Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24519 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #175 : 01 Квітня 2016, 21:23:07 »
Через пару-тройку лет такая же тема будет про смарт, как отстойный старперский агрегат времен Ноя, и новомодный вундерфон какой-то. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #176 : 01 Квітня 2016, 21:27:03 »
Скорее камера впонтированная в глаз, динамик в ухо и чип в мозг для обмена инфой. И будет это называться человекоапгрейдом. И будут такие люди во многом быстрее соображать и обрабатывать инфу, чем остальные. Потом игрушки замутят. И здрасьте-матрица. Вопрос только насколько мы в эту матрицу зависнем. будем ли мы ее использовать для достижения своих целей или... Будем приложением к этой масой матрице, играясь в игрушки и прочим образом бесполезно прожигать жизнь.

С другой стороны.. А как еще использовать безработное быдло гуманно, как не посадить их на "матрицу"? Умные люди все дальше продвигаются в роботизации процессов. Куда девать ненужную биомассу? Пока мы тут распространяемся почему ПТУ отмирают, в нормальных странах думают куда девать таксистов, менеджеров, продавцов, маркетологов... Ибо в рабочих там давно отказались. Есть пара-тройка операторов процессов. Роботизированных. :))) И роботизация развивается :))
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 21:30:27 від Gandzas »
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #177 : 01 Квітня 2016, 21:29:54 »
Я певний час займався ремонтом ноутбуків. Починав ще тоді, коли тачпадів не було - були трекболи, потім у ІБМ і Тошиб були пойнтстіки (паличка така стрирчала)...
Я взагалі про що...
Мене часто питали клієнти - а от Ви їх ремонтуєте, можете щось порекомендувати, що купити, щоб мені підходило? Я рекомендував і люди були задоволені. Але перед тим, щоб щось пропонувати, я завжди докладно розпитував - навіщо ноут людині потрібен. І для тих, хто з ним постійно ходить, в мене ніколи не з'являлось бажання радити 17"  :D
Коли вийшли ноути типу альєнваре, типу ігрових - в мене взагалі був такий собі когнітивний дисонанс... Нафіга? Що робити з ноутом варою 7 (сім, блін) кіло і розміром з валізу? Ну і де вони зараз? А люди ту фігню купляли... Тільки реально зручна і з усім на борту 13" Тошиба Портедж коштувала під дві штуки зелені. А 17" - 500.
Мій старенький робочий ноут - 12". Я його кидав в рюкзак і не помічав того. З 15" непомічати вже не вийде. А з 17" і горбатим стати можна  {))} Розміру екрану хватає на все, хоч і 12".
Так і з смартами. 6" - то маркетинг. Що значить - не вистачає? Ви просто не вмієте ним користуватись. Якщо ж реально треба більший розмір - є достойні планшети, 7", 10"...
Я ніколи не зрозумію смарт, що не влазить в кишеню. Як не розумів і ноутбуків в 19 або 20 дюймів( було одоробло і в 22 дюйми, вагою щось під 10кг і акамулятором в 2,5а/год - тільки щоб коректно вимкнути, коли пропаде фаза  {sw2} )

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #178 : 01 Квітня 2016, 21:30:03 »
Это не мода. Это эволюция.
Это не эволюция - это рабство перед устройством. Как и алкоголь... И то, и другое - зависимость. Отнюдь не необходимость Проф. нужность исключаю, ибо смарт для работы полезен/нужен без вопросов. Грузчику он не нужен. Но он его имеет. СК он тоже вряд ли необходим, mickу - наверное да.
Понимаешь, о чем я?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Reger

• Бывалый
« Reply #179 : 01 Квітня 2016, 21:35:15 »
Это не эволюция - это рабство перед устройством

+100
"Позови меня степь позови меня поле, позови меня лес и крутой бережок, я рожден чтобы жить словно птица на воле"

