Автор Тема: Немножко кухни  (Прочитано 894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
Немножко кухни
« : 06 Грудня 2018, 11:38:12 »
Приветствую! Вот, отмечусь чуть-чуть  {_09}
 Комплект отдал ужо, но нашел фотки на компе - решил поделится. Может, подскажете что. В кухонных наборах я не очень соображаю, но именно этот комплект рисовал я сам  {_09}. Мне ножики показались шибко удобными  :)
 Клинки  N690 c крио от Инструментальщика. Слесарка от JIN.  =) Все клинки сведены в 0,1-0,2 с нарезкой микрофаски.
 Рукояти - айронвуд. Пины - Сват.
Размеры клинков:
 Петти - 2,5*83мм
 Универсал - 2,5*136мм
 Филейник- 2,5*197мм. Удивила механика. Гнется чуть труднее линейки металлической, при его то твердости.
 Шеф - 4,3*224мм.
Два ножа на комбинированном монтаже, бо банально заготовка длиннее 30см не влезает в печку для ТО  {sm}

Спасибо за внимание  =)

Offline zlody

• Активный участник
  • Розташування: Херсон
Re: Немножко кухни
« Reply #1 : 06 Грудня 2018, 15:53:22 »
Комплект огонь  {_11}
Ось рукояти и линия рк на шефе и универсале расходятся, почему на малыше решили сделать иначе  ((

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #2 : 06 Грудня 2018, 15:54:42 »
Приличный набор. {_11}

Offline tni2375

• Новичок
  • Розташування: Барышевка
« Reply #3 : 06 Грудня 2018, 16:19:04 »
Набор то что надо .Уневерсал особенно мне по душе ,таким 80 % потребности заквывается при его длине (_22)

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #4 : 06 Грудня 2018, 17:10:21 »
     Набор хороший, понравились все за исключением универсала, нет не по качеству, он просто хорош как отдельный нож, а вот из набора выпал. Ему не нужно было задирать кончик и линию РК. Ну и моё личное ИМХО - универсал должен быть мм. на 10-15 длиннее. Если есть материал оторвите этот нож от набора, пусть будет как совершенно отдельный, а к набору сделайте другой универсал. Уверен, что и набор и Вы от этого только выиграете. Переделывать существующий не нужно - не вижу куда, да и как отдельный он вполне удостоен. А вообще, хороши и исполнение и подбор материалов.
ПС Чуть не забыл, для себя лично, делал бы 2 одинаковых универсала т.к. они наиболее используемый, а работать приходится иногда не одному человеку, да и если одному готовить несколько блюд иногда нужны два ножа, для быстроты, особенно когда работаешь с разными продуктами - например рыба - печень. Печень - нарезка овощей и т.д. Понимаю что есть шеф, но женщины будут искать универсал.

Offline Алексей-13

• Местный
  • Розташування: Київ
« Reply #5 : 06 Грудня 2018, 17:17:26 »
Материал и исполнение хорошее, понравилось.
Если такие формы (всего) от заказчика - то гут, чё уж тут. Но айронвуд и мозаичные пины переводят его в некую другую категорию, не работать - любоваться. Форма рукояти  - на любителя, были такие у Берхгофа, мне не понравилось. Всё ИМХО.
ЗЫ: в описании филейник с универсалом перепутаны (по очереди).

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #6 : 06 Грудня 2018, 17:26:00 »
     За филейник отдельный респект, если можно покажите фото его в изогутом состоянии. Классные филейники редкость, сам пользуюсь моровским ибо мало кто их берётся делать, сложные они очень, я например так и не решусь на филейник.
« Останнє редагування: 06 Грудня 2018, 17:42:04 від lenpeh »

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #7 : 06 Грудня 2018, 17:50:33 »
Спасибо друзья!
 По формам - они не совсем заказчика, вернее они с ним согласованы, т.к. выбырал он из порядка 5-7 фанерных вариантов {))}.
 Филейник обязательно сфоткаю, т.к буду делать скрутку кожанную, и ножи ко мне еще попадут.
 За замечания - благодарю  =)
З.Ы. Ножей в комплекте должно было быть 5, но что-то пошло не так. Первый раз клинок уехал на сидении маршрутки в глубину города  (_23), второй раз случились траблы со слесаркой. Может, с третьего раза доделаем  {))}

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #8 : 06 Грудня 2018, 20:15:49 »
хороший набор. Второй сверху очень  {_11}