Автор Тема: Посоветуйте "злую" наждачку.  (Прочитано 12518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Re: Посоветуйте "злую" наждачку.
« Reply #25 : 07 Квітня 2009, 22:27:52 »
Господа! А вот этот брусок, который на фото у Вадима, это и есть «карандаш» для правки наждачных кругов?
Нет. Это алмазный хон.
У меня два, один мелкий 16/25, другой крупный 250-400. Мелкий нравится. Крупный как-то не очень у меня работает как алмаз, в-основном как основа для наждачки (на фото это именно он).
Хочу себе еще 25-40 купить, попробовать.

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #26 : 07 Квітня 2009, 22:35:37 »
Нет. Это алмазный хон.

Это как? Т.е. каково его изначальное назначение?
Нашел на базаре карандаш для правки кругов, просят 90 гривен. С виду цилиндрик, сантиметров пять, дорого. Как альтернативу предложили такой брусок, но у меня такой был в запасах, только я не знал для чего он. Попробовал – работает, правда изнашивается быстрее, чем хотелось бы.
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #27 : 07 Квітня 2009, 23:01:44 »
Нашел на базаре карандаш для правки кругов, просят 90 гривен. С виду цилиндрик, сантиметров пять, дорого.
Это не дорого, вполне нормальная цена. Если еще учесть, что покупается он один раз и на всю оставшуюся....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #28 : 07 Квітня 2009, 23:17:57 »
и на всю оставшуюся....

...трудовую деятельность  :D

5 сантиметров - это длина что ли? и удобно таким работать будет?..

Мова – душа народу

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #29 : 07 Квітня 2009, 23:22:31 »
ja)d., у меня карандашик из карбида кремния длинной как раз около 5см и диаматром см 2-2,5. Все удобно! И хватает его!  Fes правильно сказал:
на всю оставшуюся....
8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #30 : 07 Квітня 2009, 23:23:29 »
Пардон - про длину прозевал {_09}. Обычно - 10-12 см. Видимо пополам ломают ))). Работать можно будет и таким огрызком, но , может быть, менее удобно. Но он греется очень мало.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #31 : 08 Квітня 2009, 09:24:10 »
Цитата: Balu
Это как? Т.е. каково его изначальное назначение?
Предназначен для использования в шлифовальных станках. Например для расточки цилиндров

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #32 : 29 Квітня 2009, 07:30:19 »
Тут все ищут ленты для гриндера, заказывают, обсуждают зернистость и связку, уточняют заказ,  покупают, пересылают, ошибаются с пересылкой, опять пересылают, а я взял и порезал бесценный артефакт (Klingspor P36 C411 YY) на куски по 20 см длитной и попробовал вчера выводить ей спуски.  {_09}

Ну что сказать... я наверное никогда не работал с хорошим абразивом, но тот объем работ который я вчера за минут 45 вдвое больше того, на который я потратил множество усилий на протяжении двух недель.

Первое что поразило это большое количество искры (и это при ручной шлифовке на приклееной к бруску ленте) и скорость съема металла, при этом осыпание самого абразива не заметил - только черная металлическая пыль. В одно мгновение я даже начал думать, что допустил ошибку начав так рьяно царапать спуски и что теперь зашлифовывать риски будет нечем. Вывев спуски на ноже Дмитрия в 0,3 приблизительно перестал пользоваться крупным зерном и начал пытаться шлифовать ноунеймовской шкуркой Р60 - куда там браться!, она даже не цепляет ШХ15. Все, буду искать нормальную наждачку.

П.С. Та одна полоска, которую я использовал при этом действе осталась в нормальном состоянии и даже не забилась пылюкой.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #33 : 29 Квітня 2009, 16:42:50 »
Первое что поразило это большое количество искры (и это при ручной шлифовке на приклееной к бруску ленте)

Это ж как маслать нада, шоб искру высекать  (00)

Offline strit

• Старожил
« Reply #34 : 29 Квітня 2009, 16:43:01 »
Искры при ручной обработке?? {_07}

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #35 : 29 Квітня 2009, 16:47:00 »
Так в том то и дело, что прижимал заготовку умеренно, а искра все-равно была. Понятное дело, что не так как от Крикета, но тем не менее я испугалсо.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса