Автор Тема: Неприятности в Кременчуге  (Прочитано 14886 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

route 66

• Гість
Неприятности в Кременчуге
« : 20 Квітня 2015, 13:51:10 »
Напишу сюда, тема вроде бы подходящая:
http://www.telegraf.in.ua/accidents/2015/04/20/nozhevyh-del-master-kremenchuzhaninu-grozit-srok-za-izgotovlenie-i-prodazhu-nozhey_10044692.html
На сколько такое законно? Человек занимался тем чем многие на этом форуме. Сразу скажу что это не я и даже не знаю кто, просто сегодня прочитал в новостях.
Это получается любого могут взять за такое? Или только если изготавливает ХО?

Отрезал сообщение в отдельную тему. {y}
« Останнє редагування: 21 Квітня 2015, 11:36:54 від Fes »

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Взять и возбудить уголовное дело в принципе можно в отношение любого любителя или изготовителя, а вот предъявить обвинение и направить дело в суд только в случае, если будет экспертное заключение, что изготовленные и продаваемые ножи ХО.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Там второе сверху фото - ножик со всеми признаками ХО. {j} Ну кроме толщины, которую по такому фото не оценишь. Но, ИМХО, она соответствующая.
И не важно, даже если такой ножик только один, и может и сделан не этим мастером... () Факт налицо - нарушение Ст. 263, ч.2 УК Украины - эту статью каждый ножевщик и любитель ножей назубок, даже спросонья, с тяжкого бодунища без памяти, должен помнить.  (__7)
А к тем, кто ХО не делает, пристебаться разве что налоговая имеет право. Хотя, зацепок тоже найти, при желании, можно. У нас к любому пристебаться можно... 8-)
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
там все шаблоны - откровенное х.о
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline васильович

• Все Буде Добре
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Ужгород
  • Васильович
Ахренеть,повязали бандитскую угрупировку с отмыванием миллионов.

Убрал 93 (!!!) пробела! {^shock} {^shock} {^shock}
Нахрена они?
  {pun}
« Останнє редагування: 20 Квітня 2015, 14:27:58 від Nehai »

Offline apreldoor

• Активный участник
  • Розташування: Житомир
Интересна пред история. Какой был повод делать обыск. Выставил на продажу нож с признаками ХО? Так на Аукро вот сейчас продаётся куча такого товара. И ножи и кинжалы и штык ножи. Может зацепка была и не с ножами связана. А по ходу дела нашли к чему прицепиться.  {dr}

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Главное изъять принадлежности для изготовления - точило, напильники, наждачную бумагу, пасту ГОИ, тиски, дрель, болгарку и т.п. Ну, чтоб больше нечем было делать. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline seroggaa

• Местный
  • Розташування: полтавская обл
  • тел. viber +380965282525
...так а хто? кого арестовали то, может кто знает, тут на форуме ведь есть люди связаные с правоохранителями, скинемся чем сможем и помочь нада человеку, ведь на его месте любой может быть (и необязательно, напьёшься будеш)
Познай то, что перед Лицом твоим, и то, что скрыто от тебя, — откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
не вижидати нам чудес, щоб ворог сам собою щез. не скинуть ласки небеса, сами творім чудеса.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Главное изъять принадлежности для изготовления
У меня (да и у всех мужиков, надеюсь  :D) есть принадлежности для изнасилования баб и вообще всего, что шевелится.
По этому поводу (наличие принадлежностей) меня могут упечь лет на пятнадцать?  {_07}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
И такое нельзя исключить. {))}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline сашка

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг
Там второе сверху фото - ножик со всеми признаками ХО.
этот нож 2 недели назад продавался на ОLX с сертификатом о не пренадлежности к ХО, там толщина 2.6.
кто то настучал  {23}

Offline seroggaa

• Местный
Хочу спросить всех форумчан, которые читают тему, может у кого есть какие-то связи, что бы выяснить, кого там арестовали. Если человек попал в беду то нужно помочь.
 Сам пробывал через знакомых, не помогли.
Познай то, что перед Лицом твоим, и то, что скрыто от тебя, — откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
не вижидати нам чудес, щоб ворог сам собою щез. не скинуть ласки небеса, сами творім чудеса.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Gor

• Гість
Добрый день Комрады!
Этот злосный нарушитель Я! Меня не закрыли, я дома. Ножи изьяли на экспертизу. Следователь сказал что за отсутствием судимости мне грозит штраф, но сказать и сделать? Вычислили через нет, взяли как говорится с поличным при продаже, хотя раздули до маразма, чуть ли не подпольный цех по изготовлению оружия.
Только Комрады, не пишите мне что я лох, я и сам понимаю что лоханулся по полной. Посмотрим что из этого получится, но то что ни чего приятного для меня, это факт.
Спасибо за поддержку, удачи всем!

