Автор Тема: Наши часы  (Прочитано 63217 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Re: Наши часы
« Reply #225 : 21 Серпня 2012, 22:00:37 »
мені цікаво, порівнючи два годинника однієї моделі,  Ви б помилились?
не ошибся бы, точно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #226 : 21 Серпня 2012, 22:20:46 »
В чем различие?
Качество покрытия, обработки шестерен и проч деталей, надписи.
Повторяю - это все видно под лупой, причем довольно "кратной". "На глаз" - не видать.

реплика не может заменить оригинал..
Никогда и безусловно.
Цель моего эксперимента была в другом (см. выше).
В результате я получил дешевые прикольные часы, которые мне таки нравятся.
А реплика это, подделка или что еще - меня не особо интересует. Мне давно начхать на мнение толпы, главное - нравится мне.
« Останнє редагування: 22 Серпня 2012, 11:12:56 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

sheva

• Гість
« Reply #227 : 21 Серпня 2012, 22:22:50 »
Ссылочку киньте на часики. Заинтересовался.
пожалуйста любуйтесь http://www.tissot.ua/tissot-i-id-i-183-i-product-i-T013.420.47.201.00-i-index.html

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #228 : 21 Серпня 2012, 22:32:56 »
2 Fes А я уж подумал, что ты сейчас начнешь доказывать, что они абсолютно идентичны и "зачем же платить больше" {_21}
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #229 : 21 Серпня 2012, 22:35:47 »
За идиёта меня считаешь... Гран-мерси!  =)
 ))) ))) ))) )))
Почитай выше -
Я ж колишній годинниковий майстер
Неужто я смог бы опровергать очевидное, которое таки пощупал? (Об эксперименте не жалею ни грамма  {_21})

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #230 : 21 Серпня 2012, 22:42:23 »
PS
они абсолютно идентичны
Абсолютно идентичных копий Пате, Роллексов, Брегетов и прочих Бвлгари просто быть не может в природе по очень простой причине - это все авторские мелкосерийные изделия.
Аналогично - не может быть в природе ножей, абсолютно идентичных моим ножам (Юрия, Монгола, Евгенио и т.д.).
А самое главное (это в пику тем писакам, которые пишут на "реплик - форумах" об абсолютной тождественности деталей) - это обработка этих деталей. Я не говорю уж о клеймах, которые у этих брендов стоят на каждой детали, я говорю о качестве (классе) обработки, а уж 7-8 класс от 12-14 я могу отличить и на глаз  8-)

Offline Yzef

• Активный участник
  • Розташування: Львів
« Reply #231 : 21 Серпня 2012, 22:46:08 »
Юрий
Ось і в мене не вийшло.
Мені показували фейкові Ле Локль та Омегу.  На руці я можливо би не розрізнив, але оскільки мене ці моделі цікавили, при отриманні в руки я не помилився.
Уточню: це було 4 роки назад, можливо зараз рівень підробок став вище ((

Також бачив китай-страйдер, навіть зрадів спочатку, що побачив достатньо мало поширену  версію з чорним лезом, а воно  {mem}
« Останнє редагування: 21 Серпня 2012, 22:51:36 від Yzef »

Offline axelT

• Эксперт
« Reply #232 : 21 Серпня 2012, 22:57:36 »
Об эксперименте не жалею ни грамма  {_21})
Не, ну так и я реплики ножиков иногда покупаю )))

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #233 : 21 Серпня 2012, 23:07:42 »
І до mick - можешь выслать мне свой Пате (я гарантирую возврат) за мой счет - я укажу тебе чем он отличается от оригинала, причем сильно (я не буду искать его по каталожным номерам и проч - просто укажу, что в нем не так)
так я знаю :), тем более буду скоро у моего поставщика в Днепре, может и увидимся, тогда и покажешь.
Но внешний вид + точность хода + механизм намного получше чем в 30долларовых версиях= меня устраивает..
Но даже, если это был бы оригинал, смею уверить сомневающихся, он отлично вписался бы в вид 58-летнего мужика на руководящей должности.  "ЗАЧЕМ ЖЕ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ?" , а аксельт? лучше семью свозить на Мальдивы, чем испытывать чувство гордости за оригинал, который никто на руке не отличит от реплики.
Постскриптум. Часы ношу очень редко, время смотрю на мобильном  {_21}
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline axelT

