Шопотом- во многих амортизаторах внутри хранится корпус для глушителя

Лучший глушитель для воздушек придумал несколько лет назад я. Он породил тонну флуда на одном из латвийских оружейных сайтов. Я потом потер, но такой глушак видел в прошлом году. Пацаны рядом на озере стреляли, я спросил "Сами придумали?" Говорят "Нет, один умный мужик из Прибалтики придумал!"

Кстати глушак на воздушке полностью звук не убирает, потому как половина звука рождается в пневмокамере и казеннике. Необходимо покрывать эту часть звукопоглощяющим материалом.
Глушак рисовать не буду, опишу.
Обсуждать тоже не буду, мне пофиг, я его сделал и он реально работает. Показать не смогу, винтовку подарил своему бригадиру и он уже её отвез домой в Карпаты.
Специально покупать и делать не буду. Мне это не интересно.
Смысл глушака простой - засверливаем ствол на выходе ступенькой разными сверлами, мушку сбиваем и на её место одеваем кусок кислородного шланка, проточенный внутри на выходе под конус.
Теория такова- звук образуется при встрече холодного и горячего воздуха, на краю ствола. Мы делаем край ступенькой и дробим температуру с передачей звуковой вибрации в механические нагрузки на ствол, резинка их окончательно гасит. Для огнестрела не годится, там выше температура.