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #180 : 01 Квітня 2016, 21:35:52 »
Я понимаю о чем Вы. Но давайте задумаемся.. Нужны ли нам телефизоры? Ну пусть пол часа на новости. А худ. фильмы? А сериалы (мыло), а ДОМ-2?
Нужны ли нам компьютеры? Ну понятно программистам. А сколько народу в игрушках? В социалках: лайк-чмоки.. А хрень эта? Инстаграмм нафига надо?
Нужны ли нам автомобили, которые экологию убивают.. Ну в СССР же ездили автобусами, общественым транспортом. Да, понятное дело, иногда это удобнее. Да, кому-то оно реально надо. Да, грузоперевозки, бла-бла.. Но понту покупать машину, когда снимаешь квартиру, когда нет гаража... И в кредит.. Чтобы ездить на работу..
Че до смартов-то домахались? Умные люди используют с умом новинки технологий. Быдломасса использует так, на что хватает ума или по стадному инстинкту.. но тогда это вопрос Ваш не только о смартах, а очень обо многих неоптимизированных процессах. не так ли?
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #181 : 01 Квітня 2016, 21:40:23 »
Че до смартов-то домахались?
Потому что это массово - в отличии от всего другого...

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #182 : 01 Квітня 2016, 21:45:54 »
В отличие от телевизора????? В отличие от бухалова???? Какой процент спирта используется с медицинских целях и какой процент спирта используется в целях, отличающихся от объективной надобности???? В отличие от наркомании??? В отличие от он-лайн игр??? World of tanks по телевизору рекламируют!!! Покер-старс в телевизору!!! Какой процент телеэфира засран всяким г..ном? а я вот помню. как по общестенному телевидению передачи были с математикой. физикой.. там задачи решали.. Вы такой канал из общедоступных знаете? А я нет. :))
Сколько людей владеют и ездят на машине из тех, кому она реально нужна? Даже Вы меня недоуменно спрашивали, мол как так, у меня есть машина, а я транспортом езжу.. А вот так. Я машиной пользуюсь тогда, когда мне РЕАЛЬНО нужна. Экологию сохраняю и деньги :) ггг
Тел. 067 433 88 57

Offline Reger

• Бывалый
« Reply #183 : 01 Квітня 2016, 21:46:14 »
Меня  нет ни в одной  социалке,  что такое инстаграм  я даже не знаю , зарегестрирован на 3Х профильных сайтах и все. .Я машине езжу тогда  когда надо  или очень  далеко  или привезти что-то. Все остальное время стараюсь пешком + маршрутка.

Телевизор  часов  6-9 за неделю смотрю  и то дискавери.
"Позови меня степь позови меня поле, позови меня лес и крутой бережок, я рожден чтобы жить словно птица на воле"

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #184 : 01 Квітня 2016, 21:49:14 »
Я особисто користуюсь фонарикофоном, точно як у Олівера (Nokia 1280). Основна перевага (для мене) - надійність, якось втопив його у воді, в майстерні, шукав пару хвилин, коли дістав з води, він працював і працює до сих пір, правда верхні кнопки вже майже прозорі. Був якийсь час смарт (брат віддав), але протримався не довго, бісило що тормозить, швидко розряджається, не любить вологу на сенсорі, (під дощем не поговориш, в майстерні руки потрібно витирати). Є деяка зручність - інтернет, хоча мені куди зручніше користуватись компом, тому в майстерні стоїть повноцінний компьютер.
Якщо б купував смарт, то щось типу Nokia Е62 тільки потужніший.

Що до мода чи не мода.. Мода - коли поспішають купити свіжу модей айфону, а коли обирають річ через деякі її характеристики, заради функціоналу і знають для чого, то це не мода. Тобто хтось купує через моду, а хтось ні.
Є кадри які купують айфон заради понту, і розповідають про мега класну камеру в ньому {_18}. А я б купив замість айфну, фотокамеру, можна навіть дзеркалку, з вайфаєм, до камери планшет, чи смарт, на крайній випадок, і влався б в ті самі кошти. Але кому понт, а кому функціонал
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

___sanya___

• Гість
« Reply #185 : 01 Квітня 2016, 21:56:23 »
to Uliss +. Я ще пару років тому сміявся, що скоро при народженні якимось степлєром будуть інтегрувать якийсь чіп прямо в мозок..
to Fes. Для більшості не необхідність, але вже й не дань моді. Якщо гаманець дозволяє, то це зручно. Недавно у нашого обладнання прут до контура заземлення відгнив. Трохи було зварочних робіт і потух інвертор (перестав давать ток - півсекундна дуга і залипання електроду). Раніше поїхав би додому розбиратись з апаратом і втратили б купу часу. Зі смартфону подивився даташит на інвертор, почитав на форумі типові неполадки при даних симптомах. 15хв. читання зі смартфону + викрутка хрестиком розібрать і викрутка пряма закоротить релюху, що шунтує резистор зарядки конденсаторів через 5сек. і роботу ми доробили, а інвертор відремонтували в нормальних умовах. Подібна ситуація була з ремонтом машини в польових умовах. + до цього кожну годину почитую новини хоча б на укрнеті - вже не трачу час після роботи на перечитать все, що за день сталось. Вже кілька раз бив сенсор (робота трохи зв’язана із фізичним трудом), поки приїде сенсор ходив зі старенькою нокією і нормально себе почував (злегка відчував дефіцит новин в організмі до післяроботи). Рано ще кнопочні телефони (як мінімум враховуючи пропорцію курса негривні до зарплати вчителя) називать анахронізмом, але й смартфони вже не розкіш - просто зручно. До речі надаю перевагу в робочий час спілкуваться з друзями через смс чи месенджер (не відволікаю їх від роботи, а вони мене: матиме вільну хвилину прочитає, матиму я вільну хвилину - прочитаю відповідь). Чергове імхо.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #186 : 01 Квітня 2016, 21:57:08 »
В отличие от телевизора?????
Да, в отличии. Телевизор - окно в мир для всех. Кто и что там смотрит - выбор личный. Смарт - выбор модного направления. И не более. Абсолютное большинство имеющих смарт не используют львиную долю его возможностей - им бы хватило просто телефона. Но покупают смарт (в тот же кредит) ибо все со смартами...

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #187 : 01 Квітня 2016, 21:59:05 »
святе, тобто фільми і серіали (не малобюджетне мило) та телевізор (я під нього засинаю, дивлячись пізнавальні або кіно-канали), не вплутуйте! :D
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #188 : 01 Квітня 2016, 22:02:03 »
Я понимаю о чем Вы. Но давайте задумаемся.. Нужны ли нам телефизоры? Ну пусть пол часа на новости. А худ. фильмы? А сериалы (мыло), а ДОМ-2? ... Телевизор - окно в мир для всех.
{_08} {_08} {_08} )))

Без канализации и электроэнергии существовать в современно мире невозможно всем. Без смарта - невозможно для некоторых.
+ мільйон! У мене багато друзів, які приїзджають в майстерню, всім років від 35 до 60, з достатком середній і вище, смартфони мають десь 20-25%. І від жодного власника "кнопкофона" не чув, що він його не влаштовує. Висновок тількі один: смарт потрібен тількі по роботі-необхідності, все решта - мода. 8-)
,

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #189 : 01 Квітня 2016, 22:02:55 »
Ой, да ладно Вам.. Один телек на все село (многоквартирный дом.. Да че это я, я застал то время, как у нас телек был в АРЕНДЕ!!!). Люди соберутся. Посмотрят. Надо ли телевизор прям-таки ВСЕМ? :))) (ну и дальше песня из разряда "я Вас за..бу одним аккордом")

Кстати, у меня даже СмартТВ. :)) Вполне удобненько по вай-фаю фильму в нэте смотреть :)
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 22:06:22 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #190 : 01 Квітня 2016, 22:05:40 »
Стопятнадцатый раз спрошу - зачем смарт грузчику? Но он у него есть, и он по нему - не поверите - звонит!

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #191 : 01 Квітня 2016, 22:07:39 »
звонит. А еще в инстаграмм фотки сбрасывает. В социалке с телками трындит. А в перерывах в игрушку играется. В которую на телефоне неудобно. А покупать еще и планшет.. Спырят же, если оставить :) Не Верите? А Вы спросите у первоисточника.. И четко узнаете.. Да, понятное дело, что занятия малоразвивающие.. но распитие спиртных после работы (а то и во время) - это тоже малоразвивающее занятие. Но оно присутствует же в нашем обществе. и че, бухать это мода??? Да нифига. Недостаток эволюции :))

Итак.. зачем смарт грузчику = зачем бухать... Патамуша хочется так. Точка. Может ему девушка этот смарт подарила. И все. Че подарили - то и ношу. Мне тоже смарт подарили. До этого нокия была 6303.. Я рад подарку. обучился, кайфанул.
У жены Айфон. использует исключительно как звонилку. Очень редко Инет. Но ей предожили Айфон по цене среднего кнопочного телефона (ну другу не прижилось). Кстати, айфон 3 (на тот момент уже 5S полным ходом был) ну и почему было не купить удобныйи очень надежный девайс?  :))) мало ли у кого какие причины
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 22:17:46 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #192 : 01 Квітня 2016, 22:15:10 »
Грузчик не человек, ему нужна роба, ботинки с стальными носками и бухло. Зачем ему смартфон, да и вообще телефон? {_17}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #193 : 01 Квітня 2016, 22:22:39 »
А еще в инстаграмм фотки сбрасывает
я понятия не имею что такое "инстаграмм". Более того - и знать не хочу. А грузчик знает? ЗАЧЕМ ему это???

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #194 : 01 Квітня 2016, 22:27:38 »
Скорее всего знает. Если грузчик моложе Вас :)) Зачем? по-приколу :)

Инстаграм (Instagram) – это бесплатная программа, предназначенная для того, чтобы пользователи могли делиться с миром своими фотографиями. Инстаграм был запущен в Октябре 2010 года.

Сейчас 2016.. Представляете какой Вы динозавр? :))) А спросите у дочери.. Или внучки (внука, любого 10-летнего школьника).. :)))

Более того - и знать не хочу
А вот это как-то нехорошо..
Тел. 067 433 88 57

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #195 : 01 Квітня 2016, 22:29:42 »
А зачем делится с миром своими фотографиями?

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #196 : 01 Квітня 2016, 22:32:49 »
Это не ко мне вопрос. Меня там нет. У меня, впрочем, такой же вопрос.. Я тоже динозавр.. НО! Наблюдать за обществом и знать чем они парятся - это типа положенно, что ли. В социуме живем, как-никак. Смарты делают уже специально с прямой выкладкой фоток с инстаграмм, фэйсбук, бла-бла. В прошивке уже эти функции. :)
Тел. 067 433 88 57

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #197 : 01 Квітня 2016, 22:33:21 »
2 влад-ч
Странный вопрос для человека, кторый уже поделился с миром своими фотографиями. {_07} )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #198 : 01 Квітня 2016, 22:34:04 »
чтобы пользователи могли делиться с миром своими фотографиями
Не могу врубиться - на хрена делиться с миром своими фотографиями? Клин/отсутствие личного общения? Дай покажу свою харю (жопу, ухо, руку - нужное подчеркнуть) всему миру? ЗАЧЕМ???? {_07}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #199 : 01 Квітня 2016, 22:36:07 »
Странный вопрос для человека, кторый уже поделился с миром своими фотографиями.
Он поделился не с миром, а с форумом. Смарт для этого и на фиг не нужен. Компрене?