Автор Тема: Ножевая мануфактура  (Прочитано 44212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

• Гість
Re: Ножевая мануфактура
« Reply #25 : 23 Лютого 2009, 17:45:41 »
О ценах - реально продаются ножи стоимостью до 80-100 грн и выше 600-700 долларов.
Стесняюсь спросить, кто из присутствующих на форуме ножеделов согласится продать свой нож за такие деньги (( И шо ж это может быть за нож {_07}
О каких именно деньгах речь? 100 грн или 700 баков?
Я ж специально выделил сумму, 80-100 грн {_09}

goshawk

• Гість
« Reply #26 : 23 Лютого 2009, 17:46:35 »
Цитувати
Я все это пробовал
тады грустно :(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #27 : 23 Лютого 2009, 17:47:54 »
Давайте рассчитывать на покупателя которому нужно цибульку резнуть, а не о ценителе, который кипятком писяет над РК...
Нет, я счтаю, что ножевое дело у нас не прибыльно.
В этом варианте не прибыльно однозначно. К твоему сведению - есть ценители, которые не "кипятком писают на РК", а покупают дорогой нож для вполне реальной работы - начиная от кухонников за 300-400 баков и заканчивая охотничьими за 600-1000
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #28 : 23 Лютого 2009, 17:48:44 »
Я ж специально выделил сумму, 80-100 грн {_09}
Уп-с... {_09} Ну так я уже ответил ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 23 Лютого 2009, 17:50:16 »
Цитувати
Я все это пробовал
тады грустно :(
Мало того - при публикациях объявлений в газетах тобой резко начинают интересоваться соответствующие органы....

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #30 : 23 Лютого 2009, 17:54:20 »
Давайте рассчитывать на покупателя которому нужно цибульку резнуть, а не о ценителе, который кипятком писяет над РК...
Нет, я счтаю, что ножевое дело у нас не прибыльно.
В этом варианте не прибыльно однозначно. К твоему сведению - есть ценители, которые не "кипятком писают на РК", а покупают дорогой нож для вполне реальной работы - начиная от кухонников за 300-400 баков и заканчивая охотничьими за 600-1000
Я - один из них, но денег у меня НОЛЬ!!!
Все наши разговоры ничего не стоят ни гуся пока мы не сформируем искусственный спрос. Я готов покупать балалайку за 300 у.о. И меня не волнует как она звучит, пока я не буду с этого иметь. Прошу прощения, извините - праздник.
« Останнє редагування: 23 Лютого 2009, 17:56:11 від OldRiy »
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Djek

• Гість
« Reply #31 : 23 Лютого 2009, 17:55:26 »
Я делал ножи практически из того шо валяется под ногами {_09} 40х13 ( почти даром), для кухонников немецкая хз нержа - даром, дерво плодово-выгодное, дюраль-латунь халявная !!! Себестоимость ножа-копейки (= Продавал по 50 грн,(пару лет назад) меня устраивало {_11} Щас как нарошно попёрли заказы, а у меня алергия {_10}

Евгений

• Гість
« Reply #32 : 23 Лютого 2009, 17:55:44 »
А если организовать коллективный банк заказов, у меня есть знакомые, там и ценители и те кто на забор выше нассыт, но, они таки хотят ножи, и как раз из тех, что по 700 - 1000 за штуку.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 23 Лютого 2009, 18:00:42 »
А если организовать коллективный банк заказов, у меня есть знакомые, там и ценители и те кто на забор выше нассыт, но, они таки хотят ножи, и как раз из тех, что по 700 - 1000 за штуку.
Пусть заказывают любой вариант (ну почти любой ;)). Часть того, что я делал, висит на сайте, доп фото могу предоставить. Эскиз - по вкусу.
Если заказчик не будет доволен - возврат денег в 100% объеме гарантирую.

