Автор Тема: Помогите выбрать складень на каждый день  (Прочитано 55393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
...думаю взять Кизляровский Стерх(эластрон)...
У меня есть Кизляровский Байкер-2. В нем есть своё очарование и в руку мне он лёг классно {_11}, но сразу говорю - готовтесь к тому, что кизляровский нож нужно сразу перетачивать, уж очень угол заточки там дуракоустойчивый.
Да и качество сборки - 50/50. То есть по интернету брать не советую. Продукцию Кизляра нужно выбирать руками - попадаются и отлично собранные экземпляры, но есть и "косячные". У моего Байкера-2, к примеру, лейнер цеплял лезвие самым-самым кончиком грозя срывом. Я это видел, когда брал нож в магазине, но уж больно в руку лёг. И с рукоятью пластик+эластон и белыми нерж. притинами нож был последним. Поначалу всё было нормально, но по прошествии месяца три лезвие стало срывать с лейнера при лёгком ударе обухом по дереву #8. Нож пришлось разбирать и подтачивать лейнер. (_)
Да и Стерх в эластроне на каждый день будет, безусловно, тяжёловатым - 208 г http://kizlyar.kiev.ua/catalog/64/95.html , конечно сужу по себе. Имеется ввиду, естественно, ношение в кармане.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

August8

• Гість
Сам владею Тинейшесом уже три года и ничего плохого сказать не могу. Кстати, в виде изображений, многие Спайдерко отпугивают потенциальных покупателей странным видом, так что, его надо подержать в руках, чтобы понять, что за зверь. Конкретно у Тинейшеса, как для первого "серьезного" ножа такие плюсы:
1) Цена. в два раза дешевле самой нижней планки для американских и японских моделей.
2) Сталь неплохая, хорошо держит заточку, без особых претензий, но ее хватит за глаза любому пользователю ножа ( не ломика и не открывашки, предупреждаю)
3) "Дорогая" геометрия клинка. Спуски от обуха  с таким качеством выполненные есть только на ножах классом повыше.
4) Рукоять. Текстолит G10, толстые стальные лайнеры, неубиваемость конструкции, бронзовые шайбы на оси. Можно все это промыть под краном - из-за сквозной конструкции все вымывается. Смазывал ось за 3 года все один раз, клинок ходит легко, при этом, в открытом положении никаких люфтов. Клипсу в 4 положеня можно ставить.
5) Удобно открывать. Очень удобно. Быстрее только полуавтоматы, но тут все просто и ничего не сломается. Пресловутая дырка оправданна на 100%.
    Ножик у меня, конечно, поюзан в хвост и в гриву. Клинок в царапинах, но это нож на каждый день, который не жалко использовать по прямому назначению, он все так же смачно клацает, не люфтит, режет все, что дают и, чувствую, будет служить верой и правдой не один год.  RAT товарища тоже держал в руках, такой же рабочий крепыш, так что можно относить обоих к пролетарскому классу  :_). Еще одна альтернатива "с брендом" - Бенчмейд Пика и Минипика, но качество "красной" (а вот мне говорят, что и "синей") линейки Бенчмейда скатились в непотребство и надо очень острожно перебирать экземпляры.

goodman111

• Гість
А кто держал в руках вот этот нож?

Насколько удобно резать лезвием такой формы?
Кроме вот этого миниобзора, отзывов больше никаких не нашол...

http://www.youtube.com/watch?v=5kMZnSe9Gfk

Не стесняемся вставлять фото.
« Останнє редагування: 19 Серпня 2012, 13:35:02 від Cynic »

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
только вернулся с кавказа - большие ножи брать побоялись- как никак две границы пересекать(не говоря уж о наших м...ках)
из ножей были: у меня спай military, у товарища CRKT M21-04.
ножи себя показали выше всяких похвал хотя поработать им пришлось не мало- в общей сложности было вскрыто 20 банок тушенки, стружка для распалки кухня, чистка рыбы итд итп..
за все время только несколько раз подводили мусатиком.
присмотритесь к этим ножам - может что то и приглянется

пс на удивление в поле разница между сталями на этих ножах практически не ощущащалась....