Offline seroggaa

• Местный
Gor откровенно рад, что с вами все не так уж и плохо, держите связь с форумчанами, поможем всем чем сможем, по крайней мере я

Offline Андрей 777

• Участник
  • *
  • Розташування: Красный Лиман
Что за маразм, в интернете сейчас продают от ПМ до Выхлопов с Винторезами, ну зато менты нашли злостного нарушителя.

Offline seroggaa

• Местный
та да, а на базарах и пзрк не проблема купить

Offline apreldoor

• Активный участник
  • Розташування: Житомир
Что за маразм, в интернете сейчас продают от ... до ...
Есть такое, но менты всегда искали заработок. Схема то несложная, словили, типа составили протокол, копию на руки не дают. Ездят по ушам, то, сё. Потом в кабинет заходит начальник отдела, или кто из главных, ранее не присутствующих. Спрашивает, что такое, в чём дело. Приглашает к себе, и там говорит, что парень ты хороший, по глазам вижу. Просто, не нужно делать ножи с признаками ХО. Репутацию тебе портить не хочется и начинает жаловаться, как плохи дела с обеспечением у них в отделе. Ремонт нужно делать, на бензин денег нет. В общем, если раскаиваетесь и согласны внести благотворительный взнос в размере № суммы, идёте отсюда со спокойной совестью. Протокол летит в мусор. Деньги в карман. А они дальше ищут на ком заработать. Зарплата маленькая, семью кормить нужно. А на последок просят сделать нож, на подарок шефу.  {))}
П.С. Именно данная схема моя фантазия, но, чуть по другим делам, сталкивался не один раз, именно так всё и было. Крайний раз с СБУ. Те жадные капец. Один раз дать может не пройти вариант. Могут раз в 3-6 месяцев напоминать о себе. Так, что тут нужно думать, как лучше быть.

Offline Юрий

• Эксперт
Gor, держите в курсе событий и интересно, как всё происходило. Дабы форумчане случайно не залетели. Обычно нарабатывается практика и начинают массово использовать опыт, а тем более наверное сейчас планы довели по 263, а в отчётах не пишут, что это было перочинный ножик или меч-кладинец, а только цифры.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
2 Gor
Если у Вас изьяли хоть один нож со всеми признаками ХО, то  {smelly}...
А если нет, то отстаивайте свои права! И срочно штудируйте Методику криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів полностью! Даже если знаете её... Освежить в памяти не помешает. {y}
И это...  {_09} Зря не сказали о своей беде здесь, сами.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Gor

• Гість
Nehai, конечно изьяли, вчем и проблема. На счет методики, вопрос нужный и правильный, все мы её читаем, изучаем, делаем выводы. Но она писана не для нас, она писана для экспертов-криминалистов и читая интерью самих криминалистов понимаешь что один и тот же предмет с признаками ХО можно крутануть в обе стороны.
 В чем и как лоханулся я. Есть нож Boker Orca Outdoor , он имеет такие же параметры как и мой за отличием, у моего сталь 40х13 50-52 HRC и толщина моего клинка 4мм, у моего нет верхнего упора под палец и немного видоизменина рукоять, не хотелось делать копию, поэтому "солянка". Так вот, Boker Orca Outdoor имеет сертификат о не принадлежности к ХО и записан как хозбыт. Вот моя основная ошибка.
Не могу вставить фото, поэтому, да простит меня модератор, даю ссылку на другой ресурс http://ibis.net.ua/ru/products/details/23730301/#pane_reviews

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Основна помилка, то продаж таких речей  у відкритій мережі.  Для чого підставлятись самому і підставляти інших?

Gor

• Гість
Большая просьба, пожалуйста поменяйте название темы. Я за последние два дня стал "звездой СМИ" и "врагом государства №1". Что бы не читал, заголовки везде одинаковые, прямо "страшно"!
Заранее благодарю!

Gor

• Гість
Re: Неприятности в Кременчуге
« Reply #23 : 21 Квітня 2015, 11:47:08 »
Ярослав, твоя правда, даже не спорю!

Offline Юрий

• Эксперт
Re: Неприятности в Кременчуге
« Reply #24 : 21 Квітня 2015, 12:01:39 »
Интересно глянуть сертификат Boker Orca Outdoor по каким признакам он не холодняк.