Автор Тема: Folder Proto  (Прочитано 3932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maxduc

• Бывалый
  • Розташування: Киев
Re: Folder Proto
« Reply #25 : 09 Жовтня 2018, 14:20:47 »
При попадании песка, шарики отодвинут его, а цилиндрические будут хрустеть, пока не разберёшь ,- это единственное, но важное преимущество. По стальной гладкой шайбе шарики хорошо будут работать
присоединюсь

Женя, нож - бомба! Феникс-фолдер  {_11} Уже у заказчика? Нож на выставке будет?

Думаю на флипп больше всего влияет детент, который в свою очередь обусловлен точностью и глубиной "падения" шарика в лунку, а также жесткостью лайнера. Тут надо подбирать.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #26 : 09 Жовтня 2018, 20:37:19 »
На флип влияет размещение и размер плавника, важно продумать вектор прикладываемой сылы  на плавник и придать ему соответствующую, логичную форму. Это все не про меня, я привязываюсь к дизайну в первую очередь, потому размещение плавника не самое удачное. А детент или срыв делается в последнюю очередь. Многое решают подшипники, с ними все гораздо проще.
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Bass85

• Активный участник
« Reply #27 : 10 Жовтня 2018, 11:40:14 »
Лучше гордится совковыми охотниками с 20 см клинком из секретной лопасти вертолета?
и не поспоришь но это же крайности. я к тому что нож чистить то всеравно проще и быстрее фикс.
Женя да ты прав об этом не подумал.

Offline Мутний

• Активный участник
  • Розташування: Переяслав
« Reply #28 : 10 Жовтня 2018, 12:28:37 »
підшипник не погано, якщо він якісний і правильно зроблений і під нього підготовлене місце в ноже. Тоді й з брудом мінімум проблем і не іржавіє, канав не робить й конструкцію особливо не ослаблює.

А шайби як опція під замовлення буде, раптом хто захоче саме з ними.
Давно вже пора хоч малосерійно якісні складні робити, а то хотілок не має нормальних, на які б гроші відкладати хотілося)

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #29 : 10 Жовтня 2018, 20:29:41 »
А шайби як опція під замовлення буде, раптом хто захоче саме з ними.
Давно вже пора хоч малосерійно якісні складні робити, а то хотілок не має нормальних, на які б гроші відкладати хотілося)
Згоден з обома думками!

Offline Костя кот

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киевская область . Вишнёвое.
« Reply #30 : 10 Жовтня 2018, 20:45:15 »
флип приятнее и попробуй убей особенно когда подшипник цилиндрический. ну что ему можно сделать
Надо просто на бегу уронить на лесной песочной дороге. Там где мелкий песок. Флип изменится навсегда. Дорогой спинер убивается в одно касание.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #31 : 10 Жовтня 2018, 22:05:34 »
ИМХО надо разделять складные ножи на категории по предназначению, соответственно делать подшипники или шайбы. В позапрошлом году довелось подержать в руках и немного порезать кастомизированным флиппером Широгорова, модель не помню. Сталь срм 110 я, накладки сделаны из титана на ЧПУ с красивым цветным украинским орнаментом. Режет  абалдеть, щелкает  {_11}, хватило на пол сезона. Подшипники вокруг осевого винта были забиты жиром и песком. В рюкзак вернулась парамиля, а флиппером теперь пужает секретаршу.  Боковые нагрузки выдерживают лучше шайбы, чем подшипники, это уже давно проверено.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline kuval

• Участник
  • *
  • Розташування: г.Киев
  • Она для тебя стр. из жизни,ты для нее-вся жизнь
« Reply #32 : 10 Жовтня 2018, 22:45:32 »
Не люблю складные ножи. Но этот очень понравился!

Offline pasashok.

• Участник
  • *
  • Розташування: г. Одесса
« Reply #33 : 30 Жовтня 2018, 21:30:07 »
Он бы занял достойное место у меня на полке,но боюсь спросить во сколько он мне обойдётся?