Автор Тема: Годовой отчет  (Прочитано 92 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex

• Гість
Годовой отчет
« : 29 Грудня 2007, 13:15:57 »
Сегодня последний день уходящего года, в который я могу чегой-то написАть, поэтому пользуюсь моментом :). 2007 неожиданно стал для меня "ножевым". Именно в этом году что-то внутри меня мне сказало, что ножи я таки люблю, несмотря на то, что ножевая болезнь в легкой форме впервые была замечена в организме лет в 7, когда взял в руки достаточно серьезный отцовский охотничий нож. Потом, как у большинства пацанов, было увлечение ножами за 20 копеек - 1.5 рубля. Ну в общем тем, что можно было купить на "несъеденные школьные обеды". Сколько их было и сколько потеряно -- не помню. Собственно, сколько было, столько и потеряно, ибо до сегодняшнего дня из тех времен не дошел ни один из купленных тогда ножей.

Как я попал на этот сайт, точно не помню. Однозначно -- с поисковика по запросу "нож своими руками" или что-то в этом роде. Слова не помню, они народные ;), но смысл сохранился. За это время много чего перечитано, обдумано, переговорено и замотано бинтом ;). Похвалиться за отчетный период особо нечем, ножей сделано фактически 2. В общем, вот не то, чтобы совсем первенцы, по порядку они 3-й и 4-й соответственно, но первые, о которых я могу сказать, что "закончены и сданы в эксплуатацию". Оба два замечательно и давно прижились на кухне.

Сделаны из одного ножа Tramontina, за "наводку" на который большое спасибо Metrolog. Подробных изображений специально не даю, т.к. косяки видны и так, куда двигаться в техническом направлении видно невооруженным глазом, в том смысле, о чем просить Ёлопукки -- понятно. Хотя, если у кого-то будут технологические/дизайнерские советы, с удовольствием выслушаю.

Сталь 1.4110. Монтаж всадной, на эпоксидке. Рукоять -- паркет из венге + неизвестное местное полено, лежавшее у родственника в гараже. Подозреваю, что акация. Пропитка льняным маслом.

Размеры, если верить специальной измерительной кошке, следующие

А если в других попугаях, то 180мм клинок / 305 общая длина и 90мм /200, соответственно.

Остальные ножи, к которым в этом году приложил руки, или в состоянии заготовок, или в состоянии ожидания исправления кривизны рук в шитье ножен.

Пользуясь случаем, поздравляю всех сопалатников с наступающим новы годом! Желаю, чтобы ножи не терялись и не портились, а только прибывали и доставляли радость! Здоровья в новом году и удовольствия от творения своих и чужих рук!   :-*

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Re: Годовой отчет
« Reply #1 : 29 Грудня 2007, 13:25:13 »
Первый, как кухонник, думаю женщины оценили-неплохо. Второй особенно понравился формой - люблю такие ножи. Если болезнь (в смысле ножелюбство) будет продолжаться - дерзай! С наступающим Новым годом!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Winwolf

• Гість
« Reply #2 : 29 Грудня 2007, 13:51:30 »
Как всего два ножа? Я еще как минимум один помню, со светлой рукояткой.

Sergey

• Гість
« Reply #3 : 29 Грудня 2007, 14:17:26 »
Как для начала так очень хорошо, и косяков всяких сразу не видать.
Трудись дальше в этом направлении и пусть следующий год будет более плодотворным, а мы все постараемся в этом помочь

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 29 Грудня 2007, 14:40:08 »
Блин..хороши оба.

Поздравляю.

Чёт не пойму..венге на фото - совсем не венге  ???

Alex

• Гість
« Reply #5 : 29 Грудня 2007, 14:46:19 »
Как всего два ножа? Я еще как минимум один помню, со светлой рукояткой.
Есть еще финик, материалы на который у Феса брал. Есть скинер с клинком о Петра, который на встречу приносил, но они без ножен, так что пока "заготовки", хотя и сделаны чуть раньше.

Alex

• Гість
« Reply #6 : 29 Грудня 2007, 14:51:21 »
Блин..хороши оба.

Поздравляю.

Чёт не пойму..венге на фото - совсем не венге  ???
{_09} Ну мне паркетчик знакомый кусок доски от паркета дал и сказал, что это венге. Я посмотрел, вроде похоже  :'(. После льнянки горячей дерево потемнело, может из-за этого сомнения?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #7 : 29 Грудня 2007, 15:16:29 »
венге после льнянки черным почти стает.
Цитата: Alex
, может из-за этого сомнения?
та ладно - ножи хороши - и это главное (по фото, все равно не разобрать - просто, и говорю, что не похоже)

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #8 : 29 Грудня 2007, 16:06:11 »
Потом, как у большинства пацанов, было увлечение ножами за 20 копеек - 1.5 рубля. Ну в общем тем, что можно было купить на "несъеденные школьные обеды". Сколько их было и сколько потеряно -- не помню. Собственно, сколько было, столько и потеряно, ибо до сегодняшнего дня из тех времен не дошел ни один из купленных тогда ножей.

+1    )))))))
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #9 : 29 Грудня 2007, 17:21:28 »
Видел все, и в руках держал. Могу сказать, что фотография - большое искусство! В смысле, что донести на фото реальную вещь далеко не просто. Эти ножи вживую ОЧЕНЬ хороши. Все сделано аккуратно, с душой. Alex почему-то не показывал свои работы, хотя они того стоят. Косяки надо искать. А, самое главное, что абсолютно точно, они не последние. Здесь однозначно клиника. Наш он, весь наш! Молодец!  {_11}.
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #10 : 29 Грудня 2007, 22:11:14 »
Кошка понравилась больше всего.
Первы вполне приличны кухонник и как сказал Орион, женщины наверо оценили по достоинству.
Второй уже выставлялся и я о нём уже говорил.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #11 : 29 Грудня 2007, 22:42:20 »
Вполне убедительные кухоннички. Основательные такие. Зачет.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #12 : 29 Грудня 2007, 23:46:45 »
Харошие ножики!  Мелкий больше симпатичен. {_24} И кыця - супер! {_22}
А про венге - оно это, сто пудов.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

arkanar

• Гість
« Reply #13 : 30 Грудня 2007, 08:36:42 »
Добрые ножи.

Рад, что Вы оценили мою цитату про Ёлопукки.

С наступающим!
:)

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #14 : 31 Грудня 2007, 11:30:17 »
Молодца  {_11}  Оставайся в нашей палате и в следующем году  {_26}

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #15 : 02 Січня 2008, 15:41:13 »
Отличные ножи.
Меньший понравился больше (каламбурчик).
Надеюсь в конце этого года увидеть очередной годовой отчет. И пусть, сделав его Вы будете очень приятно удивлены резким повышением плановых показателей за отчетный период. :)

Egor

• Гість
« Reply #16 : 04 Січня 2008, 16:54:05 »
Перекуем мечи на орала! В смысле трамонтинские мачеты на нормальные ножи 8)
Хорошие рабочие ножики.
А на маленьком ИМХО не акация. Я бы сказал груша :D