Автор Тема: дикий брутальный - как я люблю. Шх15 +ясень  (Прочитано 3003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline homosapiens_ww

• Местный
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
Здравствуйте.
Сделал по мотивам одного известного и многими, горячо любимым, ножа.
Как  обычно в каждой новой работе пробую что то новое.
Здесь пробовал слесарить на сырую потом калить. Не понравилось. была  небольшая поводка, полностью убрать не получилось. следы грубого абразива вылезли, убать не удалось. - тела метала не хватило. Больше так пробовать не буду.
Спуски как и хотел попробовать - на одну сторону. Есть ньюанс с ровной стороной - но в целом такое решение имеет право на жизнь.
Так же  попробовал проковывать рукоять - на утоньшение - что то или я недо мудрил, или  одно из двух. Одна плоскость получилась ровной а вторая нет, попытка подправить выборкой накладки - вышла косяком.
Идея с темлячным на половину удачная. Попытался обыграть. Мне нравится.
и так: дикий, брутальный. Шх15 +ясень .

клинок ШХ15 кованая мною вручную на древесном угле. Термичена мною до: бутылку царапает, моих 104 боковой нагрузки выдержала. Фултанг. Спуск от обуха - односторонний.  Травлена в кислоте. На фото еще нет клейма и гравировки. Пока еще не заточен. сведен - кончик и дла силового строгания - потолще, дуга - тоньше. (завтра штангелем померяю).
длина  87мм
обух     4мм
ширина 28мм
рукоять  ясень. монтаж на эпоксидку через ткань, и медные трубки.
длина 110 мм
тощина 19-21мм
ширина 23-26 мм

не ХО - короткий клин, и травмоопасная рукоять (без упора).

получился - надежный, удобный, резучий, дикий, брутальный, ни разу "не гламурный" (с).  Как я люблю.

Поправил размеры, добавил ссылки.
« Останнє редагування: 17 Січня 2015, 15:05:31 від Cynic »

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
он конечно право на жизнь имеет, но.........................
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
Ну думал реально нож *дикий* а он такой домашний, для работ по саду и дому....не испугал.

Offline sergioSS23

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: коломия
Дикості в ньому дійсно мало... {wh}
Щастя - найбільш невизначена і найдорожча річ у світі.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
як не дивно, але форма мені подобається, от тільки односторонній спуск я ніфіга не бачу  ((
ну і виконання.....

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Сделал по мотивам одного известного и многими, горячо любимым, нож
Какого?
Вообще брутальным его назвать трудно, скорее... "косячный"?
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Неплохой нож)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Вроде как ничего лишнего. И это +. А где брутальность?
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline шс

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Винницкая обл
Рабочий нож,будет служить хозяину.

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
Чесно кажучи,крім форми більше нічого не сподобалось {kh}

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
Нож из серии " попробовал и ладно" ,брутальным его назвать трудно, скорее... "косячный"  8-)

Offline Lopar

• Активный участник
Нож из серии " попробовал и ладно" ,брутальным его назвать трудно, скорее... "косячный"  8-)
8-) {gig}

Offline wildss

• Бывалый
Нож из серии " попробовал и ладно"
Не согласен, скорее нож из серии слеплю что получится на скору руку и назову его емким словом "брутальный"...
А заморачиваться  с полировкой, подгонкой накладок (хотя бы чтоб они не потрескались) зачем...

Не понимаю (( я такого подхода к работе...

Offline koi

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Одесса
    • Цветы из ткани
ближе будет "Косячок" чем "дикий брутальный"

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
Мне понравились общие формы, и это наверное лучший из Ваших работ, прогресс есть и это главное!
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline homosapiens_ww

• Местный
удивлен что кому то даже понравился.
Спасибо за коментарии.
С названиями и характеристиками я всегда был невпопад.  {))} Ну косячный - так косячный.
За косяки знаю- преследовались другие цели, и поставлены были другие задачи.
wildss - не на скорую а вручную - без электро инструментов. Точило на работе. а выровнять каленую шх на наждачке наклееной на досточку не получается.  ну о выборке в деревяхе написал. Раскаялся. щель заполнил. влага не попадает. Сам считаю Мало уделил внимания металу под рукоять.
за лопнувшую накладку  - это самый непредвиденный неожиданный косяк -  когда уже намазал смолой, расклепал первую , и заканчивал со второй, развальцовывал- и "ну еще чуть стукну и все" - и опа! исправлению не подлежит. растраиваться не буду залил ЦА  ухудшений не будет.
по полировке  клинка  - на левой стороне , риски возле рк остались - написал почему, если убирать - была бы яма. на правой - почти всегда там , незнаю почему всегда ступенька там не выходит. Но я уже знаю как быть.
В остальном - шлифовка до 400 - потом травление. Мне не нравится полировка в зеркало, да и только у некоторых выходит роскошно.
Ножей на полке нету, все в работе, поэтому у меня другие приоритеты. И те ценности которые здесь многие желают увидеть, в жизни инструмента переходят на задний план или оказуются малозачащими ненужными.

По дизайну и формам - идея формы, (смотрел на картинки) Уорена Осборна, с моими соображениями.

Хотя в эстетике - делаю потуги роста. отсель следующий вопрос.
По мелочам  - что конкретно напрягает больше всего. Что критично?

Emfitemzis - наверное не самый лучший.  Самым удавшимся считаю моего работяжку - слева на фото. таскаю и нагружаю его по полной, пока ниразу не подвел.  А это самое важное  в таком инструменте.

Бон колектор - на фото для размеров.
Ну а для меня - мой Эверест- Вершина на которую я лезу. Спотыкаюсь, думаю смотрю, черпаю знания, но лезу.
Ко всем с глубоким уважением. Еще раз спасибо за отзывы. Хотелось бы более по теме, по существу, ане обсуждать название темы, это дело ..надцатое.
« Останнє редагування: 17 Січня 2015, 15:18:07 від homosapiens_ww »

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
Рукоять невыразительная у "Брутального". На мой дилетантский взгляд. Вот "работяжка" мне нра. Хоть и тоже просится тыльник чуток конкретнее обрисовать.

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
Ясенёк бы слоями развернуть-поинтирестней бы было,да и не лопнул бы он при развальцовке.На трубках изнутри фаски бы снять-делается легко и быстро,но вид изменится к лучшему.Ну как-бы так...

Offline homosapiens_ww

• Местный
На счет ясеня
"По совету друзей" (с), (циника)  я пробовал ясень разворачивать - гораздо хуже. и по рисунку текстуры и по качеству поверхности...  {y} разве что на 45*.  А на счет лопнуло - там оно не должно было лопать , это я перестарался, моя вина, там и фаски были  все как надо, Но...
Фаски на трубках - уже снял (фотал раньше пока видо было).
Заточил на 30*. Режет аки световой меч джедая.
Сделал гравюрку (на правой стороне) - немного скрыл косяк ступеньки. Перетравил немного - проявился рисунок на стали.
по работяжке - выйду на работу , будет время за компом, накрапаю немного.