Игорь, ну причем здесь вторая мировая?, Ак-74 создавался не помню точно, но гдето в 50 -х. И Сатана, это уже поздние разработки- причем Советские, т е интернациональные с использованием всех смежников СССР. Что касается " Калашникова" - Вы зря это же мировой бренд, не зря сечас изобретателя приглашают во многие мировые компании ,производящие не оружие. Запад же не обмануть, была бы компиляция- давно бы уже заговориоли о плагиате. Ну согласитесь же - АК-?4- это событие мирового уровня. хотя бы по числу изготовленных во всем мире изделий. А во что верили?.В дружбу, в уверенность в завтрашнем дне. Что можно, если надоело-сесть в самолет и прилететь к товарищу в Ригу из Хмельницкого.хоть раз в неделю.водки попить в Юрмале и обратно.Билет стоил копейки. В Киев я летал только самолетом -15крб, и 45 мин полета. В Москве бывал два-три раза в Месяц. А сейчас я что могу себе позволить слетать к друзьям детства и молодости в Челябинск? Лет 12 уже не был. И сало я не ем, предпочитаю овощную диету, с телятиной. И хлеб тоже и сахар не ем. Что за озлобленность такая на росиян?.