Автор Тема: Збройні Сили України  (Прочитано 117459 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
Re: Збройні Сили України
« Reply #75 : 25 Грудня 2015, 16:27:38 »
http://news.liga.net/news/politics/8022578-poltora_rasskazal_kogda_zakonchitsya_reformirovanie_minoborony.htm
Цитувати
Полторак рассказал, когда закончится реформирование Минобороны
25.12.2015 15:56
Реформирование Министерства обороны Украины рассчитано на три года, Вооруженных Сил и Генерального штаба - на пять лет

"Мы планируем выйти на основные принципы формирования современных Вооруженных Сил, как в европейских государствах, странах, которые входят в Альянс. Я думаю, мы закончим эту работу и в начале следующего года мы сможем презентовать эту реформу. У нас будет спланирована дорожная карта реформирования, где будет расписано все по неделям, месяцам и годам"
"Реформирование самого Министерства обороны рассчитано на три года, Вооруженных Сил и Генерального штаба - на пять лет, учитывая, что объем несколько больший"
в следующем году мы наконец увидим что же за план выстрадали эти реформаторы.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #76 : 26 Грудня 2015, 13:47:20 »
http://interfax.com.ua/news/general/313999.html
Цитувати
Кабинет министров Украины принял решение об изготовлении под государственные гарантии самолетов и танков "Оплот" для Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
Вот это то о чем давно говорилось!
А то как в анекдоте про еврейский батальон где закончились боеприпасы на передке потому что у взводов нет денег купить БК.
Теперь или по гарантии выплатят или военное положение введут и пайками заплатят. Зависит от того что дешевле будет.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #77 : 29 Грудня 2015, 17:26:55 »
К сожалению это единичные экземпляры.
На полигонах баня ЗИЛ-131кунг душ на 3 соска раз в неделю. Не знаю как где а на ширлане стираться негде.
https://www.facebook.com/andrey.tverdovskiy/posts/1003519069708881
Цитувати
Комплекс готов!
Это был самый сложный проект, с точки зрения реализации и продолжительности.
Сколько проделанной работы , сил, нервов...
Но это того стоило!
Мы это сделали!
Презентация в середине января.
Куратор ,автор и герой без которого не было бы этого проекта Michael Svetlitsky
Благодарим колоссальное количество людей и друзей благотворительного фонда "Территория Жизни" за помощь в реализации этого проекта .
Работаем дальше!

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
« Reply #78 : 31 Грудня 2015, 15:51:30 »
Ронин, хорошо написано
Цитувати
Все дружно пишут послания к Новому году, и я тоже буду. Его мне навеяло одно из самых волшебных видео, которое я увидел в году уходящем
http://petrimazepa.com/happyjoppanewyear.html
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Nicola

• Активный участник
  • Розташування: Харків
    • mail.ru
« Reply #79 : 10 Січня 2016, 08:25:56 »
Как со скотиной: армейцы рассказали, как у Муженко к мобилизованным относятся (видео)
http://glavnoe.ua/news/n255689

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #80 : 10 Січня 2016, 12:20:28 »
А по другому никогда и не было. Мы всегда вот так приезжали на позицию и начинали обживаться/выживать. Реакция всегда одинаковая - сначала возмущение, мат-перемат, но потом приходит осознание неизбежности и начинается работа. Никто не пожалеет, ни в отель, ни по домам не распустит. Блядство конечно, но.....
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Nicola

• Активный участник
    • mail.ru
« Reply #81 : 10 Січня 2016, 14:15:40 »
А по другому никогда и не было. .... Блядство конечно, но.....
Да это и возмущает. 2 года уже идет война, а нихе..ра не поменялось. Огромная страна, 40 миллионов население, куча бабла крутится, в том же МОУ, но ни одна сволочь не наладила обеспечение войск простейшими жилыми модуля, что трудно наладить производство - взять металлический контейнер, утеплить пенопластом или минеральной ватой, поставить буржуйку, сделать в нем откидные койки, подогнать экскаватор и выкопать яму, установить контейнер, закопать... Все бля..ь по старинке - них..я не дали и крутись как хочешь.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #82 : 10 Січня 2016, 14:39:37 »
Ой, с контейнером была у нас коломийка..... Привезли большой контейнер с койками, буржуйкой и пр...  На позицию его прицеп дотащить не смог - шли дожди, говна по пояс... Машину сначала тащила беха, тоже вгрузла затем приезал танк и  кое-как вытащил. А потом приехал кран.....таже процедура с ним. Поставить контейнер в яму он не смог - не хватало вылета стрелы, опорные лапы уходили в чернозем.... В итоге, контейнер с прицепа сдернули тем же танком. Стала проблема, как опустить сей чудомодуль в яму.... Догадались? Конечно! Есть же танк! Зацепили контейнер тросами и панцерник его нежно уронил на дно. Потом мотался два раза туда-сюда, таская кран и машину до дороги. Пацаны затем еще неделю засыпали яму, перекрывали бревнами.....все вручную, заеблись вусмерть....
Контейнер - хорошо, но должна быть матбаза, транспорт, инструменты, логистика. Использовать лучше полуконтейнера - легче возить, монтировать. Ай, о чем говорить. Мой бат после 7мес. на передке "ротировали" на полигон, где промурыжили еще почти 3 месяца (что там твориться, служившим обьяснять не нужно...) Теперь вот опять возвращают на передок. Мартышкин труд и мышиная возня! Люди измотаны, озлоблены, дезориентированы. Сколько ТАК может продолжаться?

