Автор Тема: Вот почему я ношу нож...  (Прочитано 2178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

arkanar

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #25 : 14 Червня 2007, 09:42:38 »
Цитата: "Den777"
По нашим законам пока их не покалечили, они не имеют права дать оборотку, грустно...

Вроде бы в случае явного нападения можно принимать адекватные меры. Ну, скажем, если на тебя несется урод с ломакой и орёт "УБЬЮ, Б#Я!!!" (и этому есть свидетели) - уже можно будет доказать что ты не верблюд. Конечно много разных факторов, всё относительно...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Вот почему я ношу нож...
« Reply #26 : 14 Червня 2007, 09:44:57 »
Задумался о покупке дробовика, для самообороны.

Угу. Только после применения его в качестве оружия при самообороне СИЗО-суд-тюрьма практически обеспечены...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Werewolf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #27 : 14 Червня 2007, 09:52:24 »
По нашим законам пока их не покалечили, они не имеют права дать оборотку, грустно...
Че-пу-ха!
Опять же приведу слова моего знакомого (директора юридической фирмы, человека с хорошим юридическим стажем).
если "один на один" - то при теленых повреждениях - сядешь даже  голыми руками.
если против группы или дома или вооруженных лиц - то хоть танк из гаража выкати - имеешь право.

crossf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #28 : 14 Червня 2007, 09:58:24 »
Цитата: "arkanar"
Вроде бы в случае явного нападения можно принимать адекватные меры.

Цитата в тему:
Ст. 36 Кримінального кодексу України
Частина 1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також  суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання,  якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.

Частина 5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також длявідвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Egor

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #29 : 14 Червня 2007, 10:25:42 »
Цитувати
Стаття 36. Необхідна оборона
5. Не   є  перевищенням  меж  необхідної  оборони  і  не  має наслідком  кримінальну  відповідальність  застосування  зброї  або будь-яких  інших  засобів  чи  предметів  для  захисту  від нападу озброєної особи або нападу групи осіб,  а  також  для  відвернення протиправного   насильницького   вторгнення   у   житло   чи  інше приміщення,  незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Правда в наших законах столько "если", что непонятно на фиг такой закон.
Цитата: "Fes"
Угу. Только после применения его в качестве оружия при самообороне СИЗО-суд-тюрьма практически обеспечены...

Оччень возможно. Но из тюрьмы рано или поздно выходят, из могилы - никогда.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Вот почему я ношу нож...
« Reply #30 : 14 Червня 2007, 10:28:39 »
Цитата: "Egor"
Но из тюрьмы рано или поздно выходят, из могилы - никогда.

"Пусть лучше трое посадят, чем четверо понесут" - что ж, логика в этом есть :)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Max

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #31 : 14 Червня 2007, 10:28:44 »
А теперь растолкуй  :)

Werewolf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #32 : 14 Червня 2007, 10:33:44 »
А что тут растолковывать?
Неписанный закон самообороны гласит - "Лучше пусть трое судят, нежли шестеро несут".
Сколько судей? И сколько человек обычно несут гроб?

Dmitry K19

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #33 : 14 Червня 2007, 10:48:25 »
Уроды. Уничтожать такую мразь надо.

Всех благ!
Дмитрий.

Max

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #34 : 14 Червня 2007, 10:49:14 »
Я crossfу писал, чтобы закон пояснил, кого мона валить и кому  :D

Werewolf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #35 : 14 Червня 2007, 10:51:48 »
Всё просто.
В случае группового нападения, в случае вооружённого нападения, в случае нападения на твой дом  - вали из дедовской берданки (если она у тебя законно) кого хочешь, не задумываясь о последствиях.
Если есть любовь к искусству - можешь ножиком их почикать.

Хотя нельзя забывать, что у нас в стране закон - как дышло...

Dmitry K19

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #36 : 14 Червня 2007, 10:59:02 »
Мужики. Никого из нас там не было. И как на самом деле вели себя потерпевшие достоверно никто не знает. Так что ,имхо, не стоит судить. Одно дело рассуждать,сидя за компом, как бы ты повёл себя в такой ситуации. Другое дело,оказаться самому в данной конкретной ситуации. Психика иногда презабавные выверты делает.
Всех благ!
Дмитрий.

З.Ы. А вот располагаться на отдых рядом с такой компанией действительно не стоило. Лучшая победа бывает в том бою,которого удалось избежать (избежать, а не сдаться).

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Вот почему я ношу нож...
« Reply #37 : 14 Червня 2007, 11:00:27 »
Мрачно, конечно. Просто верить не хочется в такие события.
На озере этом был в прошлом году, ничего такого не замечал, несколько компаний прилично отдыхали. Я, например, ничего не знал о дурной славе этого места. И если бы ехал туда, мачетину бы точно не брал.
Малюткам этим, переросткам, жить дальше просто незачем. Людьми их называть просто язык не поворачивается. Веревки бы не пожалел. А милиция - да, не подвела. Молодцы просто...
Малютки эти, которые из хороших семей. Неизвестно еще кто их родители, и что могут сделать их деньги в карманах нашей доблестной милиции. Как бы не превратилась самооборона постадавших после этого в нападение на мирно отдыхающих деток... Чего только стоит фраза "выпущены под подписку о невыезде". Больше чем уверен, что марадонам этим подписка все равно, что бычок мимо урны бросить...

Offline anjey

• Активный участник
  • Розташування: Kyiv
  • Каждому своё...
Вот почему я ношу нож...
« Reply #38 : 14 Червня 2007, 11:04:23 »
Все очень печально! Но Dmitry K19  прав!  :-(
Отделкой золотой блистает мой кинжал,
Клинок надежный, без порока.
Булат его хранит таинственный закал -
Наследье бранного Востока...
М.Ю Лермонтов

crossf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #39 : 14 Червня 2007, 11:09:03 »
Цитата: "Werewolf"
В случае группового нападения, в случае вооружённого нападения, в случае нападения на твой дом - вали из дедовской берданки (если она у тебя законно) кого хочешь, не задумываясь о последствиях.
Если есть любовь к искусству - можешь ножиком их почикать.

Да, все так. Группа - если двое и больше. Но только не "нападения на твой дом", а проникновения в дом. В смысле, на кирпич в окно дуплетом картечью 000 отвечать все же не стоит. Лучше пригласить метателя в гости и огорчить его уже в коридоре :-D
А, еще уточнение, даже если берданка незаконно у тебя, тоже можешь валить, за хранение охотничьего оружия без разрешения - админответственность, главное все патроны расстрелять или потом выкинуть, за незаконное хранение патронов, даже охотничьих, ответственность уже уголовная. Такой вот прикол.

Rascal

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #40 : 14 Червня 2007, 11:10:09 »
Цитата: "Werewolf"

[b
если против группы или дома или вооруженных лиц - то хоть танк из гаража выкати - имеешь право.[/b]

Токо нужно ОБЯЗАТЕЛНО мочить всех. Иначе они быстро станут "потерпевшими": мы попить попросили, а он из танка по нам :cry:
У них есть свидетели, а у тебя нет. Кого посадят?

Offline Pitbull

• Активный участник
  • Розташування: Київ
Вот почему я ношу нож...
« Reply #41 : 14 Червня 2007, 11:16:13 »
по поводу свидетелей - так веди это-то твари договорятся. а вот среди отдыхающих вряд ли будет единодушие в показаниях. увы...
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.

Аристарх

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #42 : 14 Червня 2007, 11:16:59 »
Я б кожного учасника тієї групи особисто замордував би...і залишив калікою щоб жив і памятав  - за що!!!

crossf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #43 : 14 Червня 2007, 11:21:21 »
Цитата: "Rascal"
мы попить попросили, а он из танка по нам

Ага, из показаний обвиняемых - "Мы с другом подошли к потерпевшему и попросили у него куртку на 5 минут согрется, так как на улице мы гуляли уже долго, а было минус 20. Потерпевший отказал нам в грубой форме, чем очень расстроил моего друга Васю, который от огорчения расплакался. При виде плачущего Васи у потерпевшего проснулись остатки совести и он достал из кармана несколько купюр разного номинала и сам отдал их Васе, чтобы тот вытер слезы. Было ли у потерпевшего разбито лицо, мы в темноте не разглядели".

Offline Hedgehog

• Активный участник
  • Розташування: Київ
Вот почему я ношу нож...
« Reply #44 : 14 Червня 2007, 11:21:59 »
Странная статейка. Жена на коленях, дети плачут, "дети из хороших семей" с бревном нападают, а мужики рассматривают саперную лопатку... И ни у одного кровь не закипела? Как-то не верится...
Xай тремтять!
"Хто сам визволиться, той вільним буде, хто визволить кого, в неволю візьме" (с) Леся Українка

arkanar

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #45 : 14 Червня 2007, 11:23:40 »
Цитата: "Pitbull"
по поводу свидетелей - так веди это-то твари договорятся. а вот среди отдыхающих вряд ли будет единодушие в показаниях. увы...

В такой ситуации архиважными становятся самые первые показания, взятые либо еще на месте либо как можно скорее после инцидента - протоколы допросов участников, опроса свидетелей, собранные и запротоколированные улики. Увы в данном случае милиция, похоже, поступила самым правильным образом - вообще не приехала на место. Теперь действительно реальную картину событий установить будет практически невозможно, что без сомнения очень хорошо для правоохранительных органов и очень плохо для потерпевших.

Offline anjey

• Активный участник
  • Розташування: Kyiv
  • Каждому своё...
Вот почему я ношу нож...
« Reply #46 : 14 Червня 2007, 11:23:59 »
А возможно это журналист выдумал???
Отделкой золотой блистает мой кинжал,
Клинок надежный, без порока.
Булат его хранит таинственный закал -
Наследье бранного Востока...
М.Ю Лермонтов

Max

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #47 : 14 Червня 2007, 11:33:26 »
Все возможно. Если это правда, то хорошо приукрашеная, без этого журналисты пишущие на подобные темы редко обходятся. Но сути дела это не меняет. Миром правят упыри  8)

cornel

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #48 : 14 Червня 2007, 11:35:17 »
давайте переименуем тему...
Читал об этом на несколько часов раньше. Думал приблизительно о том же - в том числе и недоумевал относительно поведения мужиков отдыхающих. Но сюда постить не стал - ведь получилось как обычно - коллеги, тут собрались люди достаточно подготовленные и психологически, и юридически, и некоторые даже, вполне достаточно, - физически. Поэтому бесполезно и даже жестоко говорить некоторые вещи. Банально.

Werewolf

• Гість
Вот почему я ношу нож...
« Reply #49 : 14 Червня 2007, 11:40:11 »
cornel, +1.
Там могли отдыхать и обычные рядовые инженеры, которые тяжелее рейсфедера, ничего в руках не держали.Это их не оправдывает, но многое объясняет.
Но меня удивило другое - на защиту отдыхающих встали офицеры, а офицер по опредлению не имеет права быть "ботаником".
И если уж вмешались в драку- то надо было драться.

Ладно, нас там всё же не было, всех обстоятельств и правда не знаем.