Автор Тема: Пила а-ля Викс  (Прочитано 153 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Пила а-ля Викс
« Reply #25 : 11 Грудня 2007, 22:50:55 »
Живучесть пилы определяется твердостью ее зубьев, а то зачем бы на церкулярные пилы напаивали победитовые зубчики?
Живучесть пилы Викса обусловлена тем, что ею мало пилят, пару деревяшек на пикнике два-три раза в год. А попробуй распили ею метров 20-30 фанеры-десятки, можно на пару с моей из быстрореза и посмотрим, что лучше, твердость или филигранность.

Про "мало пилят" - не надо, я именно о живучести. И нож этот отнюдь не для пикников, а самый настоящий нож для "выживания" (блин, терпеть не могу это слово)
А вот я тебе и предлагаю сделать пилу с твердостью 53 без всяких напаек и посоревноваться с виксовской. Уверен - вкис переиграет 2 к 1. Для примера из опыта - я когда-то перепилил виксовской пилой круг из абразива (не наждачный, попроще) диаметром 300, толщиной 60. Пила села, но перепилила!
Ваш выстрел, маэстро! ((()))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Sergey

• Гість
« Reply #26 : 11 Грудня 2007, 23:11:39 »
Что-то тебя не в ту сторону повело, изначально ТАРАС спрашивал "технологически забабахать" пилу на обухе Моры "по подобию Виксовской". Иными словами не ставилось условие аналогичной твердости и резучести, даже речи не шло о точной копии пилы, а только о подобии. Я и Vadim_K ответили, что технически это вполне возможно.
Ты же определил это как "архисложно"(ВИЛ ПСС), еще и в теоретики записал.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #27 : 11 Грудня 2007, 23:19:27 »
Ладно, сдаюсь. Технологически забабахал. Вопросов нет. Я бы так не смог. В общем - проиграл, признаю... {_18}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Sergey

• Гість
« Reply #28 : 11 Грудня 2007, 23:21:03 »
Меня интерисует только технический вопрос, вопрос "приготовления".в подробностями.
Да тут, собственно то и рассказывать нечего. Есть у меня алмазный круг, вот на движке.

Внимательно посмотри на пилу Викса и заметишь под каким углом проточены канавки и в каком месте надо начинать следующую, чтобы сформировался зуб. А дальше аккуратно начинаем нарезать. Если выдерживать постоянным угол и глубину проточки, то зубья получаются ровные, правильной пирамидальной формы.
Перед тем, как нарезать зубья надо сделать спуски от обуха, я сразу не сообразил, пришлось потом стачивать, а с зубьями это неудобно.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #29 : 12 Грудня 2007, 00:06:33 »
Сергей, Я знаю как делаются пилки и сам делал и не только такие. Вопрос в другом, просто  в руках выдерживать угол и растояние между зубцами, да ещё и глубину, не так уж и просто. А на фотках с виду достаточно всё ровно. Там на 0.1мм ушёл в сторону и следующий зуб у пилы будет тоньше или толще и видно это будет очень сильно. И исправить это не возможно. И алмаз на 3000об. не очень эффективен и пригаров на рапиде не видно. Вот я задал вопрос, как всё делалось, в руках или присбособа какая была? Мне просто интересно с технической стороны.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #30 : 12 Грудня 2007, 00:25:58 »
пилы для рамных пилорам имеют твердость до 45, но это ж промышленные, пила из быстрореза будет служить гораздо дольше виксовской - разница 10-12 едениц, если из 95х18 сделать, думаю, нехуже викса будет, из чего делаются ручные пилы незнаю, китайские и польские - фигня, но пилил швецкой - викс отдыхает, правда стоит такая пилочка около 200 грн
« Останнє редагування: 12 Грудня 2007, 15:42:46 від СТЕРХ »
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

ТАРАС

• Гість
« Reply #31 : 12 Грудня 2007, 01:45:21 »
давайте поступим проще... Sergey , у тебя в городе =моры= продаются...
бери 3 штуки ( я тебе деньги за ножи на вестернюнион скину) и твори...

Покажи фотографию, который мору надо брать, возьму еще не такой

http://www.scandia-international.com/global_images/pdf/Tools/Classic.pdf

или   660,860,746
http://www.scandia-international.com/global_images/pdf/Tools/Allaround.pdf   

по сколько они у вас?

Sergey

• Гість
« Reply #32 : 12 Грудня 2007, 06:24:10 »
2 Bezik
Приспособы никакой нет, все руками, хотя можно попробовать сделать, чтобы угол постоянный поддерживала. А чтобы не перегревать, так помаленьку давить, толщина заготовки не большая, алмаз хорошо грызет.

2 ТАРАС
Моры на глаза не попадались, не обращал внимания,  надо пройтись по ножевым точкам, посмотреть

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #33 : 12 Грудня 2007, 10:26:27 »
я думаю, ця пилка однозначно претендує на ноу-хау на видимій нам території інтернету.

майстру - УРА, респект і повага.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм