а кто это там у Вас так уж обязан сравнивать? Заказчик? Исполнитель? Пользователь? Пальцы? 
В первую очередь - тот, кто выбирает дизайн.
Во вторую - исполнитель aka мастер. (Он ведь должен быть квалифицированнее подавляющего большинства клиентов?)
знает, чего хочет, успел всё сравнить еще до рождения исполнителя и конус в 0,886° на сторону - это именно то, что ему нужно и он, категорически, не относит подобные скосы к "откровенно конусным"? 
Хм... Тогда почему я вижу ~1.15° на сторону?
Или я не способен измерить конусность по фото?
Или заказчик не различает заказанное и исполненное? ("Машенька, конечно, Машенька... Но и два раза - это два раза! © Анекдот)
Или о физических особенностях рук конечного пользователя, об особенностях его хвата.
Мне неизвестны возможные особенности рук пользователя, которые влияли бы на способность/удобство удержания конуса.
(!) Если кто таковые знает - озвучьте, plz.

(Желательно с привлечением: анатомии, эргономики, физики, физиологии, [далее - по вкусу]))
не воспринимается, как конструктивная критика, неа. 
...
(ну вдруг в стремлении оставить за собой последнее слово Вы приметесь цепляться к словам) 
Я никогда не претендовал именно на "конструктивную критику". Только на "аргументированное мнение".
Да, и я порой ошибаюсь. Особенно, когда что-то "вещаю" после дюжины пива.

Но и при этом - ошибки в области формулировок

резкости оценки). Но не в наличии оснований для возражений.
А что касается "цепляться к словам" - это почти исключительно относится к области терминологии (неверному использованию, и/или использованию "фантастических" терминов [или их искажению]).
PS Я никогда не настаиваю на своей позиции. Только озвучиваю и аргументирую.
И повторять не люблю. (Хотя порой - стоило бы: это работает только для очевидцев. [Кто помнит/мог бы помнить - для тех не хочу
педалировать повторяться.] Но тем, кто "пришел позже" - может и было бы интересно/полезно... Где грань? )
Клен і ріг "стабілізовані" ЦА. Це звісно не спасе від усихання, але, думаю, трохи відтягне цей процес.
Э...
Давайте разделим "стабілізовані" и стабілізовані. (Понимая "закавыченный" вариант как подобие таки стабилизации.)
А теперь вспомним, что стабилизация обычно таки делается акрилатами. И... можно сделать вывод, что оттягивание может быть вплоть до "навсегда".
(Ну... там можно немного "копнуть вглубь" (в XIX век, например), вспомнить что и "черепаховые гребни" и разные аналогичные изделия "из рогов КРС" - никакой стабилизации не подвергались. Но служили "до излома", не испытывая деформаций, сохраняя формы и упругость - как минимум годами, если не десятилетиями.)
[Ох, да! "Живой" рог - скорее всего цианакрилат не возьмет (в себя) никак.]
С капом - примерно всё то же. (При хорошей проклейке на хвостовик - риск образования щелей исчезающе мал даже без стабилизации.)
Это я к тому, что "трохи" - плавно оттягивается в "не дождётесь! ©".