И как это сделать? КАК сделать, чтобы не ссали в лифтах? КАК заставить солдата копать окоп вне зависимости от его желания? И т.д., и т.п.
Но ответ на все эти "как?" существует.
У меня он есть, но озвучивать его не буду - ряд примеров существует в истории. От самой древней до самой современной..
Ну давай, как в Риме введем децимацию. Не годится? Шпицрутены? Тоже не то....
Я тысячу раз тебе писал: нужны ЗАКОНЫ и их соблюдение на всех уровнях от президента до солдата. И за несоблюдение законов - безбожно карать......тюремными сроками, каторжными работами, да хоть смертной казнью. И до тех пор, пока у каждого в голове не отложится: несоблюдение законов - попал в халепу из которой долго не выбраться и похрену кто ты есть: колхозник, депутат, военный или президент.
Внесла академия предложение об изменениях в контракт.....твою мать что тут началось....и солдатские комитеты, и солдатские жены и хрен знает кто ещё - такую бучу подняли...... Чуть-ли не путина звать начинали. Типа приди и спаси от генеральского произвола.....
Сейчас мне в армии нужно не либераство и толерантность, а жесткость. А у нас с теми, кто самовольно покинул место службы, нажрался в хлам в карауле, нажрался и про...бал оружие, обкурился до летающих крокодилов, да просто хрен забил на приказ - цацкаются....Вот, блин гандоны офицеры, так бедного солдатика заездили, что он от безысходности бухать по черному начал. Ату их говнюков, АТУУУУ!!!!!! Всякое быдло пишет в фейсе - офицеры говно, воевать не умеют. А сам? Херои долбаные.....Нормальные солдаты херней не маются и херню не пишут. Они просто делают то, что им сказали. И делают это на отлично. Им не за что хаять офицеров.
Что-то никто из 11-го не пишет что я говно и наживался за счет солдатской крови. А через меня наверное с 1000 их прошло, если не больше. И между прочим, отправлял их в такую халепу, что мама не горюй. Правда и сам с ними ходил.
Не генеральское дело с автоматом в разведку бегать и даже не начальника штаба батальона. И ротному, если он не разведчик, там делать нечего. И никто из присутствующих здесь никогда не задумывался, что место офицера - в блиндаже, а не в стрелковой ячейке. Он командовать должен, а не дрова рубить, окопы рыть или носить еду солдатам.
Зато здесь - именно те, кто меня лично в глаза не видел и знает только по моим постам - уже априори записали меня в совковового дебила и ретрограда. Ну, упреки в том что у меня нет понятия о том как строить армию - это уже привычно. Перетерплю и то, в каком ключе здесь пропагандонствуют о стоительстве армии, начиная от американского и заканчивая уже израильским типом.
Да никогда для меня не будут авторитетами такие писаки.
А причина низкой укомплектованности, как раз и лежит в том, что офицерам надоело нянчиться с сорокалетними дебилоидами. Тупо на своем уровне ужесточили отбор. Не соответствует критериям - свободен. Армия в таких не нуждается.
Лучше я сам с автоматом буду бегать, чем возиться и перевоспитывать сорокалетнего алкаша или откровенного заробитчанина, которому не защита Родины важна, а УБДшка с льготами.
Теперь понятно написал?
Хотя кому мои мысли здесь интересны? Сейчас сотню ссылок на израильскую армию, или ещё на какую другую накидают и обвинят во всем генштаб, ну и меня за компанию.....