Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #125 : 01 Квітня 2016, 13:25:27 »
так планшет для того придуманий. Смарт же хоч і з тими ж функціями, але мені здавалось, що цей гаджет в першу чергу для зв'язку, хай навіть через вайбери-скайпи. А 7 дюймів і зв'язок в мене в голові слабо стикуються.

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #126 : 01 Квітня 2016, 13:34:19 »
Ну мне для интернета 5" маловато. Постоянно каждый сайт приближать. Носить два гаджета чтобы ещё и звонить. +карту новую ставить (у меня без лимит и там все. И звонки и интернет и все, в общем). Короче надо шота два в одном.
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #127 : 01 Квітня 2016, 13:38:43 »
Не надо быть таким категоричным.
Остаюсь при своём мнении, выброшенные 450 баксов. У меня без всяких падений-купаний глючило даже меню, не говоря о невозможности сфотографировать после 2,5 лет работы. А как "удобно" открывать заднюю крышку! () (которая так же сломалась). Именно после него я и начал пользоваться относительно недорогими "звонилками" на 2-е симки и не знаю причин почему бы не делать это и дальше.

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #128 : 01 Квітня 2016, 13:47:32 »
2 break, Вы писали, что "у смарту розмір єкрану не головне".
Простой вопрос - для кого?))
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 13:54:35 від Maynard »
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #129 : 01 Квітня 2016, 13:55:38 »
Не надо быть таким категоричным.
Остаюсь при своём мнении, выброшенные 450 баксов...
Значит Вам не повезло. {sm}
Моя N73 свою стоимость отработала сполна, меню никогда не глючило.
А, ещё:
- неудачно упал, когда я в селе на чердак лез - потух экран. Так поменяли по гарантии, что меня немало удивило, так как я готов был оплатить. Но в сервисе о причине не спрашивали, а я скромно промолчал... {_09} 
- карта 1 Гб, которая шла в комплекте гигнулась примерно в первые пол-года. Поставил новую, то ли на 2 Гб, то ли на 4 Гб и так с ней она и дожила до старости.
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 14:00:29 від Nehai »
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline syava4

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Черновцы
« Reply #130 : 01 Квітня 2016, 14:07:23 »
а у дорослих все навпаки

Та я розумію, "дорослі - ті ж діти, тільки іграшки дорожчі", от тільки дітей ті ж самі дорослі, що купляють ще й наказують, а дорослих хто накаже  :D

... Ура, товарищи. Воспитаем правильное поколение

Є поняття необхідність, а є поняття - хочу. Можливо тільки я не розумію, але нащо дитині 6-7 років смарт за 300$, а якщо ще й в кредит, то це взагалі не вкладається мені в голову? Основний аргумент що я чую від батьків : "щоб дитина була на зв'язку і я знав/знала де вона" - так тут достатньо звичайного мобільника.
Хоча якщо є зайві гроші, чому б ні  :D

А на рахунок виховання - моя точка зору, що забезпечення дітей матеріальними благами - не виховання (хоча дуже багато теперішніх батьків саме так це і розуміють), воно звичайно важливе, але виховання це зовсім інше. Неодноразово стикався з випадками коли родичі горбатились за кордоном по 20 років (дітей виховували дідусі/бабусі) ну і звичайно висилали дітям гроші, а приїхавши сюди тепер плачуть, що "дитина мене сприймає лишень як гаманець!?"

Хоча я не нав'язую свою точку зору, просто вона у мене є  :)

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #131 : 01 Квітня 2016, 14:15:12 »
Есть хороший анекдот:
Цитувати
К психиатру приходит мужик, садится в кресло и говорит:
- Понимаете, доктор, у меня навязчивая идея. Я хочу кормить людей говном. Но не так, чтобы они просто его ели, а чтобы ели и просили ещё! Вы поможете мне?
- Потише, голубчик, потише. Во-первых, вы не в больнице, а в отделе кадров телеканала. Во-вторых, вы нам подходите.