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #83 : 10 Січня 2016, 17:57:18 »
так жилые и бытовые (помыться-постираться) модуля даже на полигонах отстутствуют!
моются раз в неделю, стираются раз в месяц и это в условиях ежедневных маршей и тактических занятий в поле по чернозему! вообще жесть если экипажи без рабочих комбинезонов в одной форме.
для помыться волонтерские влажные салфетки спасают.
живут как бомжи в палатках, топят дровами буржуйки, тепло держится ровно столько сколько горит огонь.
бойцы вечно грязные небритые, закопченные и за&банные бытом, мотивация рысачить по полю падает даже у изначально мотивированных.
в декабре на Ширлане за одну ночь сгорело 14 палаток 54-й бригады со всем имуществом!

о передке отдельная песня, но там хоть какое-то объяснение есть, типа это форс-мажорные условия и прочая...

кстати, вы контейнер сверху чем перекрывали? кругляком или таки плиты были?

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #84 : 10 Січня 2016, 18:35:59 »
Кругляк, так чтоб крыши не касался. Вертикальные стенки от давления земли повыгибались, но в целом конечно комфортней, чем просто в земляной яме.

Offline Nicola

• Активный участник
    • mail.ru
« Reply #85 : 10 Січня 2016, 22:02:52 »
бойцы ....за&банные бытом...
+1000000.....

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #86 : 16 Січня 2016, 09:30:47 »
http://www.ukrmilitary.com/2016/01/the-new-rules-provide-clothing.html
Цитувати
Міністр оборони України своїм наказом затвердив нові норми забезпечення військовослужбовців Збройних Сил України предметами бойового обмундирування та екіпірування, що поділяються на бойовий єдиний комплект (БЄК) та бойовий спеціальний комплект (БСК).
в БЄК сильно смущает один тип обуви на все сезоны "Черевики з високими берцями"
нет, оно понятно что весна, осень и часть зимы - это время для демисезонной обуви, вижу зимой на холода предусмотрены "Бахіли утеплені" и "Шкарпетки-вкладиші утеплювальні"
но летом в жару это ж писец издевательство!

потом
"Модульна всесезонна спальна система", те спальники что есть сейчас довольно теплые, но в сложенном состоянии это торба весьма внушительных размеров! но посмотрим что там с баулами-рюкзаками, может будет влезать...

"Фляга індивідуальна польова" + "Чохол до фляги індивідуальний польовий" + "Казанок індивідуальний польовий" = и снова здравствуй Красная Армия!
ну разве что добавился "Кухоль індивідуальний складний", можно чай не из котелка похлебать.
народ старается по возможности заказывать хоть британский хоть югославский "столовый полевой набор", там как матрешка все компактно складывается в один подсумок, включая флягу с водой.

"Ніж індивідуальний табірний", "Ліхтарик польовий індивідуальний" - а вот на это было бы интересно глянуть!

согласно БЄК наколенники-налокотники солдатам не нужны, это выдается по БСК.
Цитувати
Бойовий спеціальний комплект (БСК) - комплект спеціальних предметів обмундирування, взуття та спорядження для виконання завдань військовослужбовцями.
как я понимаю выдадут положенное по БСК на время обучения или нет это на совести зампотылу и начвеща...

рюкзаки-баулы тоже не нужны, есть же клетчатая "мечта оккупанта" (питарасы, два года воюем не в состоянии пошить сраные баулы из брезента!)

