Автор Тема: Эффективно работаем с imgur.  (Прочитано 7631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Эффективно работаем с imgur.
« : 03 Березня 2016, 20:53:42 »
Лично для меня Imgur не более чем альтернативно-резервный вариант. "Для прочих нужд."
Ибо любимой мною функции "любой размер превью" он не предоставляет.

Но для кого-то - он может отлично подойти в качестве основного. ;)
А то, что язык только английский - я не считаю проблемой. Ибо upload и save можно перевести и без словаря. А других слов там почти нет. {sm}

Imgur создавался как "фотохостинг без проблем", и после краткого знакомства с ним - я в это верю. {y}

До 10 февраля 2015 года разговора о нем здесь быть не могло - бесплатно было только 255 картинок. Но с тех пор Imgur бесплатен для всех и не имеет ограничений на количество размещаемых фото. А сроки хранения никогда не ограничивались, насколько я знаю.

Кратко о возможностях: можно заливать в форматах JPEG, PNG, GIF, APNG, TIFF, PDF, XCF (GIMP).
При этом TIFF, PDF and XCF (GIMP) могут быть конвертированы в PNG при загрузке.
PNG размером более 756 KB автоматически конвертируются в JPG.
EXIF и/или метаданные удаляются при загрузке.
Статичные файлы размером более 5 MB (для анонимов - более 1 MB) могут быть пережаты.
Максимальный размер статичной картинки: 20 MB.

Естественно, картинки можно и нужно раскладывать по альбомам.
Единственное маленькое неудобство для тех, кто будет использовать альбомы и делать их публичными: на время добавления новых фото в существующий альбом нужно переводить альбом в состояние "скрытый", а по окончанию добавления - обратно.

Хотя он позволяет пользоваться и без регистрации, я настоятельно рекомендую не полениться и зарегистрироваться.
Ну как минимум - для того, чтобы потом заходить сразу на %login%.imgur.com и не видеть ни рекламы, на чужих картинок, ничего лишнего. Только свои альбомы или картинки.

(Можно и не регистрироваться, а пройти авторизацию по логину/паролю от фейсбука, твиттера, гугла или яху... но я предпочел пройти регистрацию отдельно.)
Благо регистрация предельно простая и удобная:

Нужно:
1. Ввести свой ник (непригодные сразу же подсвечиваются красным, с пояснением: либо такой уже есть, либо содержит недопустимые символы [что-либо кроме "буквоцифр"]).
2. Ввести свой e-mail.
3. Ввести пароль (дважды, как обычно).

Жмём "Sign Up" и всё! Никаких заглядываний в ящик, переходов для активации... Всё сразу работает. (Но потом в почту нужно будет таки заглянуть, и кликнуть по ссылке.)

На этом предисловия и прелюдия закончены. Можно пользоваться.

1. Жмем синюю кнопку "Upload images".

2. Выбираем способ: найти на компьютере, вставить ссылку, перетянуть и дропнуть, вставить из буфера обмена. Набираем [желаемым способом или их комбинацией] список к отправке.
Кстати, добавить по ошибке дважды один файл не получится и появится сообщение об ошибке.
(Если нужно развернуть, обрезать и т.п. - ставим галочки, тогда нужные фото сначала откроются в редакторе.)

Если вдруг кликнули куда-то не туда и список исчез - не волнуемся. :)
Верху засветилась цифра - жмем на неё и продолжаем.

Проверяем список, галочки. Жмем кнопку "Start upload".

Появляется чисто информационное окно процесса загрузки:

После чего оказываемся в альбоме.
Когда курсор над картинкой - появляется ссылка на "страничку с фото". Можно и к ней дописать нужное, а можно нажать на "многоточие" над картинкой. Получаем "полный список".

Если нужно показать полноразмерную (или один размер) - берем BBCode, а если будет превью+ссылка, то удобнее и быстрее взять Dirct Link.

А имея ссылку на полноразмерное - остаётся только дважды вставить её в "известную заготовку"© и добавить одну букву, задающую размер превью.

Если ссылка: http://i.imgur.com/Se56WuZ.png
... то в готовом виде это будет так: [url=http://i.imgur.com/Se56WuZ.png][img]http://i.imgur.com/Se56WuZm.png

Вот полный список (хотя нам обычно понадобится только m):
Суффикс    Имя суффикса            Размер картинки    Сохранение пропорций
s                Small Square                     90x90           нет (обрезка длинной стороны)
b                Big Square                       160x160         нет (обрезка длинной стороны)
t                 Small Thumbnail               160x160         да
m               Medium Thumbnail            320x320         да
l                 Large Thumbnail               640x640         да
h                Huge Thumbnail               1024x1024      да

PS Пост написан "по живому" и описывает только "короткую дорогу".
Наверняка нужно будет что-то дополнить...

Например: тем, кто грузит подготовленные фото - нужно зайти в настройки аккаунта и поставить галочку "высокое качество".
« Останнє редагування: 03 Березня 2016, 21:45:02 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Артем

• Активный участник
  • Розташування: Запорожье
Re: Эффективно работаем с imgur.
« Reply #1 : 13 Вересня 2019, 08:28:52 »
а русский в нем отсутствует наглухо. нормальных файлообменников нету?я вообще не понимаю почему на любые ресурсы взял фото и загрузил, тут же какие то танцы с бубном и файлоообменником надо устраивать!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Эффективно работаем с imgur.
« Reply #2 : 13 Вересня 2019, 08:43:41 »
На этом ресурсе тоже "взял фото и загрузил" - абсолютное большинство этим пользуется и не танцует с бубнами.
Это - http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=59601.0;all - читать не пробовали? Или только первые две тем, и их вполне достаточно для повозмущаться? :_)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."