Разработчиков сенсорных смартов видимо набирают так же.
И доказывать преимущества полу-стационарных смартов над классическим мобильным телефоном может только человек с нарушенной логикой, забывший что в словосочетании "мобильный телефон", первое слово относится к мобильности и любое движение назад в плане размеров телефона это именно регресс, а не прогресс.
Ждем появления смартфонов в чемоданом исполнении, их я думаю тоже будут расхваливать и доказывать что надо привыкнуть.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #132 : 01 Квітня 2016, 14:23:11 »
Не надо путать исходные понятия, смарт - это миникомп с возможностью телефона+многого еще. Это не усовершенствованый телефон, а миниатюризированный комп с кучей функций, если первое предложение не совсем понятно. {))}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #133 : 01 Квітня 2016, 14:31:56 »
1. Дети не просят их рожать. Да, они будут воспринимать вас как кошелёк. Повзрослеют, будут вам благодарны за мощный старт, который вы им дали. Если будет за что благодарить.
2. Детей, чтобы они не чувствовали себя ущербными, необходимо загружать всем тем, что есть у большинства. Не задумываясь о том надо ли. Да, по возможности обьяснять что такое хорошо, а что такое плохо. Но не отнимая при этом у них права выбора. Тонкая грань, а кто говорил, что воспитать грамотно - это не наука?
Если же вы рожаете себе бесплатного помощника ( послушное исполнительное быдло).. прискорбно. Ну и получите в итоге проблему отцов и детей.... ибо социум им покажет иные аспекты жизни. И лишь ограничив ребенка от социума вы сможете влиять на ребенка большее количество времени. При прочих равных - ребенок есть такой же член семьи, как и вы. Абсолютно с теми же правами, но до определенного времени на вашем содержании. И не дай вам бог его в этом упрекнуть.... имхо, конечно
Тел. 067 433 88 57

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #134 : 01 Квітня 2016, 14:43:30 »
Это не ИМХО, а главная проблема педагогики - не дать родителям сделать из детей такое же быдло, каким их сделали их родители,  а их... и т.д. ;)

Offline syava4

• Осваиваюсь
  • **
« Reply #135 : 01 Квітня 2016, 15:45:46 »
Почав писати Gandzas-у відповідь та наводити контраргументи (бо написане до педагогіки ніяким боком  -)), настрочив талмуд, але поки строчив побачив, що з'явилось нове повідомлення від Uliss-а, почитав, взагалі стало якось кепсько (якщо вдуматись в написане  (_19)), а переконувати когось в чомусь-...

До теми дане обговорення все меньше відноситься, тому  {sm}

Offline break

• Старожил
« Reply #136 : 01 Квітня 2016, 15:52:03 »
2 break, Вы писали, что "у смарту розмір єкрану не головне".
Простой вопрос - для кого?))
Не головне в визначенні ціни і позиції краще-гірше. От чомусь айфон он новий випустили ну зовсім не 5 дюймів. І не бояться, що попиту не буде...
Цитувати
Как сказал представитель компании, в прошлом году было продано 30 млн моделей iPhone с четырёхдюймовыми экранами
смарт - это миникомп с возможностью телефона+многого еще
Нєа. Ні граму. Навпаки - смарт це телефон з можливостями компу. А оте, про що Ви пишете - то планшет. Або ноутбук з діркою під сімку.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #137 : 01 Квітня 2016, 15:59:38 »
Почав писати Gandzas-у
Я написал лишь свое имхо. Свое видение. Могу аргументировать с реальными примерами. Если это кому-то нужно. если вообще стоит вопрос разобраться в проблеме и не замутить этих ошибок в своей семье. И только из-за этого. Ибо часто просто больно смотреть. как сначала делаются ошибки, потом "Ой, а шо ж он такой моральный урод-то вырос". Типа сам вырос. Типа все вокруг... А по факту - наши дети - плод нашего воспитания. И наблюдая на сегодняшнюю молодежь у меня есть огромные вопросы к этим горе-воспитателям. А ведь все лежит на самом деле на поверхности :)
Тел. 067 433 88 57

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #138 : 01 Квітня 2016, 16:03:45 »
і граму. Навпаки - смарт це телефон з можливостями компу
Нє-а, смарт - зменшений планшет, котрий є зменшеним ноутом, котрий є зменшеним стац. компом. ;) Тому що якби не змогли зменшити комп до цього форм-фактору - смарт би не з"явився взагалі у сучасному вигляді і були б компи з можливістю телефонії.

Offline syava4

• Осваиваюсь
  • **
« Reply #139 : 01 Квітня 2016, 16:07:03 »
Я написал лишь свое имхо
Аналогічно. Десь може в іншій темі, а можливо і при зустрічах, поспілкуємось  {con}

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #140 : 01 Квітня 2016, 16:13:47 »
От чомусь айфон он новий випустили ну зовсім не 5 дюймів. І не бояться, що попиту не буде...
iPhone 7, кажуть, буде випускатись з екраном 4,7" і 5,5", тому хто-зна...  :)

P.S. Та і 6-й вже має 4,7", а це таки майже 5".

