе вкупе. {_21}

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #37 : 26 Грудня 2014, 22:11:02 »
2 vook
Про косяки хотелось бы поподробней...

Я не знаю, что в Вашем понимании полочный нож, в моём, это либо что-то чисто красивое, с любой сталью на клинке, пластилин не пластилин, не имеет значений, на красивой подставке, ну как сувенир. Либо это какой-то коллекционный нож, ну например туже Спайдерко Милю люди коллекционируют, все серии и т.д. там ведь важно чтоб и коробочка была и чтоб не перетачивался, чисто заводской гринд... (хотя Миля очень даже рабочий нож)
   Все остальные ножи, как по мне, могут быть рабочими, ну просто кто-то может себе позволить работать, например на охоте, ножом который стоит, как некоторые автомобили, а другой человек будет жалеть и приобретает такой нож как игрушку для себя любимого, ну и чтоб "пацанам показать", но пацанм то показывается тоже для себя любимого, )) чтоб посмаковать восторженные охи и причмокивания )) потешить своё самолюбие восхищёнными "...вот это веЩь", почувствовать на затылке эффект от выделения эндорфина.

Выходя из выше сказанного этот нож может занять любую нишу, можно купить и положить и любоваться (ну если реально на серце лёг), а можно и смело работать!
   Собран очень надёжно, хвостовик доходит как-раз до темлячного отверстия, то-есть практически на всю рукоять, сталь абсолютно рабочая, резучая, ну правда требует маленького внимания, а именно вытирать после работы, древесина тоже очень надёжная, очень плотная, сама по себе жирная и влаги не боится, ножны тоже, кожа качественная, толстая, я очень густо пропитал жидким воском и накрыл всё аппретурой (она тоже на восковой основе) и теперь воды они не боятся.

Моё мнение, что работать красивым инструментом (ну если конечно считать этот нож красивым, люди разные кому-то вполне может и не нравится) всегда приятнее чем "абы-каким". Хотя стоит признать, что есть люди такие, что ему что не дай в руки всё похерит...

Какие-то такие мысли  (__3)
« Останнє редагування: 26 Грудня 2014, 22:17:51 від Emfitemzis »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline ТімЯн

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Київ
« Reply #38 : 26 Грудня 2014, 22:35:42 »
Не хотелось бы, чтоб наступающий год имел оттенок ножа. А если серьезно, то ножны понравились. А нож - полный диссонанс в палитре цветов клинка и рукояти. Я - за мореный дуб. Тогда название ему - "Афроамериканец" {gig}
Тільки вперед!

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #39 : 26 Грудня 2014, 22:42:55 »
Вы не правильно ассоциируете )) просто это предновогодняя работка )) спешил сделать именно до нового года, в этом году думаю больше не успею сделать ножа чисто "от себя" не заказного, а вот парочку якутов думаю ещё покажу до нового года )) хотя оба на заказ  {dr}
Мої роботи
Фотоальбом

vook

• Гість
« Reply #40 : 26 Грудня 2014, 22:46:38 »
Главное не понравилась рукоять (Uliss описал главное + форма) можно мазать или оставить выглядит не очень (но это чисто мои соображения) . Клинок по формам очень прост (как и весь нож), хотя здорово красив  8-). Во общем, чего то не хватает, по моему, а работа конечно хорошая. Не знаю, как сказать, но редко бывает, когда нож цепляет и тут же отталкивает, как то так. Ножны  {_11}

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #41 : 26 Грудня 2014, 22:49:38 »
а я вот думал ножны людям не понравятся ))) ну имею ввиду мои абстрактные каляки-маляки и думал красную нитку будут ругать ))) ат нет, пока ножны не гавняли )))
Мої роботи
Фотоальбом

Offline стрекач

• Активный участник
  • Розташування: Черниговская обл.
« Reply #42 : 26 Грудня 2014, 23:13:10 »
С ножнами все в норме, а вот если нож обсуждает столько народу, значит по любому работа заинтересовала 8-)

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #43 : 26 Грудня 2014, 23:17:36 »
Нож понравился,но спуски не от обуха, а линии спусков не видно, зализана, с ней смотрелся намного лучше.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #44 : 26 Грудня 2014, 23:27:10 »
Сподобався!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Serjo

• Участник
  • *
  • Розташування: г.Львов
« Reply #45 : 26 Грудня 2014, 23:28:38 »
Ножны действительно хороши, и красная нитка их точно ниразу не портит. Форма клинка простовата, но за счёт контраста никеля, смотрится отличненько. Рукоять..... форма рукояти, ну не плоха, но и не зацепила. Темлячное отверстие как по мне то лишнее. Такой клинок предполагает "пацанам сверкнуть" тобто когда дома да и на полке. Не знаю, ну не рабочий он, жалко чтоль им палку стругать)). Больстер из титана вполне гармонирует с никелем, а вот ступенька на больстере с этим клинком смотрится почему-то не айс, как-то дёшево, вероятно опять таки из-за клинка. Деревяха.... Саш, я нонимаю что идея была создать цельную концепцию, клинок-рукоять, ты решил сделать за счёт совпадения узора деревяхи и клинка, и оно реально получилось. Но чёрное и олива в своём фактически родном цвете, не гармонируют. Чёт мне лично этот клинок видится в каком-то экзоте, кокоболо типа, или в классике, чёрном причёрном морёном дубе. А сама работа как всегда 5+     

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #46 : 26 Грудня 2014, 23:49:55 »
Приятно что тема вызвала интерес )) не знаю как у других мастеров, но лично для меня такого рода простые клинки (простые ровные формы), очень сложны в подборе какой-то интересной рукояти, из-за этих ровных линий, сложно сделать рукоять гармоничной и интересной (как не веди линии получается НР ))) ), лично я для себя решил жертвовать какой-то необычностью и оригинальностью, в пользу гармонии линий, на мой взгляд эта рукоять (форма) гармонирует с этим клинком (хотя это чисто моё субъективное), по поводу экзотов на рукояти ))) а чем олива не экзот? Как все знают на вкус и цвет фломастеры разные, мне нравится сочитание чёрного клинка и светлой рукояти, а вот чёрная рукоять к этому клинку, на мой вкус, сливалась бы, ну был бы тупо чёрный нож каких сотни...

На счёт темлячки, тоже сколько людей столько мнений ))) например в "Мраморном"  (а ножи схожи и делались одновременно) там я не сделал темлячное, так кто-то писал что нужно было сделать, тут сделал пишут не нужно ))) ну то такое...
Мої роботи
Фотоальбом

Михаил

• Гість
« Reply #47 : 27 Грудня 2014, 00:01:20 »
Гарна робота мені подобається {_11}клинок просто бомба {_11}

Offline vaal80

• Новичок
  • Розташування: Киев
« Reply #48 : 27 Грудня 2014, 11:35:25 »
очень красивая работа {_11}
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума.

Offline freedom UA

• Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
« Reply #49 : 27 Грудня 2014, 13:53:26 »
Всё красиво! но, на мой взгляд рукоять,её цв ет не гармонирует с клинком...может лучьше бы вписалось кокоболо или дуб  {sm}