Alexey83

• Гість
Скрывали банки ножом Spyderco Military (_19) Я бы уже взял Ontario RAT хоть не жалко за такие деньги.

Vladimir

• Гість
Уважаемые, а как Пакет Бушмен от Колд Стила? На каждодневное вроде тоже норм, хотя моя Крыса меня вполне устраивает (хотя один раз уже точил); А вот по рекламе - Пакет Бушмен уж очень монументально- надёжно- удобный.
Товарищ тоже так считает, поэтому будем заказывать наверное пару (или три - с Тинейшесом), доставка тогда будет минимальной по стоимости.
Ещё неделя на роздумья есть {wh}.

Polly

• Гість
А вот по рекламе - Пакет Бушмен уж очень монументально- надёжно- удобный.
Рукоять не удобная жутко, зимой-холодная, летом скользкая да и режит она руки то. + весит он как трактор.
Вы его в руках держали?? я вот тоже одно время думал его брату подарить (он обычно к ножам как к ломикам относится). Спору не, нож надежен, но в городе крайне не удобен по причинам изложенным ниже:
1. Ибо имеет нож сей длинну не приличную и видом своим ужаснаховым пугать буде прохожих
2.одной рукой его не закрыть, так как надо одной держать а другой тянуть за темляк кожанный
3. рукоять у оного ножа плоха, по причинам котрые указаны были выше мною
Так что мой совет тебе добрый молодец- не морочь себе светлу головушку, а преобрети себе нормальны ножичек. (Spyderco endura )

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
(Spyderco endura )
Карманная сабля) Лучше Делику, имхо, понятное дело.
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Polly

• Гість
Имхо делика-коротковата.

Offline Goblins

• Активный участник
  • Розташування: Энергодар
Re: Помогите выбрать складень на каждый день
« Reply #134 : 16 Листопада 2012, 16:55:51 »
Для себя присмотрел может пригодится и Вам ссылочка.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2012, 17:06:09 від Goblins »

Offline homosapiens_ww

• Местный
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
оййой
а где это такое чудо взять? впервые вижу
как называется?

kd78

• Гість

Offline ножелюб

• Участник
  • *
  • Розташування: КИЕВ
 Бак Вентадж Авид
Цена+качество+имя

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
А меня что-то пропер Gerber N602  - легкий, ухватистый, прочный, удобная система открывания, сталь даже излишне твердая.

Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ножелюб

• Участник
  • *
  • Розташування: КИЕВ
Одни сайты выдают  8Cr13MoV
другие 440
Какая сталька на самом деле?

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Если б я его делал - то мог бы сказать. Это у меня уже второй, ИМХО сталь немного получше, чем на первом (а может ТО лучше). Склоняюсь к версии  8Cr13MoV.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
А меня прёт от  crkt delta 6213 . Хоть и достаточно старая модель, но очень удобный и практичный.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2012, 21:27:06 від Bezik »

Offline Демьян

• Бывалый
  • Розташування: Украина, Свердловск,Луганская обл.
А я чую,вытеснит с карамана свежекупленый Lone Wolf Trask моего любимого "бегемота" Boker Plus Jim Burke Ressurection...

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
Цитувати
Одни сайты выдают  8Cr13MoV
другие 440
Какая сталька на самом деле?
гдето нашел , что такие маркировки применяются разными производителями, сталь может быть та же..

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
 -)
гдето нашел
Информагентство ОБС?

Маркировка "440" обычно означает 440A.
А маркировка "8Cr13MoV" обычно означает то... что написано. Аналог AUS-8.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline BogiS

• Новичок
  • Розташування: Тернопіль
поможіть з вибором ножа!
зараз літо, кишень все менше, їх обєм тоже різко меншає  :D того задумався, якого б то ножа можна взяти на літо
основні вимоги: клинок 80-90мм, товщина - не знаю, думаю 2-3 мм (більше напевно не тре)
метал - щоб ніж не був відверто "пластиліновий"
ручка - НЕ дерево (пластик або метал або ще що)
одноруке відкривання - бажано, але не критично  {gig}
кліпса - щоб максимально ховався ножик в кишеню (наприклад, як в sog flash 2)
замок - простий і надійний, хоча беклока не хочу (ну не подобаються вони мені)
ну і бюджет - чим дешевше  :D можете навіть китайські моделі пропонувати.... щоб у випадку втрати не прийшла велика ЖАБА

