Автор Тема: Где в Харькове...?  (Прочитано 345 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fenix

• Гість
Где в Харькове...?
« : 06 Травня 2007, 00:18:12 »
Привет всем!
Собираюсь ближайшее время добраться до Харькова, в связи с этим следующие вопросы:
1. Где в Харькове можно посмотреть ножи?
2. Бывают в Харькове выставки?

YuraS

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #1 : 08 Травня 2007, 20:21:13 »
1. Магазины есть, но выбор там средний:
1) маг. "Зброя"
 пр. Московский ,47
 758-10-84
  пн.-пт. 10.00-19.00
суббота 11.00-17.00

Филиалы его же:
Гипермаркет "Таргет"
 Ст. метро "Маршала Жукова"
  10.00-22.00

Ст. метро "Академика Павлова", 2-й этаж
 9.00-21.00

Отделы в маг. "Euro-Zoo"
 пр.Ленина, 39
 340-22-34
  11.00-19.00

2) маг. "Стиль-Сафари"
 Красношкольная наб., 22
 714-96-66
 style-safari@online.ua

Оружейный салон "Мастор"
 ул. Сумская, 73/75
 702-15-76
  http://ohota-ua.com/

маг. "ИжОхотОружие"
 пер. Короленко, 1
 719-99-84
2. Выставок специализированных не было пока, только на фоне всякой попсы (типа туризм-рыбалка-охота, вместе с палатками и удочками).

Fenix

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #2 : 09 Травня 2007, 13:00:24 »
Спасибо за ответ.
Может встречали где нить фирмы Eriksson, Helle, Colt.
Может есть какой магазинн японских ножей особенно интересует керамика.

ARIGATU

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #3 : 14 Червня 2007, 21:36:36 »
Цитата: "YuraS"
2) маг. "Стиль-Сафари"

Красношкольная наб., 22

Вчера был в оном магазине, очень понравился продавец, показывал с удовольствием все, что было на ветрине, я провел целый час в магазине, несколько раз мне выписывали чеки, я их оплачивал, в итоге, хочу сказать:
Купил себе ножик  Byrd 8Cr13Mov за 150 грн Кстати, я не совсем понял, а есть ли обзорчик на этот нож? Могбы написать.

Купил также камень для доводки, за 70 грн сказали украинского производства,

также видел набор керамических стержней за 200 грн для спайдерко триангл,
Купил еще себе огниво за 64 грн но не в этом магазине, а в магазине что возле переулка Короленко, или в самом переулке, персонал конечно не ахти, всем на все начхать, хотя парень что на отделе ружий неплохо обьяснил все, и даже отправил в стиль Сафари, видать понял, что я на мелкую рыбу пришел :)

И купил себе еще новый жидкостный компас:
.

MYR

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #4 : 14 Червня 2007, 21:52:04 »
Цитата: "ARIGATU"
Вчера был в оном магазине, очень понравился продавец, показывал с удовольствием все, что было на ветрине, я провел целый час в магазине, несколько раз мне выписывали чеки, я их оплачивал, в итоге, хочу сказать:
Купил себе ножик Byrd 8Cr13Mov за 150 грн Кстати, я не совсем понял, а есть ли обзорчик на этот нож? Могбы написать.

Поздравляю  :D
Про него Kart где то писал.

Купил еще себе огниво за 64 грн

Сначала относился к нему с недоверием, но испытания прошедшие в прошлые выходные показали довольно высокую эффективность, обожженная вата загорается на ура  :D  На этой неделе купили еще одно, такое же.  :D
Единственное, чиркать надо ножом по огниву, а не наоборот. Что плохо, так то, что обухом ножа не очень получается, надо режущей кромкой. Хотя особого затупления выявлено небыло.

И купил себе еще новый жидкостный компас

Ну а тут советую внимательно разобраться с инструкцией по пользованию. И если придется пользоваться в реале, снимать не менее трех показаний, а потом вычислять среднее.
Система, как ни странно оказалось очень сложна и зависит от положения компаса и угла зрения, вообщем приноровиться надо
 :D

ARIGATU

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #5 : 14 Червня 2007, 22:00:19 »
MYR
Я вообще не умею пользоваться компасом, где можно почитать?

YuraS

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #6 : 14 Червня 2007, 22:12:39 »
Купил себе ножик  Byrd 8Cr13Mov за 150 грн Кстати, я не совсем понял, а есть ли обзорчик на этот нож? Могбы написать.

Это Byrd Raven. У Kart-а было аж 2. Но еще один тестер не помешает.
Цитувати
Купил также камень для доводки, за 70 грн сказали украинского производства

На Барабан ходить надо! Там то же раза в 2 дешевле!
Цитувати
Купил еще себе огниво за 64 грн но не в этом магазине, а в магазине что возле переулка Короленко, или в самом переулке, персонал конечно не ахти, всем на все начхать, хотя парень что на отделе ружий неплохо обьяснил все, и даже отправил в стиль Сафари, видать понял, что я на мелкую рыбу пришел :)

Огниво я не понимаю, не дорос еще. По мне лучше зажигалка с наддувом, хотя пока обходился спичками и сухим горючим (хожу мало). А в ИжОхотОружии (это как раз начала пер. Короленко) в отделе огнестрела чистАпацаны работают в основном, клиент с запросами менее 100 баксов им неинтересен. Там еще подалее имеется ножевой отдел, дают все потрогать и на вопросы отвечают терпеливо.
Цитувати
И купил себе еще новый жидкостный компас

Это гут.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Где в Харькове...?
« Reply #7 : 14 Червня 2007, 22:15:13 »
Кстати, я не совсем понял, а есть ли обзорчик на этот нож? Могбы написать.

