В свое время я тоже практиковал вырезы и загибы на шайбах. У меня было два варианта. Первый:

Вытачивалась круглая шайба, делались ножницами два надреза и отгинался усик (красные стрелки на первом фото). Для этих усиков в плашках делались специальные отверстия (красные стрелки на втором фото). Шайбы ставились на место, ес-но с осью, и протачивались вырезы. В данном случае - вырезы под запирающий штифт Аксиса. Но и под лайнер так же делал.
Второй вариант:

Шайба вытачивалась не круглая, а сразу с выступающим усиком, которы потом так же отгибался. И тоже вставлялся в специальные отверстия.
Позже я отказался от всего этого. Тут согласен с Metrolog-ом: лучше посидеть над чертежом и спроектировать механизм без всех этих загибов. Но бывают случаи когда "ну ни как по другому!" , когда нужно искать нестандартные решения. Тогда почему бы и не применить шайбы с загибом. Впрочем,и разные по диаметру шайбы - меньшая со стороны лайнера - тоже применял. Вполне работает.
=========================================================
Например...
Володя, именно в этом варианте, что на чертеже, будет кажется один не приятный момент: "путь" шарика будет проходить по видимой части клинка, вот ка здесь например:

Оно вроде и ничего страшного, но "не комильфо"... Тот скос на краю пластины лайнера штука коварная: она вроде и поможет сделать больше площадь пяты клинка чтоб поставить шайбы пошире, но и в то же время отодвинет шарик от центра оси. А значит с дорожкой шарика может быть то, что я показал выше. Плюс то, что упомянул Dima_atopol - соскакивание шарика с пятки. Что значительно хуже чем дорожка на виду.
Там в том механизме складного ножа, куда ни ткни, везде нужно искать компромиссы и золотые серединки.