Автор Тема: Первый межклубный российско-украинский интернет-конкурс!  (Прочитано 55638 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
что-то я там тоже только один пост обнаружил ((
где "на Зади народ совсем Феса табуретом закидал"?

ребят, давайте выбирать выражения, это мы туту привыкли все время спорить да выяснять отношения, а в россии народ не выступает, могут с непривычки подумать, что мы с ними поругаться желаем!
Артур, дно ты же знаешь эту нашу особенность, объясни, пожалуйста, что никто никому в глаз давать не будет и мастера на обоих форумах только "лишь соперники в конкурсе а не враги"

думаю, отношения наши все-таки перерастут в дружеские 8-)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ладно, я сегодня добрый, проголосовал. (_24)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Когдато давным-давно, на Молдаванке, во дворе, где жила моя сестра, местная аборигенка тётя Ева ругалась с другой местной долгожительницей бабой Молкой. С обеих сторон летели тапки, веники, вспоминались грехи предков до седьмого колена и прочие прелести южной ссоры. В это время на квартире во дворе жили отдыхающие из Ленинграда. Мне лично пришлось уговаривать их:
а) не вмешиваться в конфликт во избежание попадания тапком.
б) не вызывать милицию, так как ничего ужасного не происходит.
3) отпаивать впечатлительную ленинградскую интеллигентную барышню карвалолом.
4) прочитать длинную лекцию о местных нравах и местной специфике.
Но наибольший шок был у наших северных гостей, когда на следующий день они увидели вчерашних спорщиц вместе, мирно стряпающих чего-то, при этом у бабулек была полная любовь и взаимопонимание. Ну не укладывалось это в их голове.
Поэтому большая просьба к Артуру, как к южанину, знающему южную ментальность. Постарайся доступно пояснить комрадам с севера, что если у нас происходит какая-то ругань, взаимные наезды, какие-то претензии - то это не со зла, что это не проявление какого-то неуважения или недружественности. Это наш местный колорит, да и только. Мы никогда не таимся, а всегда говорим в глаза всё, что думаем. Да, мы бываем въедливыми острословами, но даже в ситуации явного конфликта никогда зла в сердце не держим. Поэтому да здравствует Дружба!

trayan

• Гість
Ну, могёш, Фонт. Браво.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Цитувати
"дать в глаз"
пусть даже со смайликом, не совсем дружественно звучит.

да ладно, прям уж все такие нежные :) хотя согласен что без определенной лексической подготовки принять это за "пойти и разъяснить" тяжело, так что приношу свои извинения  =)

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
Украинцы в силу своей специфики выжидательно-агрессивный народ и довольно вспыльчивый. В этом нет ничего плохого. Но с северянами нам общаться иногда очень тяжело, темп восприятия не совпадает значительно. Я учился в России на Рязанщине. До училища я считал себя флегматиком. Но россияне объяснили мне популярно, что я даже не холерик, а просто придурок, и обходили меня десятой дорогой. Дома я холериком отнюдь не считался. Просто разный темп восприятия.
Если я ругаюсь с родственниками - северянин решит, что мы смертные враги, а это отнюдь не так, хотя на неподготовленного человека это производит гнетущее впечатление.
Приезжал к соседу дальний родственник из Мурманска, так вообще был в полном шоке от нашего общения и от того, что абрикосы и орехи растут в посадках и по сути никому не интересны )))
« Останнє редагування: 15 Травня 2009, 11:56:02 від Uliss »

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Шото на Зади народ совсем Феса табуретом закидал, обвиняя в некачественной обработки дерева...
Это не может быть критикой ножа! Кому-то там Игорь поперек горла, ИМХО... А даже если так, то зачем это на нож переносить?  :(
Уважаемый Метролог, вот полный текст "табурета":
Цитувати
Первый ништяг ! Но если присмотреться - риски от наждачки поперек рукояти...
Согласитесь, вполне нормальная реакция неосведомленного человека! Почему так произошло я написал несколькими сообщениями выше, тем более что с Игорем мы этот вопрос уже разрулили.
За посты и критику гостей форума, я, естественно не отвечаю. Однако, уверяю Вас, что если я почувствую личные амбиции или там какой либо форумчанин, тем более гость форума, перейдет границу дозволенного - пост будет удален а автор естественно навсегда забанен.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
Font и OldRiy спасибо за поддержку и понимание.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Циркач

• Гість
Font !
Согласен полнстью. А еще есть комплекс "младшего брата". Хотя "старший" уже давно не считает себя таковым и даже забыл и, даже, не знает что это такое!!
Что мы постоянно создаем себе врагов? После выражения "дать в глаз" мне стало стыдно за комрадов... Кому?! За что?!! Уверен, далеко не все разделяют такие настроения! Ведь то, что произошло - просто недоразумение, связанное с неотработанностью и необкатанностью правил. Что? Было какое-то лукавство? Нет!
А то, что наши парни соблюли правила абсолютно чисто, то - честь и слава!
Я без минуты сомнения уверен в победе! Работа Феса, Уллиса и Метролога - это наше видение! Мы его представляем и заявляем - они самобытны и самодстаточны на столько, на сколько оригинальны. Работа Вадима К - это Нож! Который хотел бы иметь любой охотник от Черного до Баренцевого моря.Одна вставочка возле тыльника чего стоит! А как классно контрастирует блеск больстера с серой матовостью клинка!
А то, что сделал YVM, - это вообще дерзкий вызов традициям! Такие работы будят воображение и рождают идеи! Ведь посмотрите как гармонична линия обух-верх рукояти с линией Рк-низ рукояти! А подпальцевые выемки только усиливают эффект!
Наши работы разнообразны и богаты по методике и идеям.
Работы комрадов с Зади поражают качеством исполнения! А также удивительному богатству фантазии, которое может применить ножедел, использующий готовый клинок.
Вот так, взаимно обогащаясь идеями и работами мы развиваем наше дело!

