Покупал на АЛИ часто. И сейчас штук 5 заказов в дороге. Опыт какой никакой есть. Что хочется отметить. Пришло ВСЕ. С разными сроками доставки, но проишло.Из наверное 100 заказов буквально парочка не очень соответствует. Но тут прописная истина - раззувать глаза. После несоответствия в посылке, лез на страницу и внимательно читал, чего я там поназаказывал. Выходит, почти все проблемки - моя вина. Или недочитал что цена за 1 штуку, а не за набор. Или клацнул "купить", а там надо еще выбрать цвет или размер. Если не выбрал, то пришлют какой попало (естественно не попадут в желаемое). Поэтому базовая истина - брать товар с большим количеством отзывов, пусть и чуть дороже ( все равно в разы дешевле, чем у нас). Отзывы часто на русском, и если слаб в англицкой мове, то все равно прочтешь. Из практики, если суют гавно, то в отзывах это отметят обязательно. Типа - должно быть металл, а там сплав пластмассовый

, при качестве плохом тоже. Читайте описание

. Кстати, если товар не пришел, или пришло х.з. что, открывайте спор сразу. Продавец завалит Вас вариантами решения проблемы. Мне раз посылка пришла частями, часть сразу из германии, почему-то, вторая "гуляла" месяца полтора и вернулась в Китай. После открытия спора продавец подсуетился, нашел ее, представил мне трек номер сразу и пообещал компенсацию. В итоге пришло в два раза больше чем заказывал. Бонусом были наборы пробойников для кожи, а это баксов 25. Открыв спор, вам через сколько то дней, если спор не закрыли, возвращают деньги на карту. Один раз продавец выслал товар повторно, и пришло две посылки, причем почти одновременно. При регистрации с адресом впишите свой телефон, тогда с почты сразу звонят. Чего то люди сами боятся заказывать. Мои знакомые и по работе и родственники просят меня, так что постоянно чтото в пути. Товары разные и одежда, и для машин, и инструмент, и т.д. магазины разные, районы Китая тоже, проблем никаких. Уже и сам перестал опасаться. Иногда даже выгодно, что долго идет

, возможно получить две посылки, или посылку и деньги на карту

. И еще, заказав товар, блокируется сумма на карте в эквиваленте грн - длр. Снимается сумма через пару дней. И эта сумма может очень отличаться от заблокированной

. Особенно коломойшин приват банк радовал. Т.е. товар может обойтись в реальности дороже, чем Вы расчитали при покупке. И цена на сайте пересчитана по х.з какому курсу, поэтому берите цену в долярах и сами пересчитывайте по курсу именно Вашего банка. Разницу увидите сразу, и не в Вашу пользу. Поэтому осторожность, внимательность и еще раз внимательность. А после этого можно и поржать, смотря на то, какие цены у нас.