Автор Тема: Помогите выбрать хороший нож  (Прочитано 30085 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Re: Помогите выбрать хороший нож
« Reply #75 : 17 Вересня 2008, 16:53:12 »
На счет пилы - даже виксовская в походе не сильно поможет, лучше взять цепную пилу туристическую, стоит около 70 грн, если надо, можно перепилить ствол до 25см в диаметре, сам купил такую, очень ею доволен
Эх... понимаю что оффтоп в этой теме... Но кто-нибудь знает где такую пилу купить? В Черкассах - только произведения от небезызвестной в узких кругах "Экспедиции", г..но редкое...

goshawk

• Гість
« Reply #76 : 17 Вересня 2008, 16:56:52 »
а какой нормальный (приемлемый в условиях Украины) диапазон цены у "нормальной" цепной пилы?
(просто я увлекаюсь немного в свободное время копанием по всяким интернет-ресурсам, вдруг когда-нибудь где-то увижу...)

тю, сорри, я невнимателен. 70 грн была цифра..

по теме:
ADZUMA, если тебя не пугает точение стали вг10 от фаллкнивена (точится не очень сложно), и если не обязательно, чтобы ножик был большой, приобретай фаллкнивен f1 (не путать с одноименнными изделиями других фирм). Если нравится кожа, я бы взял в кожаных ножнах. А в компанию к нему викс с клинком мм 85 и более...
Как мы уже вроде и решили  :)...
А потом уже для рубки чего-то и просто "шоб було" можно купить какую-нить кукри-мачетину (как правило, почти все неХО) и таскать ее с собой по желанию...
« Останнє редагування: 17 Вересня 2008, 17:04:03 від goshawk »

trayan

• Гість
« Reply #77 : 17 Вересня 2008, 17:17:53 »
RAT-3   -  ХО, длина клинка 98 мм

ADZUMA

• Гість
« Reply #78 : 17 Вересня 2008, 17:21:55 »
а какой нормальный (приемлемый в условиях Украины) диапазон цены у "нормальной" цепной пилы?
(просто я увлекаюсь немного в свободное время копанием по всяким интернет-ресурсам, вдруг когда-нибудь где-то увижу...)

тю, сорри, я невнимателен. 70 грн была цифра..

по теме:
ADZUMA, если тебя не пугает точение стали вг10 от фаллкнивена (точится не очень сложно), и если не обязательно, чтобы ножик был большой, приобретай фаллкнивен f1 (не путать с одноименнными изделиями других фирм). Если нравится кожа, я бы взял в кожаных ножнах. А в компанию к нему викс с клинком мм 85 и более...
Как мы уже вроде и решили  :)...
А потом уже для рубки чего-то и просто "шоб було" можно купить какую-нить кукри-мачетину (как правило, почти все неХО) и таскать ее с собой по желанию...
Да викс беру, а вот по-виду больше понравился из фаллкнивенов S1, он нормальный? Да и вообще не могу на них цен Киевских найти( А вот сейчас еще раз просматриваю продукцию кизляр, т.к. может лучше сначала по-проще взять, научится и понять что же нужно в моем ноже выживания...

trayan

• Гість
« Reply #79 : 17 Вересня 2008, 17:25:07 »
из фаллкнивенов S1  тоже ХО

из Кизляра мне Енот навится

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #80 : 17 Вересня 2008, 18:40:39 »
На счет пилы - даже виксовская в походе не сильно поможет, лучше взять цепную пилу туристическую, стоит около 70 грн, если надо, можно перепилить ствол до 25см в диаметре, сам купил такую, очень ею доволен
Эх... понимаю что оффтоп в этой теме... Но кто-нибудь знает где такую пилу купить? В Черкассах - только произведения от небезызвестной в узких кругах "Экспедиции", г..но редкое...
+1
Сам бы взял

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #81 : 17 Вересня 2008, 19:16:56 »
в Киеве есть, я за 75грн брал, но это не по дешевой цене, могу помоч с преобретением, по этому поводу пшите в ЛС, или создавайте отдельную тему
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #82 : 17 Вересня 2008, 19:18:42 »
Товарищи, к выбору пилы подходите ОЧЕНЬ внимательно, 95% г-но обыкновенное. Самое главное условие - на ней должны быть ЗУБЬЯ, а не напыление или спирально накрученная проволока. {_13}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Чкылчи

• Гість
« Reply #83 : 17 Вересня 2008, 23:14:19 »
RAT-3   -  ХО, длина клинка 98 мм
{_07}
 {_10}
я его хотел (единственная надежда на РАТ заиметь)

Kobold

• Гість
« Reply #84 : 18 Вересня 2008, 00:27:46 »

на сайте пишут 3,38 дюйма - 8,6 см.
брэшуть буржуины?

