"Правильный НР с ТМО"- само по себе это что? НОВЫЙ ? НР 2100?
я повторюсь- боевой - это то что ,чем можно воспользоваться в рукопашном бою..
это мое мнение . и как он режет-"Он не режет и резать не может,"режет что ,кстати?- мне не оч важно,лишь бы уверенно лежал в мокрой или липкой от крови руке..и колол.. потому как горло он порежет на ура а больше резать нечего,остальные места прокалывают.
а гарда НР , обеспечивающая единствено удобный хват РК вверх "для удара в брюшину"- это для меня ваще бред...
есть и другие удары и хваты-колющие ,секущие..я предпочел бы тот же СОГ.. и пусть он тяжелей..
в поход..? .ходил.. да ,может и тяжелый нож..но причем тут поход? в походе и отдохнуть можно.. это не марш бросок с выкладкой ,в полном обвесе .. а это мне знакомо ,поверьте.. и штык нож современный тоже мешает и весит. .при том что он не режет..так что же лучше в современной войне? НР(вдуматься только- нож разведчикааа....)с "пружинящим "клинком и гардой свообразной формы или тот же СОГ .. БАК ,ГЛОК.Ка-Бар...из современных материалов, продуманый и придуманый на основе не 1й войны, не 1й ходки за линию фронта и не 1й СПЕЦОПЕРАЦИИ? . .смешно чесслово..
догма- НР..40 года ,с дер . рукоятью ,без тыльника .... на который даже опереться нельзя ,используя как опору( ну а вдруг надо будет?)..
взял РК вверх -и в брюшину супостата...боевое применение ...
обсудим его гражданское применение?тест на канате ..качество реза ... недостатки, достоинства:? ...
это просто нож.. и других тогда не было ...нож разведчика....а ч оу них был выбор? .. что выдали то и полльзовали. и ветераны его и хвалят потому что НЕ БЫЛО других..
жаль.. ща п обсудили боевое применение НП-пехотный, НТ- танковый и тд..