Автор Тема: Помогите выбрать складень  (Прочитано 40269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Qualis

• Гість
Re: Помогите выбрать складень
« Reply #175 : 06 Травня 2009, 16:50:44 »
Вариант. Может, и я когда-нибудь дорасту до Феррари. Попрактикуясь предварительно на ВАЗах  {_04}

fenist

• Гість
« Reply #176 : 06 Травня 2009, 17:04:39 »
Вооот... теперь еще и ось может гнуться...
Не зря я стал хотеть фикседы больше, чем фолдеры.
потенциально может согнуться, потенциально. в реальности примеров нет, или если они есть то не встречал. Скорее это надуманная проблема.
вообще складень это компромис, и ожидать от него прочности и надёжности фикса значит обманывать самого себя.
нужна экстар прочность - нужен фикс. а она действительно нужна?

fenist

• Гість
« Reply #177 : 06 Травня 2009, 17:08:00 »
 :) танк надёжный, на нём сквозь стены проезжать можно, столбов не бояться и легковых автомобилей  :D как только на легковушках люди ездят, они ж гнуться от лёгкого удара  {_08}

Qualis

• Гість
« Reply #178 : 06 Травня 2009, 17:10:08 »
 :D а из куска брони никто еще не пробовал клинок сделать?

Muholov

• Гість
« Reply #179 : 06 Травня 2009, 17:12:22 »
Из бюджетного крэш тест пройдет Кизляровский НСК Стерх, особенно если из 65Х13. Он простой до безобразия, имеет 2 мм лайнер, линейный замок. Нож тяжелый и довольно неубиваемый. Правда это немного другое направление ножей. Любителям Спайдерко может не понравиться.

goshawk

• Гість
« Reply #180 : 06 Травня 2009, 21:38:04 »
ИМХО
Этот нож
(...)
пройдет любой тест

:D
ну ладно...
Нож хороший, согласен, особенно если сделан без косяков, в руке сидит очень сильно!

Из бюджетного крэш тест пройдет Кизляровский НСК Стерх, особенно если из 65Х13. Он простой до безобразия, имеет 2 мм лайнер, линейный замок. Нож тяжелый и довольно неубиваемый. Правда это немного другое направление ножей. Любителям Спайдерко может не понравиться.

мне просто жалко тратить на него денег. Я обжегся на качестве Кизляра 3 раза, и я из тех потребителей, которые , если у них есть выбор, не прощают производителю ошибки и голосуют гривной.
Помимо этого, честное слово, есть из чего выбрать сегодня более легкое, эргономичное, с аналогичной эффективной длиной клинка и неплохой сталью.

кстати по весу меня что-то к минимализму потянуло , т.е. чтобы полегче, грамм желательно до 100 , максимум 150,  изредка тяжелее.

Muholov

• Гість
« Reply #181 : 06 Травня 2009, 22:37:05 »
Помимо этого, честное слово, есть из чего выбрать сегодня более легкое, эргономичное, с аналогичной эффективной длиной клинка и неплохой сталью.

кстати по весу меня что-то к минимализму потянуло , т.е. чтобы полегче, грамм желательно до 100 , максимум 150,  изредка тяжелее.
Я вот посмотрел, действительно есть, но стоит дороже. По поводу веса в общем-то согласен, но там довольно простая конструкция, лишних элементов особо нет, уменьшение веса ведет за собой уменьшение надежности. А импортные тяжелые добротные ножи стоят немало.
 Просто совсем недавно выбирал складень из стали получше - за тот же Бак 110 из S30V просят в Киеве 120 дол. (это за б/у), а новое привести сложно. При том что я бы не сказал что Бак намного качественнее (да в принципе что вообще качественнее) сделан чем Кизляровский НСК Стерх из Х12МФ (при цене 90 дол.). Что касается веса, то мне, наоборот, хотелось чтобы нож дышал добротностью.
У Широгорова тоже ножики не пушинка - те качественнее сделаны Кизляровских, но цена...

Сергей Сергеевич

• Гість
« Reply #182 : 07 Травня 2009, 07:52:33 »
American Lawman - разве не ХО?
С чего это вдруг? Клинок меньше 90 мм.
И еще можно ссылки на триад-лок и фрейм-лок?  {_09}
Можно:
http://www.coldsteel.com/triadlock1.html
http://www.benchmade.com/about_knives/locking_mechanisms.asp (второй сверху)

П.С. А покрытие тефлоновое на Американ Лавмане отлично снимается  8-)

fenist

• Гість
« Reply #183 : 07 Травня 2009, 12:34:37 »
Бак 110 тяжелее чем НСК Стерх с притинами, на ганз.ру есть сравнение по габаритам и весу. этот с 2мм плашками может такой же как и бак, пусть владелец взвесит на электронных весах, всё встанет на свои места по весу.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #184 : 07 Травня 2009, 12:39:20 »
:D а из куска брони никто еще не пробовал клинок сделать?
Наверное, это рядом с ножами из турбинных лопаток.  :D
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!