Автор Тема: Снаряга для походов  (Прочитано 1627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #50 : 03 Травня 2007, 18:29:59 »
Цитата: "Fray"
Почитай сдесь.

Где? :(

Fray

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #51 : 04 Травня 2007, 09:26:04 »
Цитата: "ARIGATU"
Цитата: "Fray"
Почитай сдесь.

Где? :(

Сорьки.
http://www.avangard.dp.ua/

Puhlik

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #52 : 06 Травня 2007, 14:43:02 »
Нашол ссылочку по поводу рюкзаков и спальников:
http://www.tourclub.kiev.ua/volkov.html
может кто-небудь знает что это за продукция, и насколько она отвечает соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО?

Max

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #53 : 06 Травня 2007, 15:31:55 »
Я в другой теме выкладывал эту ссылку. Через недельку куплю у него спальник, посмотрим, что оно такое. В инете отзывов маловато.

Puhlik

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #54 : 06 Травня 2007, 15:47:26 »
Цитата: "Max"
Я в другой теме выкладывал эту ссылку. Через недельку куплю у него спальник, посмотрим, что оно такое. В инете отзывов маловато.

Кстате Вы выкладывали другую ссылку, и как мне показалось, это совсем два разных человека!

Egor

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #55 : 10 Травня 2007, 17:31:01 »
2 ARIGATU:
Да-а... выбор палатки это серьёзно. Как профессиональный любитель, просто не могу ничего не посоветовать :-D .

Надо чётко определиться: куда? - это поможет определить характеристики палатки связанные с климатом (напр. не стоит искать супер водостойкий тент, если идешь в Большую Гоби); каким составом? (чаще всего); как на долго, и какой режим похода? - это напрямую влияет на вес; все прочее менее важно.

Не так давно выбирал себе. Палатка мне нужна была для Карпат, для одного (возможно двоих), походы 1 и 2-х недельные с ежедневными переходами. Хотел вложиться в 150у.е. и 2,5кг :-D . Вот... В Карапатах я уже бывал, климат тамошний знаком (вот тут хорошо расписано http://www.karpaty.com.ua/?chapter=5&item=163). Ну и стал выбирать из того что предлагают киевские интернет-магазины...
Довольно быстро отсеялись многие производители (цена :wink: ) и остались "ханнах" и "пингвин". В конце концов выбрал пингвинскую PLUTO http://www.pinguin-sport.cz/c/stany/stany_xtrem_en.html и не ошибся. Правда обошлась она не в 150у.е. а ближе к 170. Но при подсчете плюсов и минусов, первых много больше.

Вобщем для Карпат нужно брать палатку с тентом не менее 4000-5000мм. (водостойкость) он выдержит и грозу, и ливень, и круглосуточный моросящий дождь (тент 3000мм последнего не выдержит); дно не менее 10 000мм. - это даст возможность спать буквально в луже (днище 5000мм. промокнет под сидящим, 7000мм. промокнет если встать на него коленями, 10 000мм. не промокает даже при нажатии локтем). В Карпатах, выше пояса лесов, растительный покров - тундровый, то есть толстый моховый ковер, а он как губка, свиду сухой, а сядь на него - сразу промокнешь. И еще очень важна ветроустойчивость. Обрати внимание на пингвинскую экстрим серию, там во всех моделях дуги проходят сквозь длинный карман вшитый в тент. Обычно тент крепится к дугам при помощи липучек, иногда ветра их сдирают. И ещё, я выбрал модель PLUTO (среди прочих факторов) за её тунельную "узкую" форму. Большую ровную площадку не вдруг найдешь.

Вот, слева пингвинская PLUTO экстрим серии, справа ханнаховская "серак-2" эдвенчер серии. Обе классные, в принципе. Но надо было видеть, что ветер творил с "сераком"... Попали под грозовой фронт на седловине, постоянное чередование ливня и шквалов. Палатка устояла, не промокла и дуги не сломались, но ветер придавал ей форму какую хотел.

kapakv

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #56 : 10 Травня 2007, 22:43:00 »
Додам своїх 5 копійок :-D Під сильним вітром палатка HANNAH Vertigo також вигиналась по різному, але головний момент що цілі дуги і сама палатка. Гірше буває коли палатку надуває як вітрило і зносить вітром :???:

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #57 : 10 Травня 2007, 22:54:01 »
Блин, все так сложно, но впринципе, я так вначале запреметил кое что, и теперь снова к этому вернулся, http://www.gorgany.com/product_info.php/products_id/1499, и цена меня устраивает, и характеристики хороши, то что она слишком маленькая. и на гитаре в ней не поиграть не страшно, главное умеренный комфорт, с высокой надежностью, ИМХО. Почти заказал, как только появится возьму, на большее денег не нашел. :-(

Max

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #58 : 11 Травня 2007, 08:19:28 »
Цитата: "Puhlik"
Кстате Вы выкладывали другую ссылку, и как мне показалось, это совсем два разных человека!