Сорри за многословие.  "Бендер с утра не ел и его несло!.." (12 стульев. Ильф и Петров)
« Останнє редагування: 15 Травня 2009, 20:10:44 від Циркач »

Offline OldRiy

• Эксперт
ну так а пятую работу почему не упомянул?
там такая точность подгонки деталей на рукояти, высшее мастерство
только вот фото подкачало, не могут товарищи с зади это рассмотреть!

Циркач

• Гість
ну так а пятую работу почему не упомянул?
там такая точность подгонки деталей на рукояти, высшее мастерство
только вот фото подкачало, не могут товарищи с зади это рассмотреть!

А пятая - это какая имеется ввиду?

Offline OldRiy

• Эксперт

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Да, нож Сержанта просто класс, но вот фотография - одна, не самая лучшая, не раскрыты все достоинства работы. На будущее нужно что-то делать с фотографиями вообще. Качество представления работ у соперников - на голову выше. Это наше слабое место, и его нужно срочно закрыть.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Качество представления работ у соперников - на голову выше.
Это точно.  {_10}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
а де, власне, голосування? а я от переголосувати хочу - в звязку з виявленими фактами використання деяких матеріалів, які раніше пройшли повз мою увагу.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Grad

• Гість
Мдааа-с прочитал уж.....грустно чегойто. Голосовать передумал, пусть уж извинят меня как коллеги с Ридной Батькивщины,так и парни с бывшего домашнего форума.Артур ты лично - извини за писанину такую...., я понимаю, что нестыковка неприятная, но......ну в общем настроение в трубу от чтива.
Прошу у всех  пощения за ОФФ. {_18}
кстати...почемуто не увидел(или не нашол???) работ местных мастеров???вроде все только наши???

Offline OldRiy

• Эксперт
Портал » Список форумов ‹ Технический раздел ‹ Мастерская zadi. ‹ Наши конкурсы на лучший нож сезона. ‹

Первый межклубный российско-украинский интернет-конкурс!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
кстати...почемуто не увидел(или не нашол???) работ местных мастеров???вроде все только наши???

тут только ваши, наши у вас :)

Мова – душа народу

Grad

• Гість
значится к лучшему чо меня забанили нет мук совести и выбора...все ножи оченьи очень качественные и кРАсивые,но разные......имха...не понимаю как их вообще сравнивать можно....они ж разные даже по стилистике .
ну значится всё что не делается всё к лучшему.
Всем побед в забугорных конкурсах!!! {_24}

Offline Uliss

• Эксперт
Font !
Согласен полнстью. А еще есть комплекс "младшего брата".
Циркач, не чуди. Большинство моих знакомых считают Россию младшим заблудшим братом, и все этому брату прощают, как и положено. Хай себе чудит, подрастет - поймет. Хотя позиция неправильная, ибо многовато трупов получается, такие братья крайне опасны, пока они доростут хотя бы до нашего мировосприятия - от человечества может и ничего не остаться.
« Останнє редагування: 18 Травня 2009, 20:34:51 від Uliss »

Grad

• Гість
Font !
Согласен полнстью. А еще есть комплекс "младшего брата".
Циркач, не чуди. Большинство моих знакомых считают Россию младшим заблудшим братом, и все этому брату прощают, как и положено. Хай себе чудит, подрастет - поймет. Хотя позиция неправильная, ибо многовато трупов получается, такие братья крайне опасны, пока они доростут хотя бы до нашего мировосприятия - от человечества может и ничего не остаться.
-может нет смысла меряться старшинством???в эрэфии достаточно людей, котрые могли вам сказать точно тоже самое...ИМХА конечно....всегда выигрывает третий... {_04} {_04} ..............

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
всегда выигрывает третий... {_04} {_04} ..............

+1

или по крайней мере пока двое тупят...

Мова – душа народу

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
http://www.artknife.am/konkurs.html
Началось голосование по третьему, заключительному этапу Первого межклубного Российско-Украинский интернет-конкурса!
Если колонка голосования у Вас не высвечивается, попробуйте очистить кеш.
« Останнє редагування: 20 Травня 2009, 09:02:46 від ORION »
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Голосовать можно сколько хочешь раз. Для эксперимента вывел свой нож на 2 место, а дальше надоело...  )))  {23}  {_17}
с уважением. Metrolog.

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Нужно пофиксить голосовалку, а то сейчас начнется ))
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса