я не собирался дискутировать

Тут правда неравноценно получится - ЕМУ резина - назад СВИНЕЦ
Вы ответили на часть своих же вопросов. Я не ношу РС с собой каждый день и не надеюсь на него как на спецсредство, могущее стать действительно решающим аргументом. Это просто игрушка, позволяющая в настоящий момент, прямо сегодня, оценить для себя - а насколько бы он стал мне необходим/удобен, если б вдруг КС оказался разрешён. А насколько б я, не служивший в армии/милиции/спецназе оказался готов к этому? А насколько правильно то, что мой малой уже прямо сейчас имеет возможность взять в руки, познакомиться с ним, научиться безопасному обращению с ним, а не заглядывать в рот военруку, чтоб дал пострелять из мелкашки за подметённый тир?
Поэтому акцент Барщевского именно на травматическом оружии мне непонятен. Дали вроде целую кастрюлю - но отняли ложку. Ведь так же как сейчас, при отсутствии какого-либо оружия у граждан на улице, преступник уверен в своей безнаказанности, так и при наличии у граждан только травматиков - преступник будет вынужден всего лишь четче, безжалостей и жестче планировать свои действия. Опять же - сертифицированный патрон - это узаконенная забота нашего государства о правонарушителе, о его здоровье и безопасности, еще один признак того недоверия к гражданам, которые ни в коем случае не должны быть уравнены в возможностях не только со штатом правоохранителей, но и с преступниками!
А про "может/не может" - это к доктору. Если Вам незачем защищать Вашу честь и достоинство - так может их и нет вовсе? Настолько глубоко въелась установка, что дяденьки милиционеры, профессиональные и умелые, защитят Вас именно тогда, когда будет тяжко?