Да, я ошибся, я ссылку выкладывал не в другой теме, а в этой, на первой странице  :-D

Egor

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #59 : 11 Травня 2007, 10:27:52 »
2 ARIGATU: ханнаховский "модуль" - отличный выбор! :)  Я в своё время долго колебался между ей и "плуто". В "модуле" есть небольшой тамбур, и можно сидеть (в районе двери), в "плуто" тамбура практицки нет, и сидеть в ней почти невозможно, НО она легче где-то на 700гр. Я сделал выбор в пользу веса :( .
Ветровую нагрузку эти палатки держат отлично, особенно если ставить "мордой" к ветру.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #60 : 11 Травня 2007, 15:03:34 »
Цитата: "Egor"
НО она легче где-то на 700гр.

Я сильный, донесу, ничего, зато она легче и в цене :)
Еще нашел сайт украинской компании коммандор, кто сталкивался! Пока я заметил неплохую цену, и у всех моделей каркас из алюминевой трубки, но алюминий там не такой как на ХАННАХ или у других известных производителей. :)
http://www.commandor.com.ua/tents

Egor

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #61 : 11 Травня 2007, 17:54:32 »
Ага, видел я этот сайт, затерялся он у меня как-то.
Ну что сказать, продукция очень похожа на эдвенчер (может это одно пр-во, только разные торговые марки). В принципе всё у них хорошее. Во всяком случае к качеству работы претензий быть не должно. Дешевле у них (по сравнению с ханнахом или пингвином) из-за материалов.
У командора всё из нейлона, и палатка (дышащий) и тент (Nylon Taffeta 190Т WR PU (полиуретановая пропитка)) и дно (Nylon Oxford 210 D, waterproof 5000 мм). Всё ничего, но учти - под нейлоновым тентом+пропитка, на солнце сваришся. В любой палатке на солнце не в кайф, но под таким тентом - совсем гаплык (чешский полиестр лучше). Дно 5000мм потребует определённых противодождевых мероприятий. Если ставить палатку на мокрую траву, мох - промокнет когда сядешь на дно без коврика, или наступишь коленом. Если натечет вода под палатку - промокнет, то есть надо обкапывать.

То есть, я хочу сказать, это хорошая палатка для определённых условий. Скажем на Днепр, на высокие сухие берега, на недельку, я бы с ней пошел, в Карпаты - нет (Крымские горы не знаю).
Самый серьёзный минус в этой палатке - дюралевые дуги. (правда это только моё подозрение) Там на сайте указана марка сплава ВТ95, - ошибка, есть марка В95. Но это сильно круто, за ту цену что они хотят. Дюраль там (подозреваю броварского алюминиевого комбината) шибко хилый ИМХО.

Как у них задекларировано, (модель "аскания") "СФЕРИ ЗАСТОСУВАННЯ - альпинизм, горные походы, велотуризм", альпинизм - не катит однозначно, горные походы - возможно, но стрёмно, велотуризм - годится.
Такое моё ИМХО.

Fish

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #62 : 15 Травня 2007, 23:49:36 »
У меня польская.2-х слойная.3-х местная. с тамбуром. с2-мя віходами. ну будеш устанавливать на 15 мин. больше?! чем однослойную раскладушку. я столкнулся на охоте с такой палаткой...
хлопцы утром выползли все мокрые-сырые.за ночь нахекали,а ночи уже прохладные были. а еще матрасик надувной нехило иметь.
а спальник рекомендуют брать с внутренним слоем из х\б.

Egor

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #63 : 16 Травня 2007, 18:04:27 »
Да уж, однослойные палатки - только для лета, если, конечно, боль-мень длительный поход. А матрас, для пешего туриста, - лишняя тяжесть :)

Кстати, "модуль" и "плуто" устанавливаются буквально за 3-5 минут (приноровиться надо естесно). Они конструктивно несколько отличаются от привычных палаток. Обычно как ставится палатка, сперва внутр. разворачивается, ставятся дуги, палатка пристегивается к дугам, затем на дуги набрасывается тент и пристегивается, втыкаются колышки, ставятся оттяжки.
А в "модуле" и "плуто" дуги идут снаружи тента, поетому внутр. палатка всегда пристегнута к тенту. Благодаря этому процедура установки сильно ускоряется. Развернул палатку, заправил дуги, воткнул колышки, поставил оттяжки.

Кузьмич

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #64 : 16 Травня 2007, 22:19:07 »
Цитата: "Fish"
У меня польская.2-х слойная.3-х местная. с тамбуром. с2-мя віходами. ну будеш устанавливать на 15 мин. больше?! чем однослойную раскладушку.

на 15 мин. больше :shock: хорошая трава :D

Цитувати
а еще матрасик надувной нехило иметь.

надувной матрас одна из самых непрактичных вещей: тяжело, холодно, требует накачки и часто  одноразово. Самонадувной  - да, но это уже деньги и вес сопоставимые с палаткой. Но если эти факторы не критичны - то лучше  Artiach Confort-Mat 200 x 70 x 10  нет!!! - ИМХО (естественно не для пеших походов)  

Цитувати
а спальник рекомендуют брать с внутренним слоем из х\б

ну не все так однозначно...