Offline igorluk

• Эксперт
теж задумувався таким чином
зупинився на спайдерко делiка  (( в руках ще не тримав, думаю завтра потримаю (дякуючи Fes, знову ж таки)
угу цiна злегка не така що "пiшов i загубив"

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Я влітку ранійше носив Buck Vantage AVID 13C26 Sandvick такий http://www.knifeworks.com/buckvantage-avid13c26sandvickcharcoaldymondwoodplainedge.aspx
Експлуатаційні характеристики -  {_11}. На кишені габаритом зовсім не відчувається. Ну хіба що вагою - 115 г. При чіплянні за край кишені, ножем всередину ховається майже зовсім.
Взагалі я тут описував цей ніж (_24), в порівнянні зі Spyderco Tenacious http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=24565.0 - почитайте.
Якщо взяти той же Бак, але із сталлю 420HC (яка, до речі в цього виробника достить пристойна і значно краща ніж нержавійки 420 інших виробників) що має назву Vantage Select то він обійдеться дешевше:
http://www.knifeworks.com/buckvantageselectcharcoaldymondwoodhandles.aspx - $29.95
http://www.knifeworks.com/buckvantage-selectblackglassreinforcednylonplainedge-1.aspx - $24.95
навіть http://www.knifeworks.com/buckpaperstonevantagepaperstonehandles.aspx - $21.95
Ціна залежить від матеріалу накладок, конструктив та сталь клинка там однакові. 8-)
Зараз я на літо собі придбав такого малюка http://www.knifeworks.com/kershawchillblackg10handelcomboedge.aspx - варіант для шортів (вага 52 г), але він до мене ще не доїхав. -)
Замовити можна через Fesa тут http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=35689.0
PS. А губити, ІМХО, навіть "китайця" шкода. Якщо так настроюватись, то треба носити "шпалерний" ніж за 10 грн. От його справді не шкода, якщо згубиш. {))}
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline igorluk

• Эксперт
перестань, загубити можна все що завгодно...
думаю сталь "на лiто" не є якоюсь визначною характериктикою
 - головне що в даний час ви можете "викинути" з бюджету перед вiдпусткою
оскiльки в мене такої проблеми не виникає (вiдпустка то виключно бродiння по лiсах) то я собi придивився таке:
http://www.knifeworks.com/spydercodelicabritishracinggreenplainedgezdp189steelbeveledground.aspx
спайдерки не було нiколи, але люди хвалять, от вирiшив "вручну" поглянути, та й нiж, думаю, у людей у формi не буде сильно напружувати..
« Останнє редагування: 14 Червня 2013, 16:55:58 від igorluk »

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
ну і бюджет - чим дешевше  :D можете навіть китайські моделі пропонувати...
В таком случае, наверное, следует обследовать местные "раскладки"...
Поскольку в нижнем ценовом диапазоне качество скачет от экземпляра к экземпляру.
...ну и выбирать "по месту" - какой из "не пластилиновых" в руку ляжет.

На днях видел "под боком" (и крутил в руках) клоны spiderсo, и какие-то Grang Way, и ...
На клонах - сталь меня отпугнула сразу, а те китайчата, на которых нормальная 440С - не заинтересовали дизайном/эргономикой.

Традиционно качественны и бюджетны SRM.
Видел в их исполнении чуть уменьшенный (длина клинка - 73 мм вместо "родных" 80) клон CRKT -  Nirk (дизайн: Glenn Klecker). (Только "чёрную" версию.)

Вполне себе - лёгкий летний городской EDC "для вскрытия упаковок".
Не заинтересовал потому что  мелковат, как на мой вкус.

(В природе есть и клон от SR - опасаюсь, что похуже будет.)
« Останнє редагування: 14 Червня 2013, 16:57:42 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!