Likantropos

• Гість
« Reply #85 : 18 Вересня 2008, 00:32:46 »
Цитувати
Да викс беру, а вот по-виду больше понравился из фаллкнивенов S1, он нормальный? Да и вообще не могу на них цен Киевских найти
В магазине "Кречет" на Дорогожичах (вул. Тимофія Шамрила) есть фалкнивены (Ф1 черный - 680 грн). С1, кажеться, тоже был...

Hovard

• Гість
« Reply #86 : 18 Вересня 2008, 07:42:03 »
4. А вообще б хотелось пожалуй этот (Full-size US NAVY KA-BAR, Straight Edge) но по-моему это не реально...

Вопрос только в желании ;)

ADZUMA

• Гість
« Reply #87 : 18 Вересня 2008, 08:53:51 »
А вот где можно посмотреть в живую Short Black KA-BAR, или его хоть цену узнать Киевскую?
ЗЫ: Желание есть, но его же надо увидеть, не по-фотке же брать...
ЗЗЫ: Вот теперь проблема нарисовалась, я то думал что фалкнивен не ХО. А теперь даже не знаю как его можно купить и законно носить. Ведь охотничьего билета у меня нет( Какой есть выход из этой ситуации?

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #88 : 18 Вересня 2008, 09:28:38 »
Наличие охотничего билета все равно не дало бы тебе возможность носить его в городе. У нас он свободно продается ;) ищите у себя, может, есть такие несознательные магазины

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #89 : 18 Вересня 2008, 09:33:29 »
Наличие охотничего билета все равно не дало бы тебе возможность носить его в городе. У нас он свободно продается ;) ищите у себя, может, есть такие несознательные магазины
Это очень спорный вопрос  :D Если в охотбилет вписан нож, то его на абсолютно законных основаниях можно нести знакомому наточить/показать/сравнить с другим ножом и т.д. А почему не в сумке а на поясе? ПОТЕРЯТЬ боюсь  ;)

А вот где можно посмотреть в живую ...
С первого по четвертое октября будет проходить выставка "Оружие и безопасность" - там и посмотришь  :D

ADZUMA

• Гість
« Reply #90 : 18 Вересня 2008, 10:34:27 »
Точно, а я про выставку и забыл... Конечно облом с ХО(

Offline АВА

• Бывалый
« Reply #91 : 18 Вересня 2008, 12:52:46 »
  Посмотри в разделе "Обзоры и отзывы"  "Кизляр блин.......

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #92 : 18 Вересня 2008, 13:24:31 »
Кстати говоря - http://www.tech-expo.com.ua/ukr/ob/ticket.php - заказ пригласительных на выставку...

ADZUMA

• Гість
« Reply #93 : 18 Вересня 2008, 13:58:05 »
Кстати говоря - http://www.tech-expo.com.ua/ukr/ob/ticket.php - заказ пригласительных на выставку...
Спасибо) А я еще заказал ТУТ

trayan

• Гість
« Reply #94 : 18 Вересня 2008, 21:40:44 »

на сайте пишут 3,38 дюйма - 8,6 см.
брэшуть буржуины?
брэшуть :D

Кузьмич

• Гість
« Reply #95 : 18 Вересня 2008, 23:15:06 »
Много всего советовали, и советовали хорошие варианты, но я возьму на себя смелость предложить складной нож - Benchmade LFK (подробнее - http://www.knifeworks.com/benchmadelfkaluminumwsantoprenehandleplainedgenylon2waycarrypouch.aspx ) как это не парадоксально но это весьма удобный для ваших задач складень.
Я его пользую на/для пикник, рыбалка и т.п.,  один из лучших походных ножей - ИМХО, отлично заточенных для нарезки всех видов харча. Многие мои друзья поюзав мой купили себе такой.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #96 : 19 Вересня 2008, 09:21:19 »
А рубку он перенесет?

Hovard

• Гість
« Reply #97 : 19 Вересня 2008, 09:36:54 »
А рубку он перенесет?

Клинок - да ( разве что не обухом топора ), нож в целом - нет.

P.S. Нож красивый и необычный. Заказал себе такой в коллекцию. Чисто пикниковый вариант.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #98 : 19 Вересня 2008, 10:11:52 »
Нож хороший, я держал его в руках, разве шо я бы еще длиннее клинок бы хотел, все равно ж уже нашли способ прятать, да еще и филейник подобный тоже можно было бы. Просто парень ведь хочет ножом вместо топора работать, потому и спросил про рубку ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #99 : 19 Вересня 2008, 11:15:06 »
Тонкий клинок для такого ножа. ИМХО
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."