ЗЫ: Да пребудет с тобой сила :D
ЗЫ2: Я не из вредности, просто, мнения иногда отличаются...

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #65 : 16 Травня 2007, 22:27:39 »
А я вот се спальник выбрал, на лето
   Hannah Trek II

Наполнитель Hollow Soft, утепленный воротник, изоляция молний и многое другое гарантируют тепло и комфорт даже в холодные ночи. Внутренний хлопчатобумажный слой, карман-подушка, защита от расстегивания молнии, внутренний карман для документов, утепляющий воротник, 160 см двухзамковая молния, защита от заедания молнии, двойная утепляющая кроющая планка молнии, петли для подвески, возможность застегивания воротника одной рукой.

Внешний материал: 240Т polyester RS Soft
Внутренний материал: 65% polyester, 35% cotton
Наполнитель: Hollow Soft
Цвет - серо-зеленый, серо-синий
Размеры упаковки - Ø 22х36
Вес - 1840 гр
Температурный режим
от + 23 до -5

Neptun

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #66 : 16 Травня 2007, 22:36:51 »
А зачем летом спальник? Я когда летом на открытом воздухе сплю, простыней укрываюсь. И то больше от комаров, чем от холода.
Цитата: "Кузьмич"
надувной матрас одна из самых непрактичных вещей: тяжело, холодно, требует накачки и часто одноразово. Самонадувной - да, но это уже деньги и вес сопоставимые с палаткой.  

+1
 И вобще "пенка" рулит. ИМХО

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #67 : 16 Травня 2007, 23:07:46 »
Если брать спальник, так сразу трех сезонный. В это м плане Трек не подходит.

Egor

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #68 : 17 Травня 2007, 10:42:43 »
Цитата: "Neptun"
А зачем летом спальник?

Ну вы даёте :shock:  Хотя... если спать в садочке под вишнями :-D  то и правда не нужен. А вообще, даже на Днепре под Киевом ночью такой дубак бывает, шо ого-го.
Цитата: "MYR"
Если брать спальник, так сразу трех сезонный.

Типа, пар костей не ломит :-D

ARIGATU, если сезон походов у тебя с мая по сентябрь, включительно, то бери "трек". Ну а если от снега до снега - то тоже бери "трек", только прийдется в свитре спать (отчасти шутка :-D ). Три сезона хорошо, но у того же "бивака" диапазон комфортного спанья от +9 до -5. При наших погодах летом жарковато будет.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #69 : 17 Травня 2007, 13:40:42 »
бери "трек"

Уже взял, только вот жду когда приедет, должны поездом, Жду, как только сразу отчитаюсь :D

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #70 : 17 Травня 2007, 13:42:26 »
Цитата: "Neptun"
А зачем летом спальник? Я когда летом на открытом воздухе сплю, простыней укрываюсь. И то больше от комаров, чем от холода.

Климат изменился, и ночью часто бывает холодно, так что пусчай лучше будет, чем не будет, тем более, что цена на него 38 долларов.

Fish

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #71 : 17 Травня 2007, 13:58:23 »
Цитувати

ЗЫ: Да пребудет с тобой сила :D
ЗЫ2: Я не из вредности, просто, мнения иногда отличаются...

да пожалуйста.сколько людей столько и мнений.мне вот ваще грыбы нравятся.
матрасик самонадувной.уже как то был разговор на другом форуме про такие. принцип самонакачки в чём заключается? просветите :(
кто или что нагнетает воздух?
 я на пешие походы не выбирался(не пощасливилось к сожалению)
больше всё получалось на авто выехать разложиться с расстановкой.
и насос на батарейках и столики и мангалы.это короче на охоту так...
в горы не пробовал.

Egor

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #72 : 17 Травня 2007, 14:25:29 »
Оба-на! :shock:  Вот это надо! столько лазить по сайтам снаряги разнообразной, и только счас углядел (у ханнаха) такое диво как женский спальник. :?
И чем он отличается от просто спальника? И где мужской спальник? Шо за дискриминация...
Просветите, плиз...

2 Fish: про коврики,
"Принцип действия таков: коврик сделан из воздухонепронецаемого материала и заполнен сильно вспененным полиуретаном. Открываете клапан - коврик сам втягивает внутрь воздух, закрываете и коврик готов к использованию.
Для того, чтобы сдуть коврик нужно просто открыть клапан и скатать коврик в рулон - воздух выйдет сам. После чего закрываете клапан."
http://camping-elite.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=64&option=com_virtuemart&Itemid=26

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #73 : 17 Травня 2007, 14:42:41 »
И чем он отличается от просто спальника? И где мужской спальник? Шо за дискриминация...
Просветите, плиз...

Он посередине шире

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
Снаряга для походов
« Reply #74 : 17 Травня 2007, 14:45:40 »
Ось я тут дивлюся всі спальники вибирають у формі "кокон". Я, взагалі, сплю на животі і в такому ну ніяк не можу.