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #87 : 19 Січня 2016, 09:53:14 »
выяснилось недосмотрел, по списку БЄК
28    Сумка транспортна індивідуальна   СТІ

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #88 : 19 Січня 2016, 10:38:19 »
нашел внешний вид транспортной сумки и боевого рюкзака
http://voenprom.info/nmews/721-riukzak-ta-baul-vsu.html

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #89 : 26 Січня 2016, 14:36:57 »
обувь по новым нормам
http://www.ukrmilitary.com/2016/01/bercy-infografic.html

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #90 : 01 Лютого 2016, 09:22:23 »

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #91 : 01 Лютого 2016, 10:23:34 »
Як можда давати такі таблиці (_23) (Юра, тут не до тебе претензія), коли у військовослужбовця грошове забезпечення складається з багатьох чинників. У одного вислуги 1 рік (після строкової), а у іншого 20 років і відповідно відсоткова надбавка зовсім інша.
Під час перших мобілізацій "з телевізора" нарозказували {_18} людям про початкові зарплати по 7 тисяч (не в зоні АТО), а по факту були 2400-2700 грн. Основна маса народу постанову Кабміну про грошове забезпечення чи наказ МОУ (МВС) і в очі не бачила, і навіть гадки немає який порядок нарахування але "по телевізору сказали" (_4)... Краще відразу б пояснювали, як нараховуються гроші і показували таблиці з грошовим коридором "від-до".

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #92 : 01 Лютого 2016, 10:35:26 »
А ще вангую, що будуть проблеми з розподілом надбавок в зоні АТО - "на лінії зіткнення" і "не на лінії зіткнення". Якось випадково станеться, що на лінії зіткнення чисельність наших військ скоротиться в рази..... ()

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #93 : 01 Лютого 2016, 10:40:40 »
Сама ідея поділу (в грошовому еквіваленті) зони АТО правильна, ми її в Генштаб подавали ще "в ті часи". А от як воно виконуватись буде...

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #94 : 01 Лютого 2016, 12:52:09 »
калькулятор розрахунку грошового забезпечення я вже виставляв у Мобілізації
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=40939.msg837199#msg837199

думаю виконуватись буде так само як і зараз.
замість одного наказу на вхід в АТО нароблять окремі накази на АТО-1 та АТО-2 лінії
якщо стройова та фінансова служби адекватні, то розрахунок буде зроблено нормально.
якщо все як завжди - то бардака буде ще більше.
за секретку мені не доплатили, як і за вислугу перерахунок не зробили. бардак який виясняється вже пост-фактум.
не міг отримати УБД тому що у літню кампанію 2014 не потрапив у наказ на вихід з АТО.
щось як завжди забувається, вписується, дописується, правиться...

а тут писець, вхід в АТО на 2 лінію, потім окремі підрозділи на 1 лінію, потім ротация 2-ї та 1-ї ліній, хтось у відпустку/хворобу... і все це впливає на винагороду.
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 12:58:09 від Yurikus »

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #95 : 01 Лютого 2016, 21:41:23 »
http://www.depo.ua/ukr/life/bunt-volonteriv-chomu-yangoli-ato-bilshe-ne-hochut-dopomagati-28012016134000
Цитувати
Бунт волонтерів: чому вони більше не хочуть допомагати всім бійцям
Все більше волонтерів заявляють, що бійці АТО посідали їм на шию і мають вже самі давати собі раду питаннях купівлі речей та спілкування з командуванням

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #96 : 03 Лютого 2016, 14:35:45 »
Список вещей для сдачи либо выплате компенсации при демобилизации (сумма в последней колонке)

Взято отсюда http://zik.ua/ru/news/2016/02/01/tisyacha_boevih_y_agenti_kremlya_668115

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #97 : 03 Лютого 2016, 15:12:48 »
Мы не сдавали ничего, кроме....пряжки ))))латунная с гербом). Покупали через волонтеров

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #98 : 03 Лютого 2016, 16:22:40 »
точно знаю хлопцам из 17 ОТБр "гламурный пони" литвинов выставил похожие счета.
еще в какой-то бригаде куда хлопцев перевели были закидоны при демобилизации.

мне интересно рушник есть, штаны есть, а где носки и трусы?
следующая волна пусть донашивает, главное труханы уже размечены "желтое спереди, коричневое сзади" :)
ну броня, я понимаю,
ну спальник туда-сюда, хотя спать в чужом спальнике это как и носки с трусами.
у нас были бойцы и с гепатитом и с туберкулезом, про ногтевой грибок и герпес даже не вспоминаю.

"костюм для захисту від води" - клеенчатый дождевик, эта штука расползается от активного использования. ну можно сдать обрывки хохмы ради.
фляга+чехол+казанок - я в зимнюю кампанию эту хрень отказался получать, те кто лето отвоевал уж прикупили себе полевые наборы-матрешки.

Offline Poltavsky

• Активный участник
  • Розташування: Харьковская обл.
« Reply #99 : 03 Лютого 2016, 17:51:54 »
Я сдавал вещмешок, котелок, флагу, ИПП, само собой броню и каску кевларовую. А, ещё берет зелёный заставили сдавать, нашёл на заставе старый  убитый- сдал. Всё остальное было мной куплено за свои деньги и по дембелю что- то передано по наследству (розгрузка, ремень, комплект формы МТП, ну и там всякая мелочевка) что- то уехало со мной домой. На работе сотрудника осенью призвали, так я его частично прибарахлил тем что со мной дембельнулось.