ЗЫ - сейчас работаю только с дамаском

Евгений

• Гість
« Reply #34 : 23 Лютого 2009, 18:13:49 »
Fes я имел ввиду не совсем это, Я видел ножи на сайте, но это получается мануфактура из одного человека. Из фото скомплектовать альбом, создать систему вознаграждений для курьеров, которые будут работать с клиентами, и сами заказы вывешивать на форуме, что бы мастер выбрав из предложений заказ, брался за его исполнение, но, есть при такой системе одно но, -все заказы должны быть исполнены. На закзы организовывать общие закупки материла. Часть средств в обязательном порядке вносить в развитие мануфактуры и форума.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #35 : 23 Лютого 2009, 18:55:08 »
Fes я имел ввиду не совсем это, Я видел ножи на сайте, но это получается мануфактура из одного человека. Из фото скомплектовать альбом, создать систему вознаграждений для курьеров, которые будут работать с клиентами, и сами заказы вывешивать на форуме, что бы мастер выбрав из предложений заказ, брался за его исполнение, но, есть при такой системе одно но, -все заказы должны быть исполнены. На закзы организовывать общие закупки материла. Часть средств в обязательном порядке вносить в развитие мануфактуры и форума.
Все ты написал красиво, но я ведь писал выше
А о мануфактуре я лично подумал пару недель назад. Анализировал, считал... Пришел к выводу, что это все будет мимо....
Теперь подробнее освещу всего лишь один пункт.
Экономически выгодно делать нож стоимостью минимум 600 долларов и выше (проверено практикой). Берем нижний предел, берем всего два ножа (что крайне мало для твоего варианта) Итого - 1200 Стоимость материалов для них - минимум 700 долларов (два клинка по 300 плюс соответствующее дерево и "навороты")
Вот теперь скажи мне честно - найдется на форуме СЕМЬ человек, которые готовы будут заплатить по СТО долларов просто так? (Да, они вернутся, но не с первой продажи и неизвестно когда.) Ты в это веришь?

ЗЫ - за вычетом оплаты услуг курьеров, стоимости альбома - сколько останется тому, кто будет делать нож? Я лично за 100 баков такой нож такой стоимости делать не буду. Плюс - качество. Сколько людей на форуме, которые способны сделать нож безукоризненного качества? Вот и считай...
« Останнє редагування: 23 Лютого 2009, 18:58:56 від Fes »

Евгений

• Гість
« Reply #36 : 23 Лютого 2009, 19:02:26 »
Если честно, то я просто не понял раскладку в последнем посте.
Почему должны найтись 7 человек? У меня ни одна работа (это я не о ножах) не начинается без предоплаты. Это гарантия того что (в данном случае) нож будет куплен.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #37 : 23 Лютого 2009, 19:04:12 »
Но тогда я не понял твоего предложения. Щас...

Евгений

• Гість
« Reply #38 : 23 Лютого 2009, 19:06:05 »
За 100 долларов, я вообще работать не буду! И потом, почему у ножа за 350 долларов на материал, стоимость работы будет 250 долларов. Альбом - не так это и дорого. А курьер -получает процент. Насчет мастеров -честно говорю -не знаю!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #39 : 23 Лютого 2009, 19:14:01 »
Из фото скомплектовать альбом
Из каких именно фото и какой альбом? Если печатный - это очень дорого. Если просто альбом с фото - это гривен 1000 - тоже затраты.
создать систему вознаграждений для курьеров, которые будут работать с клиентами
Какими клиентами? И каких курьеров? Не совсем понимаю...
сами заказы вывешивать на форуме,
Чьи заказы? Тех, кто хочет заказать нож? Знаешь, сколько таких заказчиков будет? Пару-тройку человек. И для этого нужно городить весь этот огород?
что бы мастер выбрав из предложений заказ, брался за его исполнение, но, есть при такой системе одно но, -все заказы должны быть исполнены.
Это несомненно, но самое смешное - такое можно проверить только практикой. И вот один раз обкакавшись можно свести все дело на нет на долгие годы.
На закзы организовывать общие закупки материла.
Какого материала? Если есть предоплата - то зачем какие-то "общие закупки"? И чего именно? Бивня мамонта, или карельской березы? И т.д.
Часть средств в обязательном порядке вносить в развитие мануфактуры и форума.
Опять таки - развития чего и на что (за что) платить? Многие этого не поймут.

Пойми меня правильно - я ставлю жесткие вопросы не из противности, а из желания таки что-нибудь выродить...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #40 : 23 Лютого 2009, 19:16:59 »
И потом, почему у ножа за 350 долларов на материал, стоимость работы будет 250 долларов.
Я считал по минимуму. Вообще общепринятая система подсчетов - стоимость всех материалов умножается на два. Получается стоимость ножа. Т.е. - при затратах в 350 нож должен стоить 700. Это не я придумал, такое у всех более-менее серьезных мастеров.