Цитата: "MYR"
Про него Kart где то писал.

Ну и что? Назвать обзор "Мой Byrd", и описать свои ощущения от ножа...
З повагою. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #8 : 14 Червня 2007, 22:18:34 »
Цитата: "Metrolog"
Ну и что? Назвать обзор "Мой Byrd",

Завтра накалякаю, щас не могу, просто из света один светильник, завтра будут фотки, и напишу.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Где в Харькове...?
« Reply #9 : 14 Червня 2007, 22:27:21 »
Ждем-с!
З повагою. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #10 : 14 Червня 2007, 23:12:12 »
Byrd Raven

А справка я так понимаю на него нужна, а где ее взять?

MYR

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #11 : 14 Червня 2007, 23:14:34 »
MYR
Я вообще не умею пользоваться компасом, где можно почитать?

К нему инструкция должна была быть.

YuraS

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #12 : 14 Червня 2007, 23:15:00 »
Byrd Raven

А справка я так понимаю на него нужна, а где ее взять?

А что, очень нужно? Типичное неХО, полбарабана таким (но не таким ;) ) завалено. И на лезвии "китай" написан... :)

ARIGATU

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #13 : 14 Червня 2007, 23:19:34 »
Цитата: "MYR"
К нему инструкция должна была быть.

Ничего кроме коробочки. :(  Киданули :-(

Winwolf

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #14 : 15 Червня 2007, 00:05:53 »

Это Byrd Raven. У Kart-а было аж 2. Но еще один тестер не помешает.

Точно Raven, не Crown? У меня Crown есть, по моему от Raven только размером отличается.

Offline Lvlad

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г. Лебедин Сумская обл. Украина
Где в Харькове...?
« Reply #15 : 15 Червня 2007, 08:01:42 »
На Барабан ходить надо!

Не подскажите где на Барабашовке продаются точильные камни?
Возникает оказия может буду в Харькове на выходных.
Всем спасибо! До свидания!
Усы, лапы, хвост - вот мои документы!

Сергей Сергеевич

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #16 : 15 Червня 2007, 08:18:49 »
Цитата: "Lvlad"
На Барабан ходить надо!

Не подскажите где на Барабашовке продаются точильные камни?
Возникает оказия может буду в Харькове на выходных.

Вот с этим сложновато... Видел на прошлой неделе на хозрядах несколько точек с большим выбором камней. Близко не подходил и не рассматривал, но думаю, выбрать есть из чего. А сложно то, что я только полчаса до этих хозрядов шел  :shock: ! Людей в воскресенье - тьма! Да и ориентирование без компаса затруднено  :-D . Если будет запас времени - обязательно найдете/купите.

С уважением, Сергей.

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
Где в Харькове...?
« Reply #17 : 15 Червня 2007, 09:24:44 »
2 Lvlad Есть пару\тройка мест на хоз рядах , номера не помню точно, да их обойти проще, кстати по пути наткнешься на лоточек с ножичками http://knife.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1596,  Вообще большого разнообразия камней я там не видел , брал 3 камня красный 14А зерно 50 5гр, серый 64с зерно14 10гр (думаю есть по 8  ) и лужский белый камень типа 25а зерно 6 13 гр. все в разных местах. размеры 25х25х150 первые 2, белый, мелкий пошире будет кажись 50. Еще видел камешек, со слов продавца "арканзас" 50 денег он хотел за него. Хотел бы и сам выбраться на выходные на барабан, да видно в этот раз не судьба, на природу едем  :-D . кстати если наткнешься случайно на контейнер с тисками плз напиши номер, раз 10 обошел эти ряды не нашел. Да, еще есть место на центральном рынке, на "железках" , надо идти по ряду с мебельной фурнитурой, не промахнешься там у мужика большой стеллаж, правда цены у него чуть выше , но и ассортимент есть.

YuraS

• Гість
Где в Харькове...?
« Reply #18 : 17 Червня 2007, 19:55:58 »
Cходил сегодня, набрался камешков :)
Для заточки и доводки есть, разные, цена от 0,5 до 40 грн, в зависимости от размера. Я брал средние по размерам, по зерну - разные. В основном нормальный ассортимент был обнаружен на новых хозрядах (через дорогу), места 49, 484 и 884. 49 и 884 работают вместе, дали визитку с телефоном (742-76-22,370-43-81,757-15-38, Саша), зато на 484 сразу указаны цены ;) .
На 884 надыбал камушки круглые, диам. 1 см, длина 10 с малым см, цвета от белого до бело-розового. Хозяин утверждает, что арканзас.

Так фото крупнее: http://photofile.ru/photo/yuras1971/2289279/54807372.jpg
Просил 10 грн, не уступал, хотя на других камнях немного уступал ( я у него еще 3 разных вида брал, по 2 шт каждого). Были там еще советские, но новые, маркировка "РОЗТО 63С М28П СМ2 КБ10".