• Эксперт
« Reply #234 : 22 Серпня 2012, 06:16:03 »
Конечно лучше свозить семью на Мальдивы, особенно если Вы часы не носите. ;)
Я бы даже не задумывался над выбором.
Но свое мнение уже в ответ на Ваш пост N118 высказал в N120.
Но это мое мнение по поводу часов ( и не только) но не как об  хозяевах. Если, чем-то обидел прошу прощения =)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #235 : 22 Серпня 2012, 11:02:02 »
Часы ношу очень редко, время смотрю на мобильном
А зачем тогда тебе часы вообще?
« Останнє редагування: 22 Серпня 2012, 11:47:08 від Fes »

Gray az

• Гість
« Reply #236 : 22 Серпня 2012, 11:09:21 »
У меня, например, мобильный в чехле на ремне, под футболкой, а часы на правой руке, так как быстрее и удобнее глянуть время?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #237 : 23 Серпня 2012, 21:34:15 »
Продолжаю изучать свои китайско-"швейцарские" приобретения и, честно говоря, удивляюсь в хорошем смысле.
"Вашерон" двое суток идет с погрешностью 1-1,5 секунды в сутки. Неужели там таки есть турбиллион?  {_07}
"Пате" - знаете, почти уверен, что сам циферблат спи... взят без спросу на самой фабрике - НЕ НАХОЖУ ИЗЪЯНОВ! Макро таки сделаю. Кроме того - насчитал там 10 рубиновых камней (это те, что видно)
В общем в любом раскладе - такие часы за такие деньги - это шара. Смущающие надписи (Vasheron, Geneve, Swiss Made и проч) при желании можно закрасить фломастером   :D

Offline Igor-ok

• Бывалый
  • Розташування: Киевская область.
Re: Наручные часы.
« Reply #238 : 10 Вересня 2012, 22:25:03 »

Уже несколько лет юзаю такие, дешево и сердито.  {_11}
http://www.hobbithouseinc.com/personal/woodpics/
галерея пород древесины.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #239 : 16 Вересня 2012, 12:56:03 »
Апну темку, ибо наткнулся на разговор, который дает ответы на многие вопросы, поднимавшиеся в этой теме, в частности на эти тексты -
Breitling механика ( презент от друга с Америки - скорее всего копия -
Товарищу подарили Zenith -внешне оч похожи на оригинал
Я вряд ли буду носить эти часы (может изредка), но встречал не одного и не двух с часами на руках за 5-40 т. евро ( и на вопрос "Оригинал или нет?" - ответ - "Не знаю, подарили")
А на моем кетайском Панерэ сначала выпало стекло, но не разбилось, а потом через пару недель стали.  Подарок, блин.
Ну и на эти
хорошие подделки основных, самых звучащих, брендов сейчас более престижны чем банальная Сейка.
Коллеги, подделки уже перешли на качественно иной уровень и называются копиями или репликами, их с таким уточнением и продают. В чем разница между оригиналом и копией, если они собраны из одних комплектующих?
Но внешний вид + точность хода + механизм намного получше чем в 30долларовых версиях= меня устраивает
Итак -
Цитувати
Читая данный раздел форума, я порой смеялся в голос. Не над кем-то, а над собой.
 Признаюсь честно, было время когда на мое руке были поддельные часы, одной из самой, наверное, востребованной марки среди фейков - Vacheron Сonstantin. Когда я читаю о том, что очередной Vacheron это подарок, мне становится особенно весело, потому что я так же говорил всем, что мне часы подарил мой дядя, а так как он весьма обеспеченный человек, возможные сомнения у моих знакомых отпадали.

Покупал я их осознанно, был в погоне за (извиняюсь за сленг) понтами. Я тогда не особо разбирался в часах, просто знал, что есть такая дорогая марка. Зарабатывая 500$ в месяц я не мог себе многого позволить и, поддавшись на различные аргументы типа «копия идентична оригиналу», или «многие состоятельные люди/чиновники носят», купил… в переходе на Пушкинской площади (г. Москва), за 3500 руб.