Цитувати
Apple начала экспериментировать с ростом дисплея, еще при жизни Стива Джобса (царство ему небесное). И по сей день экран айфона растет

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #141 : 01 Квітня 2016, 16:22:51 »
смотрите сразу на китайцев
http://ru.aliexpress.com/item/Pre-sell-10000mAh-super-large-capacity-Oukitel-K10000-smartphone-Android-5-1-Lollipop-5-5-inch/32392567968.html

Oukitel K10000 смартфон
Операционная система: Android 5.1 Lollipop
Размер дисплея: 5,5
Сотовая связь: GSM/WCDMA/LTE 4G
Емкость батареи (мАч): 10000
Размер: 143 x 77 x 9 mm

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline break

• Старожил
« Reply #142 : 01 Квітня 2016, 16:27:16 »
Не хочеться сперечатись особливо, та все ж.
Пофіг, що від чого пійшло. Смарт - це телефон. В ньому передбачено те, що його при розмові прикладають до голови. Технічні можливості зробити його розмір прийнятним для цього і для того, щоб всі маніпуляції проводити однією рукою - є. Але це не вигідно виробникам. Тому що "хомячки" ведуться на 6" і це всіх влаштовує.
Планшет, в якому можливість розмовляти теж передбачена, зроблено так, щоб по замовчуванню його треба було використовувати з гарнітурою.
Але в руках і 6" смарт і 7" планшет в плані прикладання до голови виглядають трохи дивно. Та "піпл хаває".
Смарти - згадайте Нокію 7650. Воно хоч і було товсте, але від цеглини трохи ж менше, правда?
Візміть Моторолу Дефай. При 3,7" там на момент виходу було все, що можна запхати в смарт. І порівняйте її характеристики з тим, чого 70% в продажу.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #143 : 01 Квітня 2016, 16:39:04 »
Ну хто ж заставляє купувати "камбалу"? Чи це так впливають 70% на прилавках? {gig} Я взагалі не дивлюсь на 99,9% товару, будь-якого. Хто який хоче - такий і купує, є різні за розміром, взагалі не бачу у цьому проблеми. Виробникам вигідно, щоб товар купували, але й про асортимент вони теж ніколи не забудуть, якщо це нормальний виробник, звичайно. ;)

Offline break

• Старожил
« Reply #144 : 01 Квітня 2016, 16:48:16 »
Так на мене впливає те, що на прилавках з невеликих смартів вибору тупо зовсім нема. З сучасного більш-менш - дві соні, одна моторола і один самсунг. І все.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #145 : 01 Квітня 2016, 16:53:03 »
Тю, тобі мало?  ))) Lenovo ще невеликі є. ;)

Offline break

• Старожил
« Reply #146 : 01 Квітня 2016, 17:00:23 »
Знайдіть мені смарт довжиною не більше 130мм, з 2Гб оперативки. Хай навіть трошки більший. Але - не 140+.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #147 : 01 Квітня 2016, 17:04:23 »
А зачем столько оперативы?
У меня на ноуте 1,5 гектара всего.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #148 : 01 Квітня 2016, 17:08:25 »
Потому что с одним гигом несколько приложений - и тормозня обеспечена.. А хочется гораздо больше.. Это как комп. Вроде может. но в одном рабочем окне.. А как только чуть - так и свап:))
Тел. 067 433 88 57

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #149 : 01 Квітня 2016, 17:53:18 »
Удивляют ч(м)удилы (типа Улиса), которые совсем недавно интересовались какой смарт выбрать, а сегодня выступают в виде экспертов.

Использую 2 смарта. Один 5,5 дюйма. второй 4.5. Тот, который 5,5 заменяет мне полностью офис. Там всё: клиент-банк, база данных, возможность удобного редактирования документов и вывода их на печать, возможность многовариантного полноценного контакта с зарубежными клиентами и еще очень-очень много.
Конечно, если жить в Задрыпайловке, то достатояно  жестяного рупора, чтобы пригласить соседа по огороду на пиво.

Ментор, привет! Как обещал - месяц ! Слово всегда держу.

Да, по сути. Маленький телефон удобно держать, но не удобно на нем читать, не заметили ?
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)