Евгений

• Гість
« Reply #41 : 23 Лютого 2009, 19:33:53 »
1. По альбому, затраты на альбом (мелованная бумага + цветные напечатанные фотографии) сотавляет приблизительно 300 -400 гривен (сам создавал инвестиционные предложения)
2. На этот вопрос не хочется отвечать в открытую, лучше ЛС.
3. Убежден, что заказов будет не 2-3, - личные впечатления от разговоров с людьми которые хотят иметь нож.
4. Запас материалов, который фактически будет под рукой в том числе и бивень мамонта и моржовая кость и мокуме и серебро (что конечно же будет не дешево) Но, Аванс поступает в общую кассу, где бухгалтером расчитываются все отчисления и затраты, мастеру же выдаются материалы для изготовления ножа, деньги за работу он получает только после выполнения заказа. (приблизительная схема не углубляясь в подробности)
Если мастер запорол работу, -ее должен выполнить кто то другой, затраты на материал должны быть возмещены, + на любой нож необходима гарантия, и организация, назовем ее "мануфактура", должна брать на себя исправление брака, и обслуживание ножа (за деньги) если владелец нож испортил.
Что значит не поймут развития, -если это условие получения заказа у мануфактуры.
Кроме того если возраждать такое название, то возраждать и традиции, есть такие -подмастерья, на плечи которых в мануфактуре ложилась обазанность черновой обработки.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 23 Лютого 2009, 19:58:05 »
1. {_07} {_07} {_07}
2.Личка так личка
3.Не знаю, у меня реально больше не получалось (через сеть)
4.Невозможно учесть все варианты комплектующих. Или для этого нужно всадить денег немеряно.
И - главное - клинки. В Украине на сегодня есть только один мастер (может быть еще пару), клинки которого по красоте сравнимы с "высшим пилотажем". По качеству и свойствам - увы, пока не дотягиваем. Поэтому и предпочитаю работать с клинами Белого etc - там я уверен в качестве и могу давать гарантии.

ЗЫ - ИМХО - в ножах высшего класса черновой работы нет...

Евгений

• Гість
« Reply #43 : 23 Лютого 2009, 20:12:06 »
согласен со ВСЕМ кроме ИМХА, наложить на рукоять (клинок) лекало, и вырезать, с моей точки зрения -черновая работа

Евгений

• Гість
« Reply #44 : 23 Лютого 2009, 20:13:39 »
И еще одно, нож стоимостью 600-1000 баков, -не есть нож высшего класса.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #45 : 23 Лютого 2009, 20:31:27 »
Опять таки - развития чего и на что (за что) платить? Многие этого не поймут.

думаю не совсем так... скорее всего многим это не будет нужно...

есть такие -подмастерья, на плечи которых в мануфактуре ложилась обазанность черновой обработки.

если нанимать подмастерий то нужны деньги и нужно его обеспечить работой, просто так платить не интересно, а без денег он сидеть не будет, если кооперироватся с форумчанами и делать роздиление труда, то это влечет большие операционные затраты - все на удалении друг от друга... имхо...

з.ы. кто-то выкладывал книгу по складням во Франции (Кажется Метролог), так в той книге были примеры развития этой отрасли в тех местах... так... интересно как история :)

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #46 : 23 Лютого 2009, 20:47:44 »
согласен со ВСЕМ кроме ИМХА, наложить на рукоять (клинок) лекало, и вырезать, с моей точки зрения -черновая работа
Это да, вот только в случае с дамаском это не совсем так. Если получаешь клинок, который закалил сам изготовитель - это одно, если получаешь заготовку, которую потом калишь сам - это совершенно другое. В первом случае можно гарантировать качество, во втором - просто стремно.

И еще одно, нож стоимостью 600-1000 баков, -не есть нож высшего класса.
Высший класс исполнения определяет не цена, а качество изделия. Я могу из ножа, который стоит 1000, легко сделать нож, который будет стоить 5000 или больше (тупо добавив всечку, таушировку и камни). Но сам класс исполнения будет один и тот же.
« Останнє редагування: 23 Лютого 2009, 20:51:03 від Fes »

Евгений

• Гість
« Reply #47 : 23 Лютого 2009, 21:16:09 »
По последнему пункту тоже ИМХО, Цена в большой мере определяет качество, За некачественный нож не дадут большую цену, и обратное, нож выполненный по высшему пилотажу стремно отдавать по низкой цене.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #48 : 23 Лютого 2009, 21:24:27 »
Это не твое ИМХО, это закон рынка. Чем Фольксваген лучше Сеата? Да ничем. Но за него платят больше, потому как имя. Так и в ножах.
Касательно качества и высшего класса - можно и за сто грн сделать нож высшего класса исполнения. Только вот будет ли это экономически выгодно? Но если кушать хочется, а нечего - то отдашь и за 50. Это - грубо....

Евгений

• Гість
« Reply #49 : 23 Лютого 2009, 21:29:58 »
Но если кушать хочется, а нечего - то отдашь и за 50. Это - грубо....
Прискорбно, - но с этим тоже не могу, не согласится.