Не знаю на счет качества этих часов, но прошло уже лет 8 и они в рабочем состоянии, вероятно, это связано с тем, что я их практически не носил. По моему мнению, что бы носить подделки нужно иметь склад ума секретного агента, потому что обычному человеку (например мне), постоянно испытывать напряжение от того, что в любой момент обман может быть раскрыт, довольно тяжело. С желанием обрести ложный статус, я не утратил интеллектуальных способностей (удача), и я понимал, что обычный банковский клерк с часами дорогой марки выглядит смешно, как минимум. Сейчас, оборачиваясь назад, со своим умом и глазами, которые могут отличить подобную подделку практически сразу же, я понимаю, что я выглядел жалко. К счастью, я быстро все осознал и не проносил эти часы более двух недель.
 По мне (об этом здесь говорилось неоднократно), не важно, какие часы носить, главное чувствовать себя уверенно. Дорогие часы не делают кого-то круче и не поднимают чей-то статус, просто с теми или иными watchs (в зависимости от того, кто и какие себе может позволить) человек чувствует себя уверенно и от этого смотрится определенным образом в чужих глазах. А обвешивание себя вещами известных марок/брендов (тем более, если это подделка) с целью казаться лучше/круче/выше/сильнее/быстрее, это путь в никуда. Как ни старайся, МПХ длиннее не станет )))
 Какой-то период я был без часов, потом приобрел себе не дорогие швейцарские кварцевые часы марки Continental отличного дизайна, с этими часами я чувствовал себя не менее сносно и уверенно, чем с часами марки Zenith, которые ношу сейчас.

Как оказалось, мой шеф тоже, в свое время носил подделку, тоже Vacheron Сonstantin, тоже гонялся за понтами, тоже говорил, что подарили, тоже не долго…
 У меня возникла мысль, может, есть похожие истории, и есть желание ими поделиться? Это могло бы быть интересно.

В любом случае, думаю, что мой опыт может быть полезен людям, которые собираются идти в переход за покупкой, в качестве аргумента против данного поступка.
и далее другой автор
Цитувати
..А теперь несколько слов о том, зачем я решил купить подделку.
 Во-первых: чтобы найти отличия и убедиться, что мои часы – настоящие (браслет Кельвина ещё не был сломан, а сам Кельвин ещё не был куплен).
 Во-вторых: чтобы не найти отличий и получить задёшево настоящие Швейцарские часы!
 Второму пункту очень способствовала публикуемая многими «знатоками» из интернета инфа о заводах Тиссо в Китае (в чём Тиссо, конечно же, не признаётся). Якобы днём на этих заводах изготавливаются легальные часы, а вот под покровом ночи предприимчивые китайцы на тех же самых станках штампуют те же самые часы, но не проводят их через ОТК, а выносят через дырки в заборе и продают по нормальным ценам в отличие от «зажравшихся свиссов». И что всё отличие таких подделок от легальных часов – отсутствие настоящей бумаги, обеспечивающей гарантийный ремонт. Ну, что ж… в чём-то они правы… Настоящей гарантийной бумаги там действительно нет!
 Надеваю ли я подделку?.. Да, надеваю (да простят меня уважаемые форумчане). Надеваю туда, куда жалко носить настоящие часы. На пикник с костром и шампурами, на пляж с водой и песком, в Ашан по выходным с металлическими телегами, стеллажами, кучей пакетов, крышкой багажника и железными дверями в подъезд. Наверное, многие скажут: Не позорься, купи копеечный Ориент!.. Но копеечный Ориент тоже будет жалко. Потому что он – настоящий. Сын первое время таскал в школу, потом перестал. Если опять попросит – не дам… Куплю ему Ориент.
Взято отсюда

