Автор Тема: Серейторная заточка  (Прочитано 29874 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hovard

• Гість
Re: Серейторная заточка
« Reply #50 : 28 Січня 2009, 18:43:45 »
правильный с-р - потому шо с правильной стороны

Это - с точки зрения правши с правильной стороны. Левша категорически против будет.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #51 : 28 Січня 2009, 20:21:00 »
+1 8-)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #52 : 29 Січня 2009, 09:35:32 »
нож на картинке имхо не подходит для регулярного спасения людей
... ибо специализирован для других работ.  ;)

для такого случая спецом приспособленное узкоспециализированное изделие.
(_24) вспомнилась карикатура, на которой нарисован автомобильчик, к крыше которого привязан вверх ногами точно такой же. "- Ну, вы же возите с собой запасное колесо?"
IMHO, специализированный инструмент нужно иметь для задач, которые гарантированно встречаются...
... ну и для задач, которые ну никак не хочется оставлять нерешенными, если вдруг они возникнут, но которые [почти] никак не решаемы иными имеющимися инструментами.
(IMHO, обычно "иные имеющиеся инструменты" для пешехода - связка ключей[, зажигалка] и нож... 
...и это возвращает к теме универсального ножа... "one life - one knife"...)

C другой стороны, напрашивается тема: "А что кроме клинка нужно/носим повседневно?"
Для меня такой EDC-инструмент (в дополнение к ножу) - штопор. (Клинок в горлышко не пролазит.)
Кто-то другой [по]считает необходимым иметь при себе мультитул. Ради плоскогубцев.
Кому-то бывает нужна длинная отвёртка...
... ещё вспоминается "у турок 3 проблемы", но тут с разрешиловкой сложности...   :D
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

ТАРАС

• Гість
« Reply #53 : 05 Лютого 2009, 10:08:24 »
если бы я был членом какой-нибудь SWAT-команды, то свой тактический складник выбрал бы именно полусеррейтер. (с расположением серрейтера ближе к рукояти как на большинстве ножей).
Такое расположение серрейтера мне неоднократно помогало на моих бывших ножах Gerber AF Combat Folder, CRKT серии M16.

Сторонникам расположение серрейтера ближе к кончику: попробуйте таким ножем вскрыть консерву :)

уже...
The Boker Orca was designed for the GSG-9, Germany's elite troops, for use as a general combat knife in every aspect of their assignments as Europe's top Special Forces troops. The last 40% of the blade is serrated. The back of the blade has a chopping edge, plated with a black PVD Titanium coating. The sheath uses the "Thumbolt" locking system, designed by Blackie Collins.

http://www.german-knife.com/images/120590orca8_22.jpg

Offline gladius

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #54 : 09 Березня 2009, 21:07:48 »

чтоб комфортно подцеплять и не порезать тело, придуманы особые изделия вроде этих
http://www.benchmade.com/products/product_list.aspx?keyword=hook

Резать одежду на человеке (при оказании помощи) серрейтерным клинком в критической ситуации может быть весьма травматично, особенно учитывая то, что рез серрейтером непросто контролировать.

Если бы я был членом медицинской бригады или МЧСовцем, я бы имел при себе нечто подобное, как на приведенной ссылке.
мне был подарен такой предмет(выбирал сам)http://www.victorinox.com/index.cfm?site=victorinox.ch&page=293&lang=E :)
таскаю и пользуюсь каждый день {_11}
у серрейторного лезвия конец закругленный и тупой(порезать тело врядли получиться),но само оно острючее  00  {_18}
думаю,при нынешнем курсе $ такой выбор будет предпочтительней,чем по ссылке в цитате  (_21)  {_14}(__3)
Si vis pacem para bellum

Винни

• Гість
« Reply #55 : 08 Вересня 2010, 16:21:23 »
Я читал, что нож с плейновым клинком в случае боевого применения трудно вытащить из тела жертвы потому, что мышцы человека или животного после удара сжимаются и зажимают клинок ножа. А если клинок с серрейторной заточкой - то это сделать еще труднее, потому, что серрейторная заточка действует, как шипы гарпуна.

Если это правда, то понятно, почему ножевые фирмы делают половину серрейторной заточки на ноже ближе к рукоятке: на жертве толстый слой шерсти или одежда, которые в этой части клинок не сжимают, слой кожи, подкожного жира. А ту часть клинка с серрейтором, которую мышцы сжали, вытащить проще, чем всю часть с серрейтором у острия клинка.

Пример: ножи Victorinox изготавливаются с серрейторным клинком явно не для боевого применения, поскольку клинок тонкий, узкий, на клинке есть резкое расширение с кольцом для однорукого открывания. Расширение с кольцом не позволит вогнать клинок глубоко в тело, при рывке раненого животного клинок сломается (поскольку он тонкий и узкий), и человек останется безоружным против разъяренного раненого животного.

Винни

• Гість
« Reply #56 : 08 Вересня 2010, 16:36:38 »
Продолжение: поэтому эта фирма и не пытается делать серрейтор ближе к ручке -
все-равно нож для боевого применения не годится.

Как Вы думате, эта версия правильная или нет?

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #57 : 08 Вересня 2010, 16:40:31 »
У контексты спазмів й гарпуного ефекту Ви, шановний Винни, забули про "кровостьок".
Ну й ртуть, теж не завадила би  ;)
Зараз Вас забанять, швиденько впишіть у свій профіль місце свого знаходження.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #58 : 08 Вересня 2010, 17:14:44 »
Винни -где вы все это прочли,мой мозг отказывается это даже понимать {smelly}...почитайте внимательней форум, здесь много тем о серейторе и его предназначении на клинке ножа.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)