Я к чему спросил - в 1989 году учился на 2 курсе инженерного факультета, ну естественно бухали, где - в общаге. Бухали с ребятами с биофака - ботаниками и будущими озеленителями (так тогда называлась специальность "ландшафтный дизайн"). Спирт приносил я, ибо казенка была дорогая, да и перебои с нею были, а в лаборатории, где я подрабатывал, спирту было - хоть завались. Ну ведро в месяц я мог "сэкономить". Спирт - чистый для анализов.
Ну вот как-то пили-пили, разведенный спирт закончился (бодяжили с дистиллированной водой и глюкозкой, отстаивали пару дней), остался неразведенный. Неразведенный пить побоялись, решили бодяжить с сиропом из клубничного варенья (когда полбанки клубничек а полбанки жидкого варенья).
Ну а один из ботаников - он старше нас был, уже на 5 курсе, то есть заканчивал, такой типичный "ботаник" - худой, даже шклявый, в очках, предложил кактусами догнаться.
Оказывается он, с его слов, за государственные деньги (называлось это умным словам "хозтема"), то есть зарплату за это получал, в учебных лабораториях билогического факультета разводил какие-то кактусы хитрые. И вот вытяжку из этих кактусов он и притащил.
Я не пробовал - меня то уже в лаборатории инженерного факультета и неразведенный спирт пить приучили

.
Ну а пару человек - один наш, инженер, а один - биолог, с автором "Кактус Джус", попробовали его продукт, спиртом с сиропом клубничным запили.
Старший биолог сам ушел домой в свою общагу, младший биолог долго ловил по нашей общаге толи розовых котов толи зеленых ежиков, наш однокурсник инженер ушел в себя и глупо хихикал. Хихикал 2 дня, потом отошел.
Может мы чего-то не знаем, может какие-то суккуленты обладают мощным "просветляющим" эффектом?

Поэтому и спрашивал.
Да, как-то в конце 1990-х интересовался судьбой автора "Кактус Джус", по слухам - "уехал куда-то в Южную Америку, работает по диплому, ну как ботаник, ну сам понимаешь...", и называли в качестве страны и Колумбию, и Мексику.
Если это действительно так - то человек с юности стремился, хотел, обходил все запреты в тоталитарной стране (тогда тоталитарной), синтезировал натурпродукты, увеличивал урожайность

и добился международного признания... Ну не думаю что он работает простым агрономом на плантациях в Мексике или Колумбии, если конечно еще жив.