Касательно своего эксперимента
начитался про копии (реплики?) знаменитых швейцарских часов, пришел к выводу (по инету) что отличить подделку (реплику?) от оригинала может только спец.Заказал себе пару мировых брендов  ))) В пути - Patek Philippe Skeleton и Vacheron Constantin Geneve Tourbilion - круто, да?   ))) Мне лично - просто любопытно.
добавлю к вышенаписанному.
1.Таких моделей (как эти "копии") у PP и VC просто нет (как нет аналогичных экземпляров и у практически всех подделок, которые продаются в сети и позиционируются как "копии". Копии чего? Названий?  {))}) И любой, кто "в курсе дела" распознает подделку даже с расстояния в метр.
2.Под стеклом VC обнаружил стружку  {_18}
3.Механизмы обоих этих "копий" довольно распространены - они ставятся на массу подделок, только с различными циферблатами и надписями (прикололо встреченное во время изучения вопроса - часы Патек Филипп с эмблемой в центре и надписью по кругу Longines  {_08})
4.Носить я эти часы не буду однозначно (Уж для разнообразия купил себе несколько недорогих, но оригиналов - покажу, как приедут).
Единственный вариант - переберу (вспомню свое часовое прошлое  :D), уберу надписи, несколько видоизменю - и это уже будут самодельные часы  :D А пока - пусть лежат как памятник моей тупости  )))
« Останнє редагування: 16 Вересня 2012, 13:02:21 від Fes »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #240 : 16 Вересня 2012, 13:18:01 »
У нас в училище один курсант лихо разрисовывал циферблаты абстрактными рисунками, с очень мелкой и тщательной деталировкой, к нему очередь была на месяц вперед - эксклюзив и действительно красиво. Я видел с полсотни его художеств - ни разу не повторился.  {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Vadym

• Активный участник
« Reply #241 : 25 Вересня 2012, 10:36:36 »
Шановні товариші!
Трохи більше року тому я став власником годинника Годинникового заводу ЧАС "ЛТД" з гербом Донецька на табло. Так як він мені абсолютно не потрібний, хочу дізнатись його приблизну вартість, перед тим як продати (можливо навіть камрадам з Донецька). :)
В інтернеті жодної інформації щодо ціни немає. Ось трохи інформації про завод виробник http://rada.com.ua/ukr/catalog/17553/
Офіційний сайт виробника чомусь зараз не працює.
Наперед, як завжди, вибачаюсь за якість фото - з телефону.
Ось фото девайса:

Отож, підкажіть будь ласка вартість такого годинника!

Gray az

• Гість
« Reply #242 : 25 Вересня 2012, 11:35:10 »
обычные кварцевые часы, Miyota очень распространенная. Позолота очень тонкая, через пару лет слезет (как бы не через год).
Фактически их ценность как подарочных.
Рекомендую аукцион устроить.

Offline Vadym

• Активный участник
« Reply #243 : 25 Вересня 2012, 11:38:52 »
Позолота очень тонкая, через пару лет слезет (как бы не через год). Рекомендую аукцион устроить.
Позолота під стіклом... Просто так не злізе. Плюс я їх жодного разу не носив - мені такий дизайн не подобається. А щодо аукціону потрібно хоча б стартову ціну знати,,, )))

Offline DEIL

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
« Reply #244 : 25 Вересня 2012, 11:40:40 »
В свое время много работал с данным предприятием - крышки гравировал. Если интересно могу посмотреть контакты в базе.
Мудрецы утверждают,чтобы понять, что за человек находится рядом с тобой, нужно с ним расстаться. При расставании он покажет свое истинное лицо.

Offline Vadym

• Активный участник
« Reply #245 : 25 Вересня 2012, 11:53:39 »
То DEIL
Буду дуже вдячний!!! Цікаво скільки Олександр Лук`янченко мені не пожалів на подарунок! )))

Offline Ulfhednar

• Активный участник
  • Розташування: Київ
« Reply #246 : 25 Вересня 2012, 21:15:35 »
А я вот такой старенький "Восток" таскаю, вроде и поменять его уже давно надо, а не могу, привык по руке они мне :)

Написал собственно не из-за них, а вот с каким вопросом: не задумывался ли кто из наших мастеров сделать корпус для часов из дамаска, механизм допустим взять от каких-нибудь среднестатистических, циферблат из коры бивня мамонта ну и так далее...выглядело бы наверное очень стильно:)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #247 : 25 Вересня 2012, 21:36:22 »
Стильно, но не долго.
Сталь и титан нужно чистить регулярно, с дамаском будет полная ж... через месяц ношения...

Offline Ulfhednar

• Активный участник
« Reply #248 : 25 Вересня 2012, 21:49:44 »
Эт конечно да, неподумавши я :)

Offline Ulfhednar

• Активный участник
« Reply #249 : 25 Вересня 2012, 22:17:39 »
Однако, решил я ради интересу посмотреть Гугел, и они таки  существуют вот например шведские:
Nordic Seasons by Gustafsson & Sjögren

А это российский часовщик Константин Чайкин сделал такого "Лунохода" из дамаска и булата, причем работал над металлом Сергей Лунев :