Автор Тема: Карпаты.Поход.Бассейн р. Ч. Черемош или 5 петель. 19-30.08.2014 г.  (Прочитано 9604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Вик

• Активный участник
  • Розташування: г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.
  • Прощай, ибо сам ошибался, но помни, что бы учиться
Благодарю.

Да, не всем удобны большие фото, но здесь нет функции маленькой иконки с расширением по клику в разных размерах. Поэтому, под каждое большое фото дал ссылку с более удобными размерами.

Да, мне уже снятся походы, грибочки ...
Все мною сказаное - мое личное мнение, если не указано иное

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Вик, а ножик какой у Вас был рабочим в походе?
Ну и по печке: переход на печку с наддувом, думаю, Вас обрадует. И питание 2АА Вы правильно выбрали, двух батареек (аккумуляторов) Вам хватит на две недели ежедневной готовки.
Я на свои печки ставлю 3АА (хотя по работе их хватает как и 2АА, только поддув чуть мощнее).

Вашему одиночному походу завидую. У меня нет ни опыта ни смелости для таких походов.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
Одиночный поход это не каждый сможет . Спасибо за фото  {_11}

Offline Вик

• Активный участник
novak, vobler, благодарю.

Клинковый инструмент выбираю разный для каждого похода, в зависимости от сложности похода, преимущественно вершины или лес...
Так как почти всегда был лес, значительную часть похода шел без основного рюкзака а последние 2 дня шел с небольшими перепадами по высоте и спуск, то взял топорик на 500 гр. авторский из ламината. Соответственно и нож в этот раз взял не фултанг, а полегче - самый первый Буковый от tapir-а ("Буковых" у него несколько). К основному ножу всегда беру складной. Обычно это ГАК от Викса. На фото они есть с грибами в турприюте и при сборе лисичек.

Батарейки АА, кроме того, что они применяются в других приборах, предпочел еще и потому, что много батареек остается не до конца использованными после фотоаппарата. Остаточной напруги хватает питать не длительно используемым фонарикам и для зарядки телефона. С приобретением поддува, буду ставить б/у батарейки после их использования в фотоаппарате. С собой не менее 10 комплектов батареек АА (20 шт.).

Что до одиночного хождения. Сможет каждый. Вопрос лишь в продолжительности и в сложности выхода.
При желании, получив опыт хождения в группе, походы соло начать можно с радиальных выходов с баз (на Говерлу, Петрос) в течении дня, налегке.
Одиночные походы не всем подойдут ввиду психологических особенностей человека, но опыт, пусть и разной сложности, полезно получить всем.
« Останнє редагування: 25 Березня 2015, 19:35:38 від Вик »

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
Спасибо!
Очень понравилось и описание и фотографии. =)

Offline Вик

• Активный участник
Благодарю.  =)

Offline tar_as

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г. Черкассы
Здравствуйте. Отличный отчет! {_11} Интересно было бы поподробней узнать о вашем снаряжении (начиная от обуви и заканчивая набором продуктов). =)

Offline Вик

• Активный участник
Здравствуйте.
Благодарю.
Снаряжение самое простое. В общем то, все видно из фото.
Не вижу смысла рассказывать обо всем. Особо не заморачиваюсь на подробностях и продвинутой снаряге. Хотя и читаю соответствующие темы, где туристы, любители все знать обо всем, подробно все расписывают.
Если будут конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
Самый лучший способ узнать все о туризме - это специализированный форум например, такой как Тревел. http://travel